"Вы" - это что было?
Нет, ну отчего же, я считаю что двух своих кошек я в жизни встретила - первую Лапси и нынешнюю Пуську. Они обе вполне соответствуют моим представлениям о кошках. То есть - заходили ко мне из параллельного мира тогда, когда я была не против их рядом видеть. Ну, и в отличие от маминых котов, позволяли мне их лечить. С котом-то это - война вопрос, бьется насмерть. Ну, я все равно побеждаю, понятно, но неприятно и настроение ухудшается, потому что хочется не лечить, а убить.
Кать, а как ты спала на этой ссаной кровати? Мне Пуська один раз на диван нассала - это ж вонюче безумно, я чуть диван не выкинула! Но жаба задавила, месяц пришлось выводить этот запах. Думала - повешусь, - спать на этом диване, а больше было негде. Я место, куда кошка нассала, каждый вечер заливала жидкостью от запахов, какой=то химчисткой, пылесосила на максимальной мощности -в деревне же всего этого нет, наверное!
Вот кстати в деревне мне любые кошки очень нравятся - в деревенском доме и кошке хорошо, и я люблю их там видеть. У меня возникает чувство гармонии, когда я вижу кошку в деревенском доме или на улице.
У меня, кстати, есть еще одна фигня: вот если у меня всегда были подшефные собаки - бездомные или просто о которых не заботились (как на лесопилке сейчас), и я их как минимум подкармливала, то потребности даже кормить кошек у меня никогда не возникало.
Слушайте, вот всякие кусалки и царапки в играх всегда совершенно естественно уходят сами с возрастом. Впрочем, не знаю: мне ни одна кошка в игре когти не выпустила. Котенки, канеш, начинают, но либо улетали (меня никогда не прикалывало такое), либо просто все лапы фиксировались и отпускались - давалась возможность убежать. Очень быстро привыкали. Правда, я с ними особо и не играла - мне это не нравилось никогда. Мои это понимали и не лезли.
Зато мама с папой всегда были расцарапанными. Их драли все их коты. Ну, папа вообще не мог животное построить, он им просто все позволял и жаловался, что они безумные. Мама, впрочем, тоже. Считала это плохим характером - что ж сделаешь. У нее была кошка, которая котенком по ее ноге забиралась на халат, а там на плечо, когда мама на кухне готовила. Пока котенок - нормально, а потом подросла. Смотрю, а у матери ноги вообще в ленточку, и почему-то кровили постоянно. Отучили кошку за один день. Правда, без объяяснений - чисто силовое и болевое воздействие. Когда кошка подходила к маминой ноге, я ее цапала и шмякала об стену. Вот чего я не понимаю в кошках, это почему когда они ркально получают пня, они продолжают лезть и тупо пытаться сделать то, за что уже не раз огребли. Кошка полчаса пыталась пролезть к маминой ноге. Я усложнила задачу: сначала мама топала ногой, протом я брала кошку за шкирятник и шмякала об стену. Через полчаса кошка начала реагировать на топанье ногой, но всен равно лезла. На топ тормозила, но все ранов шла вперед. И шмякалась об стену. В общем, пока не стала останавливаться на топ ногой, она летала. Если честно, я думала что кошка убьется об стену в конце концов. Но я уже сильно разозлилась - ну что за тупое животное! и просто решила, что или кошка перестанет лезть по маминой ноге, или я ее просто убью нафиг. Ну, маме тоже пришлось чуток пострадать, канеш. Потому что дрессировались обе. На самом деле за первый день мы до конца рефлекс "нога-больно" не закрепили (мне кажется, даже рыбу можно было научить за такое количество повторений!). Повторили урок на следующий день. К счастью кошки, она осознала таки, что на кухне к маминым ногам подходить не стоит. Но еще долго маме приходилось топать ногами, если она видела, что у кошки глазки в кучку и ей очень хочется.
Понятно, что надо было в котячестве такого не позволять и не было бы проблемы. Но мама не способна у нас понимать, что она сама своих котов учит плохому, от чего потом сама же страдает. Живем мы с родителями отдельно (жили), потому мне всегда доставались уже закрепленные проблемы.
Не знаю, как в конюшне, а в городе "грунта нет"
На самом деле, у нас как отменили реагенты, так было в городе чисто - я даже такса не переносила через дорогу, когда ходили гулять (а то я все боялась, что он в этой каше с реагентами пузо себе повредит!). И покрытие дорог было отменным, на шипах ездить - как по асфальту. Ира тут писала у себя, что чистые сугробы с искорками напоминали детство - да, и правда, напоминали.
Сейчас реагенты применяют, потому на дорогах асфальт, залитый грязной водой с реагентами, а тротуары почти не чиястят, особо в центре, просто там минитракторов, видимо, не хватает... Вот интересно, как в моем детстве один дворник дядя Вася справлялся со льдом на огромной площади - ломиком, лопаткой. А сейчас 133 таджика не могут 10 метров отчистить... А отсутствие тракотора (а где узкие тротуары - минитрактора) это климатическая катастрофа.
Это я отдыхаю после часовой прогулки с собаками в лес! Потому что до леса фиг дойдешь по льду!!!! Реально, я устала ИДТИ. В самом-то лесу, если идти рядом с дорожками, нормально. Хотя на земле совсем тонкий слой мокрого снега... Уже местами торчит перезимовавшая зеленка - брусничник, что-то вроде заячей капусты и ростки папоротника.