Мне кажется, я от коры ивы увидела эффект месяца через 2 приема. теперь даю в межсезонье, месяца 3 подряд. Ну, и курс терафлекса. Плюс ногавки бак-он-трак. Плюс мазюки согревающе-обезболивающие наружно на суставы - типа окопника или сабельника. В принципе - у меня нет цели совсем снять боли. Я по себе знаю, что легкая ноющая боль в суставах при сезонных обострениях уходит только на сильных обезболивающих и противовоспалительных средствах. Поскольку кобыле не нести спортивных нагрузок, это не обязательно. Легкая ноющая боль даже полезна - она заставляет беречься при движении. А шаговые нагрузки с чуток рысегалопа - она вполне позволяет... Суставы у нее не отекают и не греются, значит, серьезных воспалений нет. А то, что суставы все доформированы - так это уже никуда не денется.. Первые-то годы нашего совместного существования мне приходилось кобылу держать в межсезонье на фенилбутазоне. И уже много лет мы его не пользуем...
Сильные воспаления в суставах плохи тем, что ноги "не слушаются" и не работают в нужном режиме. У меня, например, колени - на разгибание работают нормально, а на сгибание под нагрузкой - просто ппц. То есть, по лестнице подняться - можно, а спуститься - иногда только с опорой. Боль резкая, нога непроизвольно сгибается, не удерживая вес тела. У лошади в такие моменты могут быть травмы (обычно - переломы грифеля или то что мы имеем - надрывы межкостника или связок по запястью, могут быть травмы копыт). Ощущение примерно - как колено сунули в кипяток, и ты не контролируешь его напряжение в какой-то момент. Нога подворачивается.
А кору ивы можно сочемтать с чем-то? С той же гилауронкой... Не хочется снимать ее с курса сейчас. Терафлекс пропили, но можно повторить, хуже не станет.
Света, мы вот так со своей печкой расстались
- печник ничего не смог сделать. Осталась на даче только старая русская печь - тоже приходится чистить каждый год не по разу, но пока фурычит.
У меня с печками отношения особенные, с детства - они живые, и даже когда в них огонь не горит - они дышат и иногда разговаривают. В детстве печки были или добрыми, или страшноватыми...
У нас в городе стали топить. Причем так, что горячим воздухом из квартиры выталкивает - живу с открытыми окнами... Иначе очень душко по ночам. Называется - периодичесое протапливание....
Да, на даче сейчас самая раьота
- мы вот матушку собираемся в эти выходные привозить, она там верещит, что ничего не успевает! А я как в детстве - когда родители с дачи приезжали, надо было квартиру к их приезду в порядок привести. Вот и я - вторые выходные начищаю, мою и стираю все. Окна, занавески, покрывала - хорошо тепло и сохнет на лоджии все.
Овчарка продолжает погромы... Минус тапок, минус очередной ершик для унитаза с подставкой. Туалет-то не закрыть, кошка жеж. Дверь я привязываю, но овчарка умудряется как-то туда просочиться в щель. Ну, минус кусок обоев в коридоре, стыренное яблоко со стола в кухне, .... Надо сына просить пропилить лаз в двери в туалет... для кошки. Все равно дверь менять при ремонте. А в новую дверь опцию "для кошки" надо будет заложить изначально.