Re: Старые клячи (фото Светланы Петровой, стр. 118)
Анькаааааа! Огонек ты наш! Пусть все будет хорошо! Не скучай. Мы - приедем, обещаю.
И, слава Богу, есть у нас друзья..... И, слава Богу, у друзей есть....
Наверное, если в моей жизни перестанут образовываться ситуации, от которых я получаю адреналин, я сдохну... со скуки.
Но, что-то я зачастила. Надо разобраться с полосами. На предмет - куда поворачивать поперек.
Выпив в одно рыло бутылку красного вина, могу писать.
Четврг. Кобыла отбеганная. Вода поменянная. Телефон (ничего странного - сын обычно звонит, сообщает, что погулял с собаком и покормил). "Мама, я попал." - "Куда" - "Под фуру" - " Серьезно" - "Да. На вскидку - голова, сломана рука" - "Вызвал скорую" - "Нет. Я не могу" - "Будь на связи, сейчас вызову! Где ты"- " Блюхера, 12". Телефон 112. Вызов принят. "Почему не звонит сам" - "Кажется, ему хреново, не может" - "Девочки, соберите мои шмотки в шкаф, сын попал в ДТП".
Окружная. Туман. Звонок брату. "Женя, срочно - Блюхера 12, Пашка в аварию попал, давай туда!" - "Бля" - "Согласна. Перезвони, когда будешь". Туман. Окружная. Они понимают, что я спешу. Очень спешу. Они уходят направо, когда я мигаю дальгим светом. Они понимают. Туман. Они уходят направо. Звонок (брат): " Спрашивают, куда везти машину на эвакуаторе. Пашка живой". - " На стоянку у дома" - "Они говорят не примут" - "Примут, я решу". Туман. пролетела съезд на свою дорогу. Лететь до следующего съезда. Время, время... Туман... "Ты где, мы уже на Охте" - "Кто поехал с Пашкой" - "Его в Александровскую" - "Ладно, разберемся" - "Эвакуатор 1500"- "У тебя есть 500?" - "Да. Ты со стоянкой решила" - "Решу, возьмут" - "Ты не представляешь, что это" - "Не важно" - "Мы на Ириновской" - "Я успею до вас".
Я успела. Эвакуатор. Там.... Памятник фольксвагену. Если бы мне не было так весело и я не была такой злой, я бы забилась в истерике. Но, он жив. Я знаю это, он жив. Смотрим, как спустить остатки машины на мое место на стоянке. "Постояльцы" вежливо ждут. Выходят. Соглашаются помочь сгрузить "машину". Бля.... Собираются мужики, двухтонный пассат ставят на место. Руками. Из него достаем все ценное, грузим в лансер. Везем домой. Ребята едут покупать пленку, скотч - закрыть остатки машины. Восстановлению подлежит... ? Я собираю вещи и лечу в больницу. "Голова повязана, кровь на рукаве..." Я видела эту машину. Это - памятник, на котором надо повесить надпись: при этом все живы". Да здравствует фольксы! Если бы не он...
Волга шла по левому ряду. Неожиданно начала перестраиваться. Толкнула пассата в левое крыло. Водитель пассата ничего не успел. Он увидет, как в лицо идет припаркованная фура и лег на переднее сидение пассажира, спасая голову... Пассат вошел под фуру. Волга ушла. Черная волга черные номерные знаки, с цифрой 43. Военные, блин... Второй таксист, едущий сзади, успел увидеть только это...
Мой сын лег на пассажирское сидение, спасая голову. Сработали 8 подушек безопасности. И пиропатроны. Крыша пассата открылась, как шатулка. Двигатель работал, когда полмашины ушло под фуру, припаркованную справа. Прорвался бензопровод и машина загорелась. Мой сын почему-то выжил, почему-то вылез из машины, почему-то достал огнетушитель и погасил пламя до приезда пожарных. И скорой. И ГАИ. Не удивлюсь, если все это он делал правой рукой. 4 перелома, осколки.
Для такого ДТП - это просто легкий испуг.
На машину смотреть страшно.
Пашка - вся голова мелкими стежками белыми нитками. Были б мозги - было б сотрясение. Да здравствует пассат!
Кито там ставил пластины? Нам это сейчас и светит. По другому не собрать руку, а она правая.
Был бы пристегнут ремнями безопасности - не успел бы лечь вправо... И я бы ходила не в больницу, а в морг. Ударом в фуре сдвинуло оси...
"С днем рождения сына!" - сказали мне мужики в четыре часа утра, прощаясь со мной у моего дома...
И, слава Богу, есть у нас друзья.
Спасибо тем, кто был со мной в ту ночь.
Спасибо тем, кто из конюшни звонил с вопросом: как ты? как Пашка! За Зару не беспокойся!
Спасибо тем, кто помог мне с операцией на руке моего сына, в том числе и материально.
Все хорошо.... Верите? А зря. Не дождетесь. Я - выживу! Все равно. Помогите - Мишке! Это - гораздо важнее.
Потому что такие, как я - справляются и выживают. У меня все решено. Мой сын в понедельник ложится к хирургу, на которого я молюсь. Потому что он - Бог. Все будет.
Спасибо.
И, слава Богу, есть у нас друзья....
Берегите себя.