Ника! Беру обои, спасиба!
karlitto, вот это да! Фигасе - для третьего класса. Ой-ёй, кк же я буду внучке помогать, когда она в школу пойдет...
Вот до меня сразу не дошло, что надо через общее количество постов считать
Спасибо, и правда - надо попробовать...
Вчера день был летный. В смысле, кони летааааали.
Пошла я с кобылой в поле. В поле, кстати, уже хорошо по грунту стало. Но мы с Зарой в поле далеко не ходим - чтоб не топтать, только с краю у пруда. Там,вроде, крытый строить собираются...
В общем, пошли мы в поле. Собиралась я пошагать немного и прогнать ее рысью, чтоб откашлялась, и домой - там в деннике орала закрытая овчарка. А в деннике потому, что у меня вдобавок к хвосту отвалилась левая рука, в запястье. Вообще не травмировала - вот вдруг раз, и стало больно. Хожу в фиксаторе. Но от рывков безумных 30 кг собаки фиксатор не спасает. Ника с Сашей любезно согласились потерпеть собачьи вопли, и овчарка была не просто закрыта в деннике, но и привязана там чомбуром - потому что иначе она лезет на стены и разбирает все почище любой лошади. А овчарка была вчера в группе риска, на предмет моего желания убить нафиг - я когда домой приехала, вся квартира была завалена обрывками туалетной бумаги. Собашка проникла в мамину комнату, вскрыла там приготовленную к отъезду в деревню коробку и развлекалась тем, что извлекала оттуда рулоны туалетной бумаги и мелким бесом их грызла по всей квартире. Была бита и не кормлена, а тут еще и в поле не взяли. Орала, как потерпевшая.
Ну, про лошадь.
Так вот, погода у лошади была летная. В смысле - хотелось лошадке побегать, причем желательно не одной, а со страхами. Постоянно она мне показывала, что "там кто-то есть", в основном у соседей за забором. Ну, там еще и дорогу вдали за полями видно, фары машин двигаются. Ну, есть там кто-то!
А потом уже я собралась к дому после пробежки, а кобыла вдруг каааак побежит на месте галопом, каааак раздуется вся, выросла в холке за 170, пузо втянула, шею раздула, гребень по ветру расправила, ноздри с кулак, в темноту в стороне конюшни выпучилась и хрычит: "кто там, в темноте! Сюда ходить нельзя! Тут я стою - большая, очень сильная и красивая! Сюда не ходи - убью на фиг, потому что боюсь!" И такая вся задние лапы подвела - сейчас подорвется, то ли убивать, то ли убегать!
В темноте замаячил силуэт лошади и человека рядом. Человек в теноте голосом Юли успокаивал Престижа, который, видимо, в той же позе "боюсь-убью!" гарцевал на нас в поле. Ну, все на пользу. Кобыла продышалась хорошо, настроение у нее было приятное, пришлось, правда, ее пошагать еще минут 5.
Мося - рыжий позитивчик! Вот умеет таксеныш прилипнуть в душу.
Кошка, похоже, на капли на холку комплексные выдала приступ гастрита. Не сильно, я в самом начале прихватила и, вроде, обошлись только фосфалюгелем до еды, вроде все в порядке. Но чего она такая все время голодная... И толстеет, несмотря на оооочень облегченный диетический корм.
Впрочем, Мося тоже толстеет, гаденыш, хотя есть облегченную диету уже месяц.