Re: Старые клячи (фото Светланы Петровой, стр. 118)
Ну, вот, с операцией все решено. Не знаю, хорошо ли, плохо ли (по крайней мере - дешевле
), но пластины поставят две, а не три - только на лучевые кости. В суставе большого пальца пластину просто некуда крепить. Сегодня консилиум докторов ломал голову - как пластину туда всобачить. Не придумали. Оказывается, нынче операции моделируют на компьютере. При таком моделировании оказалось, что 70% вероятность при выпрямлении и соединении лучевых костей пластинами тот осколок, что в суставе, должен сам встать на место и его можно крепить какими-то штырями, которые будут торчать наружу. Терминатор, блин... Четвертый перелом без смещения, тоже в суставе ладони со стороны мизинца, говорят - что заживает, как на собаке - там уже костная мозоль образовалась. Там проблем нет. Как все-таки спокойно становится, когда все определено и за дело берутся профессионалы, отвечающие за свою работу. Пластины доставят завтра. Пальцы зашевелились и почти везде появилась чувствительность - у детеныша сразу настроение улучшилось. Во время операции снимут швы на голове и лице - тоже срослось...
Ходили с собакой проверить пассата. Он у нас на стоянке стоит упакованный в полиэтилен. Ребята постарались - такую "лялю" из него сделали - картинка. Не понять не только что за машина, не понять, что это вообще машина. Оказалось, что в супермаркетах продают такую тонкую упаковочную пленку, очень широкую. Вот ей в много-много слоев и замотали машину. Кокон. Обещают снег - ходила смотреть, чтоб не было дырок, особенно над салоном. Пришлось сходить за скотчем и кое-что подклеить. Поскольку увидеть ничего нельзя, я переднюю часть машины ощупала и огладила. Знаете, там все реально восстановимо... Самое страшное - стойки выправить и крышу приварить новую. Ну, капот, морда, торпеда, двери, салон впереди...Если правый лонжерон не ушел или ушел восстановимо - есть смысл делать пассат под себя. Броневик какой-то... движок, вроде, рабочий - по крайней мере, работал после удара, Пашка его выключал сам. Ходовая - не проблема.
Звонили из конюшни. Жаловались на крысу. Днем зажигала на привязи, зараза. Вроде, ноги целы. Правда, на галопе напугала Катю - подвернула заднюю ногу. Надо же, это с Катей было в первый раз. А у меня она частенько подворачивает зады. Когда-то в начале я Кате это говорила, а она уже и забыла - такого с ней никогда не было. Думаю, это потому, что Катя работает более грамотно и более сбалансированно, чем я. Все больше прихожу к выводу, что все зарины подвороты и спотыкания - это мои огрехи, а не лошадиные физические дефекты. В общем - без последствий - с ногами все в норме, но Катюху напугала
.
Настя, я тебя вспоминала в эти дни... Как ты выдюжила... И тогда-то, когда у тебя это произошло, сочувствовала, а сейчас - очень уважаю за твое мужество. Вспоминала о тебе и - это помогало, правда.