Я бы тоже не против, но боюсь, что там все сложно....Меня через кинезиологию прогоняли....успешно
Ой, мне бы тоже интересно - как это! Я как-то самостоятельно себя в этом направлении "чиню", это скорее ближе к НЛП.
Деушки, собака не истерик, а именно холерик. Впрочем, наверное хелерику быть истериком вполне естественно
В том-то и задача - до истерики не доводить (она туда сама прекрасно доводится). Учить собаку контролировать процессы возбуждения, потому что потом торможния там нет. А в этой ситуации она да, самовозбуждается до истерики и полной отключки...
Да, Аня, это выглядит именно как на твоей фотографии. Собственно, таких собак много, обычно это быстро проходит - после того как лошадь "поучит". Бася - она тоже гоняла Зару. Ровно до одного удара - кобыла как-то осерчала и ударила на поражение. Я думала - убила собаку, потому что звук удара копытом в черепушку был слышан метров зв 100. Как рукой сняло.... Дальше овчарка (Бася) уже не гоняла кобылу а именно что пасла. То есть совсем другие движения - не гавкать на ноги сзади, а кругами молча двигаться, зажимая в нужное направление.
Света, да, овчарки выводились как пастухи, но специфические - с основной функцией убийства волков. Ну, и им разрешалось жрать овец при этом, потому что они должны были быть на самообеспечении. В тогдашней Германии волков развелось много. Овчарку делали внешне похожей на волка (почему-то считалось что так собаке будет проще волков бить). Скрещивали с волками первоначально. Овчарки эффективны как в одиночку, так и стаей... Но к тому времени как породу сформировали, волков-то повыводили. И овчарок "переделали" на людей... Они, пожалуй, вторые после доберманов с приглушенным инстинктом самосохранения (у доберов-то и болевой порог очень высокий и страха нет практичеки - они могут по команде напасть на танк. Овчарки тоже - выводилась такая линия...). Так что, немцы - сложная порода, да еще и с деформацией и физической, и психики. Рабочие немцы - жЫвотные жутковатые... причем, почему-то, те что я видела - мелкие и невзрачные. Эти красавцы, обычно - выставочный вариант, но зато они идеальные компаньоны. Моя же мымра - зависла между. Генетически она дворовая собака, из ее родни, скорее всего, никто в жизни не дрессировся. Собаки с щенячества жили в вольерах, подросли - выпустили на объект, бегать да тяфкать. Они не умеют работать на охрану, не ориентированы на человека. Макс (дрессер) мне говорил: ну на хрена ты это взяла, тебе бы нормального щенка из декоративно-выставочной линии, они уже рождаются дрессированными и в глаза человеку смотрят, как только глазки прорежутся... Ну вот - у меня такое вот образовалось, чего ж теперь... Нет, Лана годам к 4 повзрослеет, она позднеспелка. До нее доходит, но долго... и закреплдяется тоже долго (Бася с одного раза запоминала правила). Два года собаке, а щенок-щенком, у нее даже морда имеет щенячье выражение. И очень много щенячьих проявлений (поведенческих - свойственных для месяцев девяти-года).
А ее дядюшка Альмут на машины кидается и кусает за колеса. Впрочем, когда машина не двигается, он тоже кусает колеса. И,что характерно ПРОКУСЫВАЕТ резину!
Вчера вечерком приехала в конюшню, завернулись мы с кобылой в попоны-плащи, и пошли в поле... Пробежались по коротенькой дорожке вдоль пруда. А потом меня дернуло поле обойти, типа пошагать. Ну, я лошадь и потащила. Сдуру. Нет, мокрый снег нам не особо мешал. А вот по дорожке вдоль левад... меня засосало, несколько раз я чуть было не оставила в грязи сапоги. Кобыла тащится за мной сзади, лапы выдергивает из грязи и матерится.