Re: Старые клячи (фото Светланы Петровой, стр. 118)
ой, девченочки, спасибо! Вроде, помощь мне пока не нужна. А вот ваша поддержка - очень!
Сережа, нет, снимков и пациента там пока не видели. Но, травматолог - хирург, к которому мы едем - он правда, Бог... К тому же он очень давно знает нашу безумную семейку, - меня сколько раз на ноги ставил... Только к нему я спокойно ложилась на внутрипозвоночные блокады. Я не сомневаюсь, что он примет правильное решение и сделает все правильно.
К сожалению, в связи с потерей записной книжки, и без телефонов своих врачей я осталась. Пришлось искать их через знакомых. Все сложилось только в пятницу вечером. На самом деле, когда я изыскивала возможности перевести Пашку на операцию в другую больницу, я со многими переговорила, в том числе и на полевой хирургии ВМА (вопрос отсрочки операции меня тоже очень взволновал). Мнение однозначно: такая отсрочки правильная. Приходится с этим смириться. Если операцию будет показана срочная - ее сделают в понедельник. Вопрос только с расходниками (те же пластины), но и с этим мне помогут сразу. В любом случае, чтобы его перевести мне надо получить в нынешней больнице меддокументыи те же снимки, написать отказ от госпитализации. Иначе не будет действовать страховка и нельзя будет оформить его поступление в другую больницу. В выходные это все невозможно...
Судя по Пашке... Три*тьфу - ему гораздо хуже в смысле - теперь все болит (организм вспомнил, что он весь чуть не умер, а не только рука), но внешне такое ощущение, что на нем все заживает, как на собаке. Лицо уже не такое страшное, и левая рука тоже, которую стеклом посекло. А сломанную руку он уже может положить как-то и спать - а то не мог пристроить сначала. Правда, я ему купила новопассит и кетанов...
Я думаю, что должна все-так быть какая-то дооперационная подготовка еще.
Жду, жду понедельника...
Песня о пассате. Он стоит песен... Я даже не представляла, сколько может быть в машине систем безопасности. Пашка говорит, что думал - кранты, взорвался. Тем более, что появился дым и запах огня. На самом деле - срабатывали пиропатроны. Первые - впереди, за бампером - гасили удар. Вторые - за двигателем - не давали движку пойти в салон. Третьи - отстрелили крышу от передних стоек. Плюс - 8 подушек безопасности впереди. Поразил триплекс - лобовое стекло не разлетелось в осколки, а сложилось "тряпочкой" - все осколки остались на пластике. Брат просто взял эту тряпочку и выбросил. Пассат похож на цветок: от задних дверей впереди начинаются лепестки металла, а в середине - передние сидения, как гнездо. Такое ощущение, что машина последовательно "самоуничтожалась", разворачивая себя в наружу, спасая человека...
Добралась до конюшни. Почему-то никак не могла проснуться, так и ехала в полуобморочной состоянии - медленно и печально. Но - очень хотелось...
Тетка Зара гукнула. Получила морковку. Пустили ее бегать в манеж вместе с Маруськой, под чутким руководством Катюши Лытко. Бодрая, зараза...
Про ликит. Забыла написать... Зара его не только распробовла, но и за ночь съела. Оказывается, кобыле нравится играть! Просто у нее не было игрушек. Катушка от ликита - летает теперь по стене с жутким грохотом. Зара шаманит: во первых, она так отгоняет от стены нахала Хмеля, который на нее швыряется - на решетку. Во вторых, Зарище явно играет. Потому что она раскачивает катушку до тех пор, пока не повесит ее себе на ухо. Картина маслом: стоит кобыла, глядя глазом в коридор с выражением морды "все видят?", не двигается. А у нее на ухе висит ярко-зеленая катушка.