Ворчу: вот ведь знаю уже столько лет, что артрозные суставы перегружать нельзя в межсезонье... Нееееет, весна действует! Там внутри появляется свербеж: я все могу! Результат - отвалившиеся коленки. Я всего-то - поднялась вверх по эскалатору. Нет, чтоб просто ходить, стараясь чтобы походочка была легкой...
Балда я, в общем, и кабы не лечебный такс - с утра бы вообще ковыляла... Такс утром ждет, когда его запустят под одеяло, там ползет четко к больному месту и вытягивается вдоль него. Нагревается и реально лечит! Вот как он понимает, что болит колено, если вчера болела поясница.
И как назло по работе приходится по городу бегать, как вшивому по бане. Во всех "органах власти" весеннее обострение, сверху упало куча заданий (одно чудней другого!) и они теперь каждую неделю совещания проводят по всему городу.
Смотрю я на это... Взрослые люди, с серьезным видом говорят х*ню, сами это понимают, протоколы пишут.... Страна непуганных идиотов. Вот реально, вспоминается моя комсомольская жизнь в 70-х годах прошлого века - та же фигня была. Один в один.
Поговорить о "направлении, которое задано правительством" и сделать вид, что все что-то делают в этом направлении... Самое гнусное, что в это не только куча времени весьма занятых людей вкладывается, но и куча бюджетного бабла, которое, собственно, бабло налогоплательщиков... Вот оттуда и растут майданы с болотными площадями...
Я как та тревожная мамаша, которая детеныша в детский сад отправляет: как ребенка одеть, чтобы он на прогулке не замерз и не вымок, а в группе не употел и не продуло. Сегодня, вроде, уже обещают потепление - как лошадко одеть так, чтобы ночью она не употела и не замерзла в летнике, а днем она не употела и не замерзла в леваде! 13 попон у лошади - это вселенское зло...
И все же я не понимаю, почему у овчарки на свободе, без поводка, послушание в разы лучше, чем на поводке.... На свободе практически не надо команды дублировать. Выполняет с первого раза. На поводке - явно плохо слышит, или связь между ухом и мозгом у нее идет через поводок и мою руку.
Но у всех моих зверей есть почему-то одна команда, которую все выполняют железно: "Стоять!". Даже лошадь выполняет, ее можно поставить где угодно, пойти закрывать двери, зайти в домик за нужной вещью - стоит. Реееедко, когда бывает - отойдет травку отщипнуть...