Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ошейники да, я читала, правда не про запахи и звуки, а тоже электроошейники... Вопрос - принцип действия. Ошейник будет действовать на вибрацию голосовых связок или надо кнопочкой нажимать... Надо полазать в сети, посмотреть что там есть...
С компанией - тоже не айс. Сегодня на прогулке овчарка попыталась сожрать такса - вообще просто сожрать, причем оба были на поводках и шли к дому рядом со мной. У овчарки манера игры с мелочью (и с котами тоже) с демонстрацией агрессии.. Вреда не причиняеть, но бычит всерьез. Вреда не причиняет, если мелочь сразу сдается лапками вверх... Коты прижмутся к земле - и все, у овчарки запал пропадает. А такс же в ответ норовит сожрать тоже... :evil: В общем, пришлось обоих призвать к порядку и выдать люлей. Потому что овчарка в ответ на агрессию такса выдает уже агрессию....
Вот теперь не знай, как они там. Такса закрывать не стала. Налила в него новопасситу полкубика - по идее на его 6 кг должно хватить. Такс лежал под кроватью в маминой комнате, овчарка лежала в коридоре напротив двери в мамину коминату...
Вообще я их так оставляла по выходным, на часик-полтора уезжала в магазин, все нормально было. Но сейчас - не знаю :(... Лана вчера выдала мне сцену ревности (хоть я не подавала повода, чееслово! :mrgreen: ) и у нее сейчас как раз настроение такса чморить и от меня отгонять...
Надеюсь, что разберутся без особого членовредительства. Кабы такс был не дран раньше большими псами, я бы не переживала - он бы лег под овчарку, и вся любогффф. Он адекватный. А поскольку он дран - он теперь защищается остервенело...

Кать, мне крайне редко попадались воющие собаки. И как правило это собаки проблемные (всего-то знаю двоих, одна из них подобрыш тоже, а вторая - с тяжелым детством, причем оба кобели). Так что - если возьмешь щена "из хорошей семьи" - не думаю, что будут проблемы...

Луну я вчера опять пропустила - она уже высоко была когда я ее заметила :). А жаль - реально большая и красивая. На КАДе было красиво, когда она над дорогой висела.

Кобыла вообще разбаловалась... без работы-то. Каждый раз шагать в поле с дракой - она желает жрать траву!

Вроде похолодало чуток и пошли дожди....

День добрый! Снова вылезу из сумрака)
Описание поведения такса-подобранца один в один как у моего. Может, особенности психики конкретной породы без коррекции со стороны человека?
Хан перестал выть через месяца два, с соседкой снизу не разговариваем до сих пор. Антилай у нас воздействовал на голосовые связки (на их вибрацию). Если после первого удара небольшим электрическим разрядом собака не прекращает, следует разряд сильнее (в нашей модели было 8-мь уровней).
Я своим ошейником по мягкосердечности восползовалась всего раз.
Вопрос вскоре отпал сам собой. Мне кажется, что он просто привык к новому дому.

P.S/ Я, наконец-то, увидела Город. Показалось, что он меня принял. Несмотря на разгар туристического сезона, Город уделил мне внимание. Хотя, скорее всего, все дело в замечательном проводнике))) Огромное спасибо Полинке!

Ага, и кабы Полинка на трубу отвечала, мы бы тоже встретились :) :twisted: и я ей отдала крыжечку от ее телефона!
А Полинка и Город - да, у них особые отношения :)

Я нашла ошейники-спреи. Ультразвук не подойдет - овчарка тоже будет реагировать, только не поймет, в чем прикол. Токовый - не знай, наверное обожду. Сейчас буду звонить продавцу спреевого ошейника... В Мск выбор - ого-го, а у нас как всегда, и обыщешься, и продажа - или в инет-магазинах (в которых их нет в наличии, тк все электроошейники торгуют), или с рук.....
С электроошейником, боюсь, получится обратный эффект: он же кусанный, будет лупить по шее, он будет думать что его опять грызут и только хуже орать, и получать соответственно...
Кстати, на прогулке тож должно действовать - отучить кидаться на собак. Зарычал/затяфкал - получил впрыск.
Реально в городе в наличии нет спреев... :(
Надо у вета узнать, что сначала: яйца резать или прививка. Не буду я ждать 3 месяца с прививкой, у ветов тут мнения разные.Насчет кастрации - сейчас вот похолодало, надеюсь уже насовсем, и можно начинать.... Мне его проявляющаяся кобелиность на фиг не нужна.

С соседкой поговорила, отругала ее что не звонила мне раньге (ага, лучший способ защиты - нападение!), договорились с ней, что будет звонить мне при любом шуме сверху. Теперь она будет бдить, но без истерик, а как бы сопричастна к проблеме. Историю такса рассказала ей, теперь я молодец, что такса подобрала, и соседка готова принимать участие в его судьбе. Уф! Говорит, что гаденыш выл не переставая все время, как меня не было дома. Ну я вчера сама послушала под окном - как такой маленький зверек и ТАК громко воет! Жуть!
Сейчас, говорит соседка, все тихо наверху - надеюсь новопассит подействовал и гаденыш спит. И его не сожрала овчарка. Но держать его на успокоительном долго нельзя - подсядет. Лана-то спит весь день на моем диване с кошкой в обнимку.

Ну, и еще очень надеюсь что ни овчарка, ни такс не сожруг ничего из вещей... Я, вроде, все попрятала, но все же...

Вот меня тоже удержало от дальнейшего использованния ошейника то, что у пса и так стресс; люди ушли, один, а тут ещё и лупит чего-то. Я, когда в квартиру вошла, после использования антилая, он забился в ванной, дрожит. Лаять-то он может и отучил бы, но психологический дискомфорт (ещё и усугубленный) мог бы вылезти в другие, пожалуй, более неприятные для меня моменты (дефекация дома, порча вещей и мебели).
Хан поведением и так местами напоминает кошку мстительную. Приезжаю из Питера, звоню мужу из электрички, говорю, что скоро буду дома. Говорит, едет на работу, с собакой погулять не успевает, ну не страшно, я ж уже через 30 минут дома буду.Как раз к обычному времени прогулки. Причем в выходные такс спит дольше, чем я, то есть сначала просыпаюсь я, иду варить кофе, на запах, лениво потягиваясь, приползает собака, а тут напрудил лужу супругу моему на подушку, и не пометил, а именно напрудил. Видимо месть коварная: не погулял - получай!
У меня соседка прессовала ребенка на улице, чтобы вернули собаку туда, где взяли и зачем он нам такой "дурной".))))
А звук да)))) Некоторые соседи долго догадывались, что же за волкодав ТАК воет. Не милое же создание из 58 квартиры))))))))
вот оно, с Вашего позволения

Вложения

• DSC00940.JPG
    DSC00940.JPG
    174,4 KB · Просмотры: 844
Гы, ротвейлер-недоросток! :mrgreen:
Вот у таксов такие интересные глаза..... Личико как у кота из Шрека делать умеют. Глазки такие миленькие... ушки висят... а во взгляде, блин, подтекст. Сидит там в черепушке какая-то дикая тварь из дикого леса (с), я этот подтескт на пальце до сих пор бинтую. Зубы как бритва...

Уф, заказала на завтра спреевый ошейник.... бум пробовать. А пока посидит на успокоительном.
Жаль только что не с выходного дня начинать.... Ну, попробую в конюшне вечером завтра - закрою его в домике, начнет гавкать - посмотрим... Чтоб не прямо на весь день оставлять сразу, а вечером прийти и увидеть эффект...
Опять же. Овчарке тож не понравится, если будет приставать - спрей распылится над таксом и этой козе тож достанется. Может, убью пару зайцев сразу - и овчарка перестанет до него домогаться!

Так и хочется написать бредовый совет: дверь в комнату с таксом оставлять открытой, но сделать вторую дверь - металлическую решётку ("твой дом - тюрьма!"). Животные друг друга видят, как-то общаются, но достать не могут.
Понимаю, что бред, но, может, хоть улыбнётесь?

А сейчас большой выбор приспособ на двери - и для детей и для собак. Волт только, боюсь, не наш вариант - хрензнает, чего воет-то, даже за закрытой дверью он не один, овчарка под дверь сопит.
Звонила соседка, доложилась: пес завыл. Правда, при допросе с пристрастием выяснилось, что скорее - залаял. И прям в процессе нашего разговора перестал, вроде. Решили, что мог реагировать на какие-то звуки на лестнице - он же в коридор может выходить. Спасибо, овчарка к нему не присоединяется пока.... Вот когда было б туши свет!
Надеюсь что вопли такса эти не были связаны с тем, что его дожевывала овчарка... Ну, по крайней мере, час назад все были живы! :mrgreen:
По крайней мере, соседка сотрудничает и не бесится, уже хорошо!

Можно и я немного про таксу :) :oops: хотя на форумах таксоводов, конечно, инфы побольше.
Таксу (кобель) у меня уже 9 лет. И мы не подобранцы, но иногда воет, если остается один. И не важно где: дача, дом родной, дом у мужа.
При чем во всех домах есть и другие животные - две собаки и два кота у мужа дома, на даче три собаки, в родном доме кот и кошка.
Со всеми дружит (кошку вообще обожает, вырастил ее)!! Всех домашних любит! Но...воет, стоит уйти людям. Прям паникует, что его оставили. Никак не борюсь. Обычно повоет минут 20-30 и под одеялко на кровать спать.
Видимо это специфика породы - паникеры :)

а глазюки, да... умеют они :)

Можно-можно! Мне становится гораздо легче, когда я понимаю что не одна так попала :), но становится гораздо хужее, когда понимаю, что случай практически безнадежный! :mrgreen:

Соседка позвонила за день 4 раза :shock: , причем 1 раз сказала что собака залаяла, а остальные - чтоб я не беспокоилась, собака МОЛЧИТ. Надеюсь, овчарка его не сожрала...
В ближайшей ветаптеке нет кота-баюна. Купила еще новопассит - завтра опять его накачаю. В принципе, я овчарку держала на новопассите во время течки, когда она пыталась через стену выйти из квартиры, нормально, не подсела. Но ошейник завтра все равно куплю.... На улице, думаю, сработает в любом случае, чтоб не кидался. Глядишь, и приведу кобелька в чувство... Вопрос - не будет ли ошейник волочиться по земле на прогулке :) - там лап-то нету. Пес что сидит, что стоит, что лежит - одинаковой длины и высоты!

zara написал(а):
Соседка позвонила за день 4 раза :shock: , причем 1 раз сказала что собака залаяла, а остальные - чтоб я не беспокоилась, собака МОЛЧИТ.
У меня вывод - соседке скучно, нашла повод звонить, развлечение себе.

Сначала залаяла, а потом молчит? Хм... :roll: Позвони ей, спроси, когда она залаяла, она потом не скулила?? :))

Не, не буду! :roll: Ну нахрен, соседка тетка специфичная, у нее фантазия.... Только пни - напридумывает. Сейчас приеду домой - сама увижу. На самом деле, если овчарка сожрала такса, такса бы не скулила. Там на 1 зуб. А вот овчарка бы скулила - потому что такс успел бы ей клычками пропороть что-нить.
Тьфу на тебя, Катя, вот что ты меня накручиваешь, я и сама психую весь день, вдруг овчарка таксом подавится! Будешь так - я тебе его подарю! Сама в Мск привезу! :mrgreen:

Света, Зюлейка, смотрите (в смысле почитайте) какая прелесть...
http://worldcrisis.ru/crisis/1607532/thread_t

Таня, спасибо большое!
Потому что вся моя "аналитика" = изобретению велосипеда за счёт безжалостного "выжимания" собственных мозгов.
При минимуме данных приходится оперировать тем, что есть, и тратить часы, чтобы догадаться до того, что придёт в голову за считанные минуты (или не придёт - возможно и такое, конечно), если послушаешь гораздо более умных и осведомлённых людей, профессионалов.
Это как я сегодня "изобрела" решётку, разделяющую комнаты с собаками - а такое, оказывается, уже есть.
Есть что слушать, буду заниматься всякими мелкими скучными делами, которыми иначе не могу заставить себя заняться.

В общем, все живы! :)
А вот вам сериал "Бременские музыканты" в исполнении Златы (автор фото). Правда, на мой телефон, который не очень... но все равно колоритно!
0_10ee9a_a2e6f47a_XL

0_10ee9b_a7734904_XL

Заодно на выдержку поработали - кошшшшшки бегут!!!
0_10ee9c_c233ad97_XL

Выговор (указующий перст забинтован)
0_10ee9d_9c4ae4d8_XL

0_10ee9e_f6ddcae4_XL

0_10ee9f_30045559_XL

Ну, и в полном составе:
0_10eea0_81fb487d_XL

0_10eea1_f2a96af0_XL

И даже с петухом!
0_10eea2_fde0f17f_XL

0_10eea3_11cac961_XL

В процессе съемок ни одно животное не пострадало. Хотя некоторые пытались пострадать.
Зарочка решила сожрать Златины георгины, что растут рядом с курятником (предпоследняя фотка - я как раз ругаюсь по этому поводу, а кобыла делает вид что она всю жизнь грызла тот вот кустик травки под ногами). А Мойша почему-то вообще никак не реагирует на лошадиные ноги, зато когда рядом появляется лошадинай голова - все, ппц, пытается вцепиться в губу (все равно из любого положения до других частей головы он не достает..) Держу на руках, приходит голова - эта пиявка прям вырывается из рук и пытается вцепиться в эту голову. У меня было подозрение, что он не заметит особой разницы и вцепится в меня. Пришлось придушить. На земле - та же фигня.

Указующий перст прокушен таксом во время выяснения чьи в доме тапки.

Забрала ошейник-спрей... мужик прикольный - у него хобби собачья электроника. Чего там только нет.... Ошейник он подобрал мне самый маленький - чтоб на таксу подходил. Он все равно большой. Укорачивать - кучу швов расшить...
Учитывая, что с утра я загремела в командировку в область, я отпустила машину под предлогом "я быстрее на метро доберусь" и свалила за ошейником... В итоге попала под жуткий ливень с грозой - надо было протопать от места раздачи ошейников до раборты через половину центра города. Ну я ж про транспорт ни фига не знаю, я пешком... Вот и вымокла до нитки, не смотря на зонтик.
Ну, теперь у меня есть причиндал. Интересно, сработает ли на таксин вой...

А это мне на память - мнение украинского политолога...
http://worldcrisis.ru/crisis/1608262/thread_t

Понравилось, с какой скоростью кошка бежит мимо собак - аж размазалась на фото!
А петуха я сразу заметила, на первом же фото, где он попал в кадр - "Вот это да! И петух есть!" подумала.

Такое мнение я знала из других источников. Даже удивительно, что на Украине есть люди, способные видеть ситуацию именно так.
На фоне всеобщего помешательства не верится, что даже истинная элита нации (а не нувориши) хоть что-то понимает.
Если бы каким-то чудом эти мысли вложить в голову каждому.
И все сразу прекратили бы войну...

Свет, вот не знаю, наше ли ТВ так показывает вашу верхушку, или оно на самом деле такое, но у меня, например про Яценюка, такое впечатление складывается, что он того, сильно больной на голову. Вот такой злобный на весь мир, вонючий карлик. Помнишь были такие пропагандистские фильмы, комедийные, про вторую мировую, где Гитлер показан был как полный илиот, плюющийся своим "хайлем" и тупо таращащий глаза (самый классный был у Чарли Чаплина, канеш, но тот был с душой, а я больше про наши фильмы вспоминаю). Вот Яценюк - один в один тот комедийный персонаж....

Вчера был вечер радуг. Но так, бедненько. Над городом роскошная висела - с КАД было видно :), а в полях - остатки былой роскоши.

Кобылу начала обрунтовывать на плацу. Бегать пора начинать.... Начинаем пока на плацу шагать в ногавке. После этого - магнит и мазать хондраксином.

Соседка не звонит. Такс, значит, молчит. Ошейник не пробовала- его надо уменьшать, а у меня сил нет... И вечером хочется посмотреть "Викингов" - люблю этот фильм.
"Викинги" идут поздно и долго. Долго в том числе за счет больших блоков рекламы. Чего у нас рекламируют? Пральна: МакДональдс, Кока-колу и средства от импотенции. Гы.

У такса - ухи... вчера начал трясти ухами и тряс ночью (у него ухи хлопают и меня будят), сверху все чисто, полезла внутрь, а там... полно коричневой массы. Вот еще проблема. Сегодня буду звонить вету... Для начала надо купить масло чайного дерева и прочистить.

Овчарка отбирает у такса все игрушки и тащит к себе. Лежит на них на своем месте и рычит. Я для профилактики от нее отбираю игрушку (смотрит недобро и с укоризной), но потом отдаю - это ее добыча, и из моих рук можно... Овчарка прям радует-радует.
Вот кошка бежит мимо, да, и овчарке так хочется погнаться следом, что она из шкуры выпрыгивает. Но - терпит. Правда, пару раз за неделю, когда меня радом нет - она таки за каким-нить котом пробежится...
Зато на улице - лапочка. И хочет потянуть к какой-нить собаке, аж подпрыгивает, но не тянет. Совсем становится СОБАКОЙ....

Да, реклама для импотентов уже невыносима просто.))) Меня реально рвет уже от нее. Антисексуальная программа.

Сверху