Tatanka Yotanka, а чего такого на работе в маске!!!! Нормально.
Невезучая, а аскорбинка - самое то, наверное.
На самом деле, мы уже давно мутанты и организмы привыкли и к определенным видам антибиотиков (которым напичкано мясо и птица, которых мы едим) и на нас мало что действует. Так, из того что читала и видела, изобретение новых лекарств действенных не успевает за процессом мутаций человеческого организма. Мне кажется, что сейчас самое время начинать применять что-то из бабкиных методов - скорее подействует
. Отчасти это грустная шутка, прошу воспринимать не совсем всерьез.
Про тамифлю - спасибо, посмотрю. Чего-то я читала - неоднозначные отзывы (типа - тамифлю не помогло, а вот чего-то там помогло). Мне кажется, что у всех по-разному.
Дети вчера вечером отзвонились и сообщили, что вчера все очахли и скачут. Три*тьфу. Вся симптоматика вроде прошла. Я попросила, чтобы они все же отлежались еще пару дней. Обещали. Но кто знает - сын может и на работу поехать.
Света, Зюлейка, у нас на небритой репице давление было порядка 370 на что-то подобное. Поскольку мы это делали после сердечного приступа, у нас на связи был кардиолог из Ветакадемии, который делал ей ЭКГ. Он сказал, что репицу надо брить, если хотим объективную картинку - слишком толстый и не стабильный слой волоса на хвосте (не затянуть как следует манжету, потому большая погрешность). Брить тогда не стали. Но у меня старенький был наборчик, может нынешние уже и работают с бОльшей точностью.
Вот, блин, вчера уже весь город подсох - что значит один день солнце и слабый мороз! И сухо было, асфальт сухой, и лед стал пористым и не скользким. И вот сегодня - дождеснег... Опять срач на улице. Ни уму, ни сердцу...
В леваде ничегошно, там есть еще тонкий слой рыхлого снега. А вот дойти до левады.... коровы на льду нервно курят в сторонке! Я вечером даже не стала отшагивать - думаю, что нагрузка на ноги у нее там за день такая, что ладно бы ничего не отвалилось! Эх, 10 лет назад по льду она ходила просто виртуозно! Причем еще и со мной в седле. В Озерках это было. И я ведь не боялась навернуться... По таким обледенелым холмам лазали! Вспомнить страшно. Но там было без вариантов: надо было вылезти к озерам, там был грунт для работы. Никаких манежей не было. Грунт был на пляжах у озер. Вот мы и лезли - обычно по кустам, там был слой снега, но периодически приходилось обходить заросли - по обледенелым особенностям рельефа. На самом деле, лошади при наличии навыка передвижения по пересеченной местнойсти, удивительно проходимые животные. Где мы только не лазали.
Вот как только несколько месяцев поживут в комфортных условиях - все, теряют навык. И начинается опять: машин боимся, канав боимся, куда ноги ставить не знаем. Зара настолько хорошо чуяла грунт, что умудрялась ставить все 4 ноги в "ниточку" по тонкой полоске, где грунт был хоть как-то пригоден для копыт, среди сплошного льда. Теперь Зара умеет ходить только там, где ей покажешь
и старается идти след в след за человеком.