Ну, про пыление ольхи во время цветения (в апреле) это было предположение моих ветеринаров. Причем Анна Парфенова говорила, что в этот период в Питере и области многие дыхлики обостряются. Зара обострялась каждый год, чуть сережки ольхи начинали раскрываться. Мы когда как из этого вылезали - бывало, снимали обострение дексом, бывало что и супрастина хватало. Последние пару лет обходимся супрастинов вм (по 5 кубиков в день), потом переходили на таблетки цитрина. На месяцок. Ну, плюс расторопша, мизим - потому что она на кожу потом высыпает...
Кстати, в прошлом году только цитрином обошлись, без инъекций, вроде.
Невестка - лежит. Обследуют. Уролог там приходящий, анализов набрали, УЗИ всяких наделали... Но, поскольку дородовое, диагноз все равно угроза выкидыша. Три*тьфу, чувствует себя лучше. С внучкой разобрались - она ж в сад не ходила как раз, заболела (тут не понятно, то ли во время празднования ДР на площадке употела и продуло, то ли в саду в понедельник манту сделали, но во вторник она в соплях и с кашлем). Теща как раз сама на больняке была, я ее погнала продлевать больничный
. Дашка у них живет, мать моя к ним ходит сидеть с Дашкой, когда теща в поликлинику уходит на процедуры. Так что, я пока отпуск не беру. А в их квартире, пользуясь обстоятельствами, во всю идет ремонт - делают детскую. Мебель уже заказана... Как раз к маю хотели все сделать
Не знаю, как потом, а сейчас Дашка ждет не дождется "ляльку".
Про лошадь.
Сегодня ветеринар глянула ее ноги - ничего глобального она себе не оторвала своими кульбитами. На задней, скорее всего, причина отека все же дерматит. На передней этот маленький наливчик, вылезший между сухожилиями, есть. Но, в принципе, она ходит своей обычной раскорякой, но выраженно ни на что не хромает. Конюх сегодня после обеда вывел ее погулять. На солнце подтаивает. У нас с Саидом договоренность, что она сам смотрит - насколько ее можно довести до левады и каков грунт в леваде. Колдоебисто, канеш, но говорят что завтра последний день морозы, потом будет тепло. И все растает в чачу
.
На нее теперь очень забавно садиться верхом. Она считает, что она на пенсии и ни кому ниченго не должна. И всячески показывает это ушами, зубами и хвостом. То есть, паркуется под посадку нормально, сесть дает нормально, а потом начинает шкандыбать, при этом хвостить и поджав уши периодически грозно "швыряться" на мою ногу. Выглядит это ужасно смешно. Но при этом все команды выполняет на отлично. Удивительно - даже гнется от ноги! Впрочем, она вообще проявляет чудеса гибкости. Поскольку надо все время почесаться, она в такие баранки сворачивается - раньше за ней такого не замечала! Лошадь ее комплекции и возраста - реально узлом завязывается. Ну, а если не достает - показывает и требует, где чесать надо. И козявится, сделав хобот. Она раньше почесушки не особо любила. А теперь просто тащится.
Глаза лучше - стала капать левомецитин, сразу пошел сдвиг. Но будем посмотреть - на тетрациклинку поначалу тоже было положительно, а потом опять ухудшилось.