Нашла коваля, у которого есть подковы
Сегодня вечером отзвонятся, вероятно скажут, где и как забрать
Как я люблю людей - стоит озвучить проблему, и она решается
В конюшне началась чача-чача. И в самой конюшне, вроде, пока ничего, но вот процесс открывания и закрывания ворот лесопилки - это ппц. Из машины выходишь в грязь - потом так жалко с такими ногами в машину лезть! А это процесс туда и обратно, однако!
О! Надо раздобыть бахилы! Во, процесс проникновения в конюшню будет! Остановиться перед воротами лесопилки, надеть бахилы, выйти, открыть ворота, снять грязные бахилы, проехать в ворота, надеть чистые бахилы, вылезти и закрыть ворота, снять грязные бахилы, проехать в конюшню. И обратно в том же порядке! Жесть. Зато будет чисто в машине.
Кобыль мохнатая до жути, и линять перестала. Все же придется брить...
У нас днем до плюс 13, а ночью мороз. Сегодня вышла с собаками гулять - асфальт покрыт тонким слоем прочного льда. Машины двигаются с проворотами - ночами стали таки мыть город и к утру капитально намерзает лед на всех мокрых гладких поверхностях!
Кобыльи ногавки в которых она гуляет - на переда, которые заодно с колокольчиками - умерли почти совсем. Ну, пока они еще суставы поддерживают, до конца грязного сезона доживут. А потом придется все же искать аналогичные. Посмотрела - вроде в Конке есть похожие. Смутило, что они обозначены как "безразмерные", типа регулируются липучками. Скорее всего не наш вариант - на кобылячьи суставы надо размер чуть ли максимальный. Даже "L" ей мало. Я ж ей и в Финке покупала, и заказывала в Лосдау - ей все было малО. Так и чинила старые пфифовские практически 10 лет... Хорошие ногавки, прочные - как-никак, а еще живые, при нашей-то эксплуатации. Правда, сначала они были только для работы, она в них не гуляла. Ну, грунт устаканится, опять без ногавок можно гулять, если эта дурында не начнет опять подскакивать в леваде и не порвет-поломает себе опять что-нить на пустом месте.
Надо будет сделать ей рентген правой передней - там где артроз обещали жабку. Ну, уже будет - так будет, но надо почитать - правила жизни с жабкой будут отличаться от правил жизни без жабки
Это при том, что кобыль толстая (И, кстати, кудрявая, все же видимо кушинг там есть!) и уже сама не знает, куда и как ставит лапы. А гребень у нее - любой верблюд позавидует....
Почему-то гребень это последнее, что у нее худеет!
Начала по вечерам мыть копыта... Надо, кстати, купить какую-нить размягчающую мазилку для рога - сверху у венчика сильно костенеет рог, не элластичный, как бы не начал трещать.
Оспидя! какое все в конюшне грязное, включая лошадь! Зимние вещи надо перевозить и перестирывать. И вообще перебрать все - там наверняка много лишнего. А лошадь хочется помыть. Смотрю на лошадей помоложе - они уже все чистые, шелковые, блестящие! Все пролиняли уже, на солнце аж светятся. А старые... мутные, лохматые, белесые от перхоти...
Надо признать все же: до прошлого года, точнее, до осени прошлого года, моя лошадь еще не была СТАРОЙ. Были некоторые особенности в жизни и работе, связанные с состоянием здоровья и учетом возрастных возможностей, но вот именно старой она стала теперь.
В конюшне я к ночи - чтобы привести в порядок ноги перед сном. Для удобства жизни я расхаживаю по территории с горящим налобным фонарем. И вот иду я вчера... а навстречу мне в луче света летит огроменная моль! Ну, это я обозвала ее молью, потому что оно прилетело на мою лошадь, когда я ее чистила на улице. Ну, что еще может лететь на старую шубу - моль и есть! Прихлопнув мотыля с воплем: не дам жрать лошадь, моль проклятая!, я подумала - вяснаааа...
Моль я с детства не люблю! Довести меня до озверения в квартире может только моль. Если оно начинает порхать - а вот я не знаю откуда, но как только начинаешь открывать окна, оно откуда-то прилетает! - я тут же хватаю аэрозоль с противомольной отравой и гоняюсь за тварью, брызгая везде, куда оно летит. То есть "армоль" у меня всегда под рукой...