Ну, Оль, идиоты везде встречаются, кстати, такое поведение (не пускать с обгона в свой ряд специально, или не пускать перестроиться специально, даже не с обгона, ускоряясь и мешая перестроиться) квалифицируется как опасное вождение

и подлежит административной отвественности, если зафиксируешь и докажешь

. Ну, бывало и у меня - за десятки лет моего вождения пару-тройку раз. Как правило, у меня машина дороже и мощнее, чем у таких вот уродов, отжимала мордой на обочину и вставала в ряд. Они как правило боятся свою повредить, когда видят, что намерение серьезное. Они смелые и наглые, пока понимают, что им ничего не грозит. Хотя, на лупике, помнится, тоже было - вот тогда мне не хватало мощи и размера машины

, но меня спокойно пропустил следующий - вот в этом случае да, получилось нехорошо, потому что вся очередь за бараном, который меня не пропускал, оттормозилась, хорошо, никто не собрался.
А в городе-то такого добра вообще немеряно. Если про таких думать - надо вообще не садиться за руль.
Кстати, оно не всегда злонамеренно, иногда просто по недоумию.
На самом деле, я всегда пропускаю, когда другие совешают такой маневр. всегда же видишь, что кто-то уже обгоняет (и имеешь в виду его, не вылезаешь на обгон сам, потому что вдвоем не совершить этот маневр в том промежутке встречных, который достаточен только для одного). Видишь его возможности и скорость. Понимаешь, где он будет вставать в твой ряд. И заранее сбрасываешь скорость и делаешь увеличенную дистанцию - чтобы он успел встать перед тобой, а те, кто после тебя, резко не тормозили. На самом деле, так делают очень многие. По моим впечатлениям - почти все. А уродов все же единицы, пусть живут

, они свое словят непременно

.
А в адекватности людей за рулем я не то, чтобы всегда сомневаюсь, я всегда имею это в виду. Потому что оленей за рулем гораздо больше, чем адекватных водителей. Первое правило на дороге - дай дорогу дураку. Дурак на дороге свой столб все равно всегда найдет. Ему и помогать не надо. Я ж говорю: искусство вождения автомобиля не в том, чтобы уметь давить педельки и крутить руль, и даже не в том, чтобы интуитивно участвовать в движении, а в том, чтобы уметь уворачиваться от оленей. Потому что их не исправить, не научить, они - объективная реальность, данная нам в ощущениях (с).
Для меня гораздо более предсказуемы люди, которые идут слаломом на большой скорости (я всегда знаю, куда и когда оно нырнет, потому подстраиваюсь заранее под их траекторию), чем медленно едущий дед, который крутит руль в ту сторону, куда смотрит, ему даже сигналить нельзя, потому что при резком повроте головы он так же резко повернет в твою сторону руль

.
На самом деле, уметь ехать и перестраиваться со скоростью потока - нас этому учили в автошколе. А сейчас, видимо, не учат. Сейчас, видимо, даже уходить с перекрестка после поворота не учат. У нас как мантра было: выезжая на перекресток, пропустить пешеходов, убедиться в том, что нет препятствий движению в виде иного транспорта и максимально быстро освободить перекресток. До сих пор помню наизусть. Потому что всегда имеешь в виду то, что сзади есть другие машины, которым следует освободить место для движения. Чтобы они успели завершить маневр. Потому перекрестки и не засираются. А сейчас сплошь и рядом - меееедлееенно выехали на перекресток, встаааали на пустом месте, посмоооотреееели по сторонам, и меееедлееенно поехали в нужном направлении. А то, что сзади еще есть желающие повернуть, и они перекрыли перекресток, а скоро цвет светофора поменяется - пофиг.
А Финляндии когда едешь по окружной вокруг Хельсинки, и съезжаешь на трассу, там за 100 метров до выезда на трассу на этом съезде стоит знак "110" - то есть, ты обязан выехать на трассу уже со скоростью потока, встать в этот поток, а не давиться медленно мешая движению даже на правой полосе. Полоса для разгона там небольшая. Разгоняться надо еще на съезде, на повороте. В Финке вообще указатели до каких-то вещей (например, съезд тот же на трассу с КАД) не в метрах, как у нас, а в минутах. То есть, если ты движешься со скоростью, меньшей, чем задана на этой магистрали, ты и не расчитаешь, где тебе надо перестроиться для того, чтобы съехать в нужный поворот. В результате все максимально предсказуемо, на дорогах абсолютный порядок. Если все соблюдают правила движения. Никто никому не мешает. Правда, финны к русским уже привыкли

и спокойно объезжают зазевавшихся. Но у них, надо признать, и учат иначе - у них автошкола с элементами того, что у нас бы называлось уже экстремальной ездой. Даже летом на специальных площадках учат ездить по гололеду и выводить машину из заноса....
Кто-то мне рассказывал, что (не помню, в Германии? или другой стране...) при движении по автобану со скоростью, меньшей, чем предписала на определенной полосе, тоже штрафуют.
Птуся, именно это. А как это называлось в рыбинском? Вот такого размера снятая кора за лет 5 затянется и сосна останется живой.
У меня вчера был день дурака на дорогах. Причем, дураком была я

Вечером решила, что мне пора в реанимацию. В конюшню, то есть. Смотрю - на ручьевском виадуке пробка. Решила протиснуться поперек потока на пьяную дорогу... С этого все и началось.
Пьяная дорога оказалась закрыта - тупик. зато есть стрелочка объезда. поехала по стрелке. оно меня привело в город.... Потом я опять ступила, понадеялась на то, что дальше будет свободно до Энгельса. Попала в пробку, решила объехать, залезла в пробки...
В общем, доехала аж за 2 часа!
Бедному Хохе удалось побегать совсем чуток. Они ж в жару стоят весь день в конюшне, их только, тех кому надо, выводят чтобы полить водой. А выпускают в 18 часов. Я приехала в 21-30, кони в левадах хвостами машут. только заводить начали.
Ну, я его прямо из левады и забрала бегать, прямо в попоне антимоскитной. Что оказалось безусловным плюсом, меня-то зажрали конкретно.
Про Пса.
Вчера на обратном пути решила долить ему воды. И так получилось, что ногой попала в ямку, и из канистры капитально так плеснуло на Пса. Пес отскочил в сторону. Ну, неожиданно. И решил, что я опасная. Я к нему, руку протягиваю, а он отстраняется. Решила не рисковать, не приставать. А потом уже поняла - а канистра-то у меня так и прижата к груди при этом, он же ее, наверное, опасался
овчарка пыхтит так, будто у нее отек легких! Слизистые нормальные... и почему-то мало пьет. Но вечером, когда выводишь, - активная, играет, бегает. жарко ей.... Почему-то в этом году она очень тяжело жару переносит. И ведет себя как старушечка днем. Я когда прихожу домой, она меня даже не встречает - лежит на диване.
Рит, автозагар я не люблю.... Не знаю почему - интуитивно, что ли. Как-то мне не нравится искусственная пигментация кожи... Я плохо отношусь к вмешательству в естественные процессы физиологические своего организма.