Света, "убийство" мемориала это просто безобразие...
Вообще ваши власти меня иногда изумляют. Они постоянно рубят сук на котором сидят. С удивительным упрямством... Иногда так просто добиться какого-нить успеха в стране, хотя бы на "своей" территории... сделав "хорошее лицо". Но им настолько на**ать на народ, что даже этим пустяком себя не утруждают. А так просто: сделать вместо временного мемориала памятную стеллу какую-нить, торжественно ее "открыть", - и часть народа скажет: вот, есть надежда на светлое будущее...
Война...
Сектор Газа с горы Бенталь, Голанские высоты... Мирная земля. Когда-то мирная земля.
Столько хрупкого, недавнего покоя было в этих видах в 2010 году...
Да, фотографии чудесные.... И заодно в тему к объяснению про фотографирование себя. :mrgreen: Дело в том, что меня мало кто может фотографировать так, чтобы я получалась хорошо. Собственно, это умели только мужчины, которые меня любили. Больше ни у кого не получалось... Родственники тоже не относятся к числу тех, кто может сделать меня на фото хоть чуток привлекательной. И вот с новым фотоаппаратом я стала учиться фотографировать себя сама... Причем, учитывая, что постановочные фото я пока делать не умею, приходится "косить" под естественные".
Света, ноги у меня действительно - изрядно накаченные... И руки. Дело в том, что я берегу спину. Чтобы снять нагрузку с никакого позвоночника, я как бы усиливаю работу ног и рук. Например, когда надо поднять что-то с земли, я делаю это за счет ног, максимально ослябляя спину... То же когда надо что-то нести - я несу руками, сводя к минимуму работу спины. мышцы спины и живота качаются труднее, чем ног и рук, да и не в моем возрасте уже, похоже... Это раньше месяц покачаешь пресс и получаешь пару нужных квадратиков на животе. А теперь - увы. А без пресса держать спину - никак. Вот как-то так. Но, к сожалению, форма ног уже не та :mrgreen:
Про лошадь.
Нога лучше. Немного. Хотелось бы процесс более интенсивный. Вот, блин, в первую неделю после травмы почти уже прошла хромота. А теперь она опять хромает.
Рекомендации вета: шагать по твердому дважды в день по 15 минут. Ногавки не надевать - ей должно быть больно, ногавки облегчают ногу, а это не нужно. Жарко. С декса мы, вроде, слезли - под супрастин. На самом деле, на дексе она в этот раз была долго (и я подозревала, что навсегда на условной дозе 1 кубик раз в 3 дня - учитывая невозможность движения, жару и скачки погоды). Но на задней ноге появились корочки - пришлось слезать с декса на курсе супрастина. На самом деле, корочки на ноге, пожоже, не по причине декса - похоже на расчесанный укус. Но решили перебдеть. Болячку на ноге мажу ируксоветином - хорошая штука, мы сейчас все на нее "подсели".
В общем, сейчас мы пользуем такую схему:
Еда - жмых подсолнечный замоченный, по неполному стакану в кормежку.
сульфик - 4 кубика ежедневно
супрастин - 5 кубиков ежедневно
травматин - 10 кубиков 1 раз в 3 дня
мизим - по 10 таблеток в каждую еду
мать-и-мачеха+подорожник - в обед
зерна чиа - 2 столовые ложки с вечера замочены и утром в жмых
амикотокс - по 40 гр в кажду. еду
Нога - траумель и хондраксин мази, магнит вечером, отливаем водой, шагаем по 15 минут.
Днем стоит в летнике, с мокрой простыней на тушке. Гуляет с 7 до 10 и после 18 часов.
Линяет. По волоску. Вроде лысая уже. Вроде почистится - нормально, а помоешь ее (а всех коней у нас полоскают по несколько раз в день) - опять линяет, прям сыпется.
Фыркает, не кашляет. Сопли отфыркиваются. Но, вроде, пока дышит нормально (три*тьфу!). Надо ее мочить и водить на плац - она будет валяться и откашливаться. Только потом чистить ее замучаешься :mrgreen:
Про лопухи. Ну, не совсем лопухи.
Почему-то сейчас вышли из моды ревени... Блин, во времена моего детства ревень рос на каждом дачном участке, разных сортов был. И красиво, и полезно, и вкусно! У нас был один, с белым стеблем. А у соседа был розовый, красный и какой-то яблочный, у него даже название было яблочное. Ужасно любила компот из ревеня - скороспелку такую, на 15-20 минут варки, в жару - сказочная весчь. А какой пирог с ревенем - тоже пятиминутка. Тесто какое-то было из маргарина, рубилось очень быстро. Потом сверху как ватрушку - ревень кубиками. Потом сметаной помазать, сахаром посыпать, и вуа-ля! - через 15 минут пирог готов. Вкуснющий! А яблочный ревень у деда Тараса мы с подружкой ели именно как яблоки. Нам отрезали то толстенному стеблю, сначала мы его чистили - снимали внешние жесткие нити. А сочную внутреннюю мякоть с хрустом лопали. Он был кисло-сладкий, как спелая антоновка.
Златик, давай просадим ревеня!