Re: Старые клячи
Зюлейка, спасибо
. Там еще много фото, просто я пока не могу разобраться, чего можно публиковать в сети, чего нельзя - журнал выходит в апреле, до этого не все можно. Ну, а в нашей паре естественно доминирует лошадь, а не я
. Вот оно так и получается. Просто, Света умеет "увидеть суть вещей". И еще эту суть показать.
pilar, вы только себя берегите с лошадиными экспериментами, ладно? Лучше бы вам заниматься на специально подготовленных лошадях - риск очень велик, правда.
У меня тоже была история с операциями
. В 1998, через год после травмы, начали на меня нейрохирурги "наезжать" и очень активно на стол укладывать. Стала я узнавать про возможности операций. По тем временам светило мне или даром - железные имплантанты или удаление пары остатков межпозвночных дисков в шее и сращивание позвонков. Или за деньги по импортным технологиям - французская с закачиванием геля или с имплантантами из золота/платины. Ессно, безумно дорого. Железные имплантанты - отторгаются раз в 3-5 лет, и - очередная операция. и так всю жизнь. Сращивать три позвонка в области шеи - инвалидность, причем реальная. Денег не было. К тому же оказалось, что если я соглашусь на операцию на шее, то реабилитционный период около полугода, а потом еще операция - на области поясницы, поскоьку поясница компесационно за эти полгода осыпется в трусы. И я отказалась от срочной операции вообще. Добрый мой хирург сообщил, что когда мне парализует левую пуку, я могу приходить на стол - гарантирует на 80%, что вернет двигательные спосоности. На том и порешили. Правда, я каждый год попадала пару раз в больницу, на блокады и "лечение".
Если честно, то у меня есть знакомые, которым делали подобные операции и удачно... Я просто очень струсила. Слишком много было "но". Кто будет оплачивать операции, кто будет меня потом содержать больше года, когда я не смогу работать? Шея - не шутка... В общем, все вопросы были материальными, плюс - страх перед тем, что шкурку попортят. У меня даже ухи не проколотые. А тут - аж в позвоночник полезут, и так близко к мозгам...
Думаю, что заниматься ВЕ на прокатной лошади мне бы и в голову не пришло. Просто так сложилось, что купилась Зара. Она сама купилась, я не хотела. Что-то она со мной такое сделала, что не могла я ее не купить. Там все было без включения мозгов. Так сложилось, что лошадь была худая, старая, больная и бессильная. Потому мы как-то вместе начинали двигаться и друг к другу привыкать. Потому меня не убило сразу
. А купила бы молодую и красивую...
У нейрохирурга я наблюдаюсь все эти годы - он все надеется, что ему удастся поковыряться в мем позвоночнике, говорит - я случай интересный. Через пару лет после покупки лошади я от него услышала: "странно как-то, у тебя как три позвоночника на ощупь: настоящий псередине, а с боков - два "мышечных". Они и держат настоящий... Но, я полагаю, что здесь "эффективность - в регулярности". Моя лошадь - мое здоровье. Каждый день с ней - и верхом, и с земли, все равно это движение, движение, движение. Не думаю, что эффективно будет заниматься ВЕ раз в неделю, например... Тем более в моем возрасте, когда мышечный корсет не так интенсивно восстанавливается, как 20 лет назад...
. Думаю, что нерегулярные занятия скорее опасны, чем полезны. Берегите себя, и удачи!
Вот еще "рабочие" фото. Не знаю, кто здесь доминирует
, но мы с Зарой козявим разные морды лиц. Главное, не понятно, но здесь Зара не ткая большая лошадь получилась
, а - поменьше. ХЗ, какая она на самом деле...
Вроде, лошадь тащится... а на самом деле - тянется ха сухарем, и косит глазом на меня, ибо я подозрительно тянусь к ее драгоценному и неприкосновенному уху.