Re: Старые клячи (фото Светланы Петровой, стр. 118)
zara написал(а):
Мне нужна душа этой лошади….
Пацталом :lol:
А в серии "Утоли мои печали" ты очень молодо выглядишь. Просто девочка.
pilar написал(а):
Начинала заниматься в КС Дзержинский,на потрясающей (с моей т. зрения) лошади по имени Груша. К сожелению я ушла от туда,когда на моих глазах избили Грушу за то что она отказалась работать(у собак это называется течка как у лошадей не знаю) Сейчас нашла новую конюшню,попробую начать снова!
У лошади оно называется "кобыла в охоте". Впрочем, течкой тоже можно называть. Только оно у них бывает значительно чаще, чем у собак. Может зависеть от темперамента, условий содержания и наличия рядом жеребцов. Некоторые особо озабоченные из нее ну прямо не вылезают (почти как люди - всегда хотят
). Ну, невозможно же все это время лошадь не работать. Оно опасно для всех.
Посему я, во-первых, хочу выразить Вам свое восхищение, что с такими серьезными проблемами по здоровью Вы ездите верхом. Желаю, чтобы это занятие всегда приносило Вам только радость, и чтобы в Вашей конной жизни Вы находили то, что ищете.
А во-вторых, надеюсь, что Вы не обидитесь, если я откровенно поделюсь мыслями, которые у меня вызвал Ваш пост. Кобыла под взрослого человека, не очень здорового. Скорее всего, у этой кобылы есть небольшой недостаток импульса (в данном случае это лучше, чем его избыток). Т.е. лошадь не очень любит двигаться, ее бывает нелегко пробить вперед. Иногда приходится пробивать с хлыста. И даже не с одного удара. Потому что ведь в таких случаях уж если начал наказывать животное, то надо довести дело до логического конца. Животное должно подчиниться, иначе наказание будет бессмысленным и бесполезным. Особенно если животное работает под приходящими в прокат не очень молодыми и не очень здоровыми людьми. Здесь дисциплина особенно важна, ради безопасности прежде всего. Ну а людям, которые в конном мире недавно, обычные рабочие моменты часто кажутся неслыханной жестокостью. У лошадей другой болевой порог, и то, что может показаться жестоким избиением, на практике обычно не страшнее шлепка для ребенка.
Хорош или плох прокат для лошадей - об этом лучше судить по другим признакам. У лошадей не выпирают ребра и маклоки (если только они не больны или слишком стары)? В денниках просторно и чисто? Их выпускают в леваду? В порядке ли копыта? Бывает ли у них ветеринар? Не ведут ли себя лошади черезчур агрессивно или запуганно? Еще раз, удачи Вам в выборе подходящего проката
.
Solstice написал(а):
если ... страх показывать нельзя, я начинаю злиться/раздражаться. ...создаю маленький внутренний заряд раздражения, и одна эмоция (страх) вытесняется другой (раздражением). Ну и на уровне флюидов получается ...
А мне и создавать этот заряд не надо. У меня страх всегда вызывает злость. Все самые смелые поступки в своей жизни я совершила с перепугу
. То что надо на уровне флюидов
Зюлейка написал(а):
За то, что Вы ее за несколько лет не воспитали?
Таня, ты не обидишься за тройное хи-хи при прочтении этого вопроса
? Просто я вспомнила, какой смирной и воспитанной эту кобыла была раньше. Впрочем, моя кобыль тоже когда-то была значительно воспитаннее, чем сейчас
.