Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Просто могли например стрелку не дорезать, у меня такое как-то было. В итоге по мягкому лошадь нормально ходила, а на жестком даже стоять отказывалась. Но это конечно сразу вылезает, не через неделю.

спасибо
было просто нереально
сижу, смотрю фоты, знакомым душу травлю твоим дневником и своими впечатлениями
мучаются, завидуют ))))

Там подозревают в одном месте типа трещинки что-то в подошве, только трогать пока не хотят, пока не назрело. Ну, если завтра до нас аппаратура доедет, и электричество вернулось - что-то прояснится.

Лен, а мне самой понравилось! Я эту опцию моей фирмы - экскурсии, - начала пользовать совсем недавно. теперь понимаю, что много потеряла. За такие деньги и столько удовольствия!

Последнее редактирование:
Таня, яблочная Зара нереальная совершенно, это же совершенно другая лошадь!

Кажется мне срочно нада в Кронштадт, вот это дерево новое и совааа!

Совы три. На каждой ветке по сове. Но они одинаковые.
Фото с ухом на дереве не получилось жалко! Мутное очень. Там реально такое огромное человечье ухо. И есть даже дырочка, в которую надо пожелание говорить.
Машк, зато ты прокатилась на паромчике! А теперь его нет.

Сегодня случайно в нашей конюшне оказалась тетьИр Синицына. Увидев хромающую Зару подошла и пощупала пульсацию. на передних ногах. Удовлетворенно сообщив: все хорошо, - уехала. То есть, ламинита там таки нет, три*тьфу.

Овчарка не хочет купаться! Ахренеть. Откупалась свое в прошлые пару лет, что ли? Или то, что я ей запретила лазать в канавы в лесу, так подействовало... Я сегодня собак в конюшню брала. Не очень кстати, как оказалось, потому что у нас вывозили грунт и по территории все время ездили КАМАЗы. Пришлось собак закрыть в деннике у Зарочки (Зарочка в леваде тусила). Закрыла, пошла пить чаек. Меня и спрашивают: а чего это так тихо и твои собаки не орут запертые? Я этак гордо: воспитались собаки, вот и не орут. Потом начал тяфкать такс. А потом пришла овчарка. Ага, Ланочка просто вылезла через двухметровую дверь денника! Обезьяна, блин. Пришлось закрыть и верхнюю часть двери денника. Так - не вылезла. Высоко.
Наглые коты прямо перед носом овчарки садились и вылизывали себе лапы и под хвостом. Овчарка воспитывала силу воли и за котами не бегала. Причем, от меня почти не требовалась усилий и команд. Зарочка идет лучше. Но стало греться пятка с внешней стороны и налив на связке. Завтра посмотрим. Может, вскрывать надо. А может - само прорвет...

Вот эту дверь собашка и прыгает.
0_13cdeb_2723dd5c_XL

А так мы делаем ванночки для ног. Собаки сидят в деннике. А я в этом кресле расслабляюсь рядом с лошадью.
0_13cdec_60fb2db2_L

Отряхивающееся собакофото особенно хорошо иллюстрирует образ собаки-убийцы.

Да у нее даже на фотографиях совершенно щенячья морда! А еще по морде она прям девочка-девочка! :) Я ж и говорю: проблема в затянувшейся щенячести.
Помнится, на площадке когда Лане было месяцев 7, мы разговорились с хозяйкой щенка ВЕО. Ему было 11. Она и говорит: вот до 10 месяцев - все никак, а потом вдруг ррраз! - и пошло с дрессировкой. Так вот у нас еще не пошло. Хотя эти "ррраз!" у нас бывают. Бьешься с чем-то, все никак. А потом уже плюнешь, а она сама прям делает...
Правда, прогресс на лицо, потому мы медленно ползем к статусу "правильной овчарки!". Просто - медленно.

Машич, раз уж ты тут ко мне заглянула, я здесь ведро покажу - а то твой дневник искать лень!
Ведро:
0_13cad1_c022cdbe_L

Крепеж вид сбоку и спереди:
0_13cad3_7a9a8ef2_L
0_13cad2_9fc8c337_L

Ну, вот, доехала до нас ветврач. Покопались в лошадиной ноге. Вот уж не знаю, лучше то, что высмотрели, или хуже.
Не ламинит.
Не абсцесс!!!
Надрывы глубокого пальцевого сгибателя. На ЛП, точно в том же месте, где в прошлом году были надрывы межкостника на ПП. Доскакалась в леваде, казза! Не, ну реально казза! - в поле ходили и на корде бегали, а там далеко не идеальный грунт: и кротовины, и скользко на склонах, а в леваде практически ровно...
Дохтур велела лошадку не лечить. Ну, все как в прошлом году, в общем. Ножки межкостника окостеневшие - это мы тож посмотрели. Жаль, у меня умерли рентген-снимки 2008 года. Выбросила. Сравнить не с чем. Но в любом случае такая почти одинаковая травма - это жжжжжж не спроста. Ну, правую в прошлом году восстановили. И эту восстановим. А то у меня претенденты на шашлык уже выстроились в очередь с шампурами. Фик! :D
Не, ну вот все точно как в прошлом году!

Я думала старое что-то сухожильное вылезло, а оказывается новое. Не даёт тебе Зарочка заскучать. Выздоравливайте!

Спасибо! Будем выздоравливать. Куда мы денемся с подводной лодки.
Зато теперь я со спокойной душой на пару-тройку дней уеду в деревню. А то с абцессом было стремно: а ну как вскроется. Надо же ванны делать башмак придумывать. А так лошадь скукушу на конюшню. Колоть только декс на убывание.

Жаль только опять не выйдет найти водопад под Волховом... Все же во времени я буду ограничена.
Впрочем, в июле я таки поеду на ярмарку в Сомино. Может, удастся выбраться на экскурсию по монастырям Тихвина и скитам...

А у меня дома кошмар. Сынуля таки притащил мне бригаду на предмет начала ремонта! Ааааа! Сейчас они ходют и рисуют по всей квартире, как штрабить стены под новую проводку. Стены похожи теперь на пещеру с наскальной живописью. Потому что они сначала рисуют розетки, потом думают, рисуют их на новом месте, старые зачеркивают крестиком.
Когда я пытаюсь что-то сказать, все хором показывают мне рукой на мою комнату и орут: "Мамо! В прокони!".
Вот. Пришла в прокони. Ааааа! Я не хочу ремонт! Я хочу жить в бомжатнике! Мне хорошо без ремонта! Ааааа!

danesh, срочно вернись! Оказывается операция "проводка" была задержана из-за того, что ты тут жила. Чтобы при тебе не штрабить. Как только ты уехала, тут же набежали. Мне срочно надо кого-то в гости, поселить в квартире, до приезда мамы с дачи. При маме они ничего крушить не будут. При гостях тоже.

Оспидя... Я не хочу ремонт. Ууууу!!!!!!

Вот сейчас они планируют, куда повесить водогрей. Который стоит в коридоре и изображает тумбочку уже столько лет. Я к нему привыкла.
Сегодня, кстати, случился прикол. Решила я утром покрасить голову. Погуляла с собаками. И вот хорошо, что до того, как намазать волосы краской я случайно попробовала включить воду. Оказалось, что отключили и холодную, и горячую! Вот бы я была хороша, если бы не проверила. Минус волосы вместе с кожей точно! Потому что в доме полчайника воды, и все. Никаких предупреждений.

Знакомая как-то так покрасила, мы ещё студентками были. Отмывала в раковине в туалете первого гума МГУ - девушка экстравагантная и жила рядом.

Ну хорошо, что диагноз есть - с диагнозом всегда легче!!

Сынуля таки притащил мне бригаду на предмет начала ремонта!

УЖАС!!! :)

И вот хорошо, что до того, как намазать волосы краской я случайно попробовала включить воду. Оказалось, что отключили и холодную, и горячую! Вот бы я была хороша, если бы не проверила.

Хи-хи хорошо, что проверила :)))

Будучи в очередной раз послана в прокони...

Кать, а я не проверила воду даже, а зачем-то включила. А там - абзац. Кстати, у нас тут в конце мая профилактически отключили горячую воду, по объявлению на 10 дней. И вот я каждый день грею воду, плескаюсь в тазике... И день на пятый случайно перепутала краны и включила горячий. а вода-то есть! Вот думаю, наверное горячая вода была и раньше, просто я не проверяла.

Да, я предпочитаю знать диагнозы, даже если они не излечимы. Как-то получается, что когда проблема известна, начинается процесс или консервации, или лечения - уже осознанно, что ли.

Кать, а как ты думаешь, может что-то на регулярной основе надо ввести в рацион для улучшения эластичности мышц и связок? А то как-то симптомчик, однако... Практически одинаковая травма в одно и то же время, не на нагрузке... Я скорее ожидала, что прошлогодняя травма будет повторяться, рваться межкостник по старым разрывам. А тут - така фигня... :(

ну это..... деньги на билет если изыщу, то смогу погостить до понедельника ))))
но так как з/п не дали, то сама понимаешь...
ладно, пойду стримить и грустить.. у меня после визита некоторых личностей минус душевный покой

быть посланной в прокони - какая прелесть!!!!)))))))))))))))))
если бы знать о коварном плане ремонта раньше, то можно было бы составить план "дежурств": кто и за кем приезжает)))) Тогда бы ремонт точно не прорвался!)))))
Про покраску-валяюсь..... (задумчиво)Интересно тебе пошло бы "под ноль"????Хихи!

До понедельника меня не спасет! Хотя, я уже, похоже, смирилась... Мою комнату обещали в этом году не трогать.Я же рассказывала, как сынуля делал ремонт в квартире, когда ему было лет 17-18? Вот его как склинит... Тут уж всяко приходится раз-сидеть и два-тихо. Но зато в этом есть определенные плюсы: самой не надо париться. Думать - не надо, делать - только то, что скажут. Красота!
Вот интересно... как потянуть ремонт в моей квартире, покупку еще одной семейной машинки и оплату рассрочки квартиры для тещи... Это какбэ семейные такие планы.

Котенок гав, мне "под ноль" - не пошло бы. Для этого надо иметь идеальную форму головы, особенно затылка. А у меня затылок скошенный. Когда-то давно мне хотелось постричься "ёжиком". Оказалось, что и это мне не дано. Для такой стрижки надо, чтобы волосы росли очень ровно. Либо вертикально по отношению к голове, либо вперед/вниз. А у меня вихров не меряно. Потому если мне такую стрижку делать, будет порнуха: где гуще, где реже, где закручено. Так что, моя судьба - жить лохудрой. Что я и делаю! :)

Слушайте, я на кошку надела ошейник "био" - который на маслах трав. Он, вроде, безопаснее, чем голимая химия. Я ж ее на дачу таки отвожу. А она все время вылизывается, зараза! Как бы ей опять не поплохело...

Фото Кронштадта довешаю потом, после выходных, лень... Там Морской Собор - первый раз была после его реконструкции.

Тань, за ведро спасибо, поняла, буду смотреть.

Ремонт это ужас ужасный в моих ощущениях, так что сочуствую заранее, не очень понимаю как они розетки без тебя рисуют, тебе же с этим жить потом.

Кать, а как ты думаешь, может что-то на регулярной основе надо ввести в рацион для улучшения эластичности мышц и связок?

Витамин С, от 5 до 10 грамм (а то и все 15). Витамин С напрямую участвует в выработке коллагена, из которого, собственно, связки (и не только) и состоят. А есть такое мнение, что у старых лошадей он хуже вырабатывается. Единственно - если сейчас она у тебя на траве, то пока не надо, в траве его предостаточно. А вот с осени - да. И Омега-кислоты, лучше всего лен (молотый) или льняное масло. Но можно и рыбий жир попробовать. Но это тоже, когда нет травы.

Сверху