Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Да, весело второй день... Лопатой намахалась от души. Пробила две колеи, чтоб муж вечером заехал. Хотя бы наполовину))).
Он на снегоуборщике работает сейчас. Сегодня с суток приехал - больше четырехсот километров наездил. Говорит - чистили в четыре машины, снега фонтаны, не видно ни хрена...только пройдут кусок - на обратном пути уже замело.
Деревьев попадало много. Больше суток без света сидели.
 
Последнее редактирование:
Ну, дворы и часть тротуаров чистят жилищники, у них малая техника есть. А большой снегоуборочной техники я тоже не вижу....
А мне повезло! Видела. )))))) Эту их вереницу машин в шесть.

Я заказывала минус 10
Аааааааа Так вот кому обязаны за завтрашние -11 😄
 
Блин, хоть бы в Нерезиновую снегопад не переместился!!
Главное, чтобы до вас не только снег не долетел, но и наш ночной мороз -16!
Вот оно сейчас все заледенеет....
А во вторник опять плюс и дождь.
Эк эту погоду колбасит то....

Про семейные ценности.
Моя начальница - очень миниатюрная молодая женщина, которая родила недавно (блииин, уже 2,5 года прошло!) сына, второго ребенка. В декрет не ходила, месяц отсидела и вышла на работу. Периодически радует нас видео своих детей.
У них семейное хобби: слалом и сноуборд. Склоны - это вся зима, независимо от погоды. Старшую дочь на лыжи поставили в 3 года. Сейчас ей 8. Вполне себе едет. Сыну 2,5. Ну, он еще в коляске на склоне, привык. И вот случилось: сына поставили на лыжи. Пока так себе горки, короткие и плавные. Спускается со старшей. Девица учит - придерживает за плечи, его лыжи между ее лыжами. Каникулы - каждый день на горе. И все выходные.
Сын ходит в сад.
Болеет? Нет, не слышали.
 
У меня овчарка... С ней по такой погоде гулять замучаешься. Снега на газоне до 40 см. Пес то прыгает, носится. А эта еле ходит. Ей даже по моим следам не комфортно. А за ночь эти 40 см покроются коркой льда...
Нам уже почти не залезть на газон: около него паркуются машины и сегодня все дружно их откапывали, по краю газона получился бруствер до метра.
В общем, пока снег мягкий, еще ничего. А что завтра утром будет с прогулкой - буду тащить псину за шлейку, как чемодан....
 
Я завтра вообще не пойду. Мне до леса не добрести, даже на буксире за кавказюхой. Да и она, думаю, не полезет. Про малютку щи-тцу (или кто она там - не знаю точно) вообще не говорю. На прочищенных тропинках дела сделает - и домой.
 
Смотря каким загородом))). У матушки в поселке, например, и магазины есть, пешком сходить можно, и улицы чистят. А у нас в деревне улиц нет - сижу, ни с собакой, ни на коне не выехать))). И за хлебушком - 7 км. Хорошо иметь домик в деревне))).
 
За городом проще...
Лежу в сторону загорода. Правда, на дом не готова. Не потянуть.

позавчера пришлось уехать в город, не было света, муж оставался за истопщика) за две недели это вторая крупная авария, первая была 30 декабря - отключился свет с 8-30 утра, включили в 11-00 31.12. Вторая позавчера - отключили свет уже полностью в 15.00, дали после 19.00, ночью снова вырубился с 23 до 03. Работники россетей периодически в наши магазины приезжают затариваться - раньше разговорчивые были, нормальные, сейчас прямо хамят сразу... устали, видимо. Но у нас целыми поселками вырубается электричество, даже Скандинавии достается - заправки сидят на генераторах((( что-то не в порядке в датском королевстве...


вчера приехали - намело очень много снега, у нас парковка заметена аж с переметами... муж у меня чистит минимально, чтобы проехать, я так не могу, чищу все. Но вчера была не-але из-за погоды. Сейчас почти 11.00. У нас до сих пор сугробы. Я работаю удаленно, и через окно меня тихо зовет парковка -выходи, чисти.... а я сижу, креплюсь, ибо холодно, все еще -13, хотя в городе уже -8))))

за городом вполне себе можно существовать, но надо быть готовым к локальному апокалипсису. Выбираем теперь генератор, ибо на одной печке далеко не уедешь, а газа магистрального нет пока.
 
Выбираем теперь генератор, ибо на одной печке далеко не уедешь, а газа магистрального нет пока.
Для магистрального газа в любом случае нужен генератор, все современные котлы с электроникой и требуют электричества
 
Можно отдельный маленький генератор только для котла. У моих знакомых так.
Нам газификация не светит, нас даже в проектах нету))). Хотя газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" рядом по полям идёт.
А генератор для дома у нас есть. осталось какую-то финтифлюшку подключить, и всё. Но у мужа руки не доходят))).
Откапываемся второй день. В магазин надо.
И пока не могу решиться идти денники убирать. Непонятно, как выносить -вывозить добро.
Хочу весну уже. Зима здесь быстро мне надоедает.
 
Вот я и говорю, дом не потянуть уже. Все же на старость надо комплекс хотя бы минимальных удобств за условную плату.
В области и ближней Карелии продается много квартир вторички. Разрыв в цене по степени благоустроенности, ремонта. У границы с Финкой, за выборгом и в Карелии, квартиры стоят копейки по нынешним временам. То есть, трешку с евроремонтом, стиралками, бойлерами, мебелью и кухней - за 3 +/- ляма. Ближе к Питеру около 4 двушки. Много поселков с полной инфраструктурой. Военные городки бывшие - там и котельные свои. Бывают траблы с канализацией - она там допотопная, могут быть запахи. Да и за Зеленогорском двушки 2-4 ляма в зависимости от фарша. На юге области дешевле, чем на севере, по одному уровню квартир - раза в полтора. Есть квартиры с участком.
В общем, много интересных вариантов. Да, вопросы с медициной, с коммуналкой ( не везде есть управляющие компании, а администрации не до пустяков обычно). Но вот идея мне кажется интересной.
 
Дом - смотря где. Если в поселке с развитой инфраструктурой - моя матушка вон живёт нормально. Разумеется, мы помогаем, когда просит. Но так - в поселке и электрик есть, и спецы по канализации. И электричка до города - до станции 20 минут пешком, по освещённым улицам. Хорошая печка позволяет не зависеть от того, дадут коммунальщики тепло или нет. Генератор в гараже, сама купила, спеца вызвала - подключили, все работает.
Если с машиной что - либо в сервис в Гатчину, либо зятя вызывает (моего мужа), либо сосед - кузовщик и с чем другим помочь может).
Тут надо либо мужика иметь дома с головой и руками, либо свою голову и деньги, чтоб жить в комфорте.
 
У нас деревня: пятерочка и почта-2 км, автобус 2,5.
До города -16.
Если сильный снегопад, чистят не сразу, но у нас 1 машина джип, ну и снегоход если что.
Газ магистральный, конечно, генератор.
 
Можно отдельный маленький генератор только для котла. У моих знакомых так.
Нам газификация не светит, нас даже в проектах нету))). Хотя газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" рядом по полям идёт.
А генератор для дома у нас есть. осталось какую-то финтифлюшку подключить, и всё. Но у мужа руки не доходят))).
Откапываемся второй день. В магазин надо.
И пока не могу решиться идти денники убирать. Непонятно, как выносить -вывозить добро.
Хочу весну уже. Зима здесь быстро мне надоедает.

про генератор - да, хотим небольшой для начала - для холодильника, чайника, насоса и зарядки телефона))) отопление наше портативный генератор не потянет, но у нас печка автономная есть.
При этом уже четвертый год за городом, такие массовые беды с электричеством в этом году первый раз. До этого не отключали так надолго.

По поводу газификации - не знаю, но соседний поселок у нас газифицирован (6 км).

Магазин у нас в 200 м. Но мы с ним на одной подстанции, поэтому если нет у нас света, у них тоже. Всего 2 магазина - 5ка и Магнит. у 5ки мини-генератор на 15 мин, можно успеть что-то купить, у Магнита привозной генератор, если привозят, то работает долго)

Зима надоедает очень быстро, особенно когда есть необходимость в определенный день к определенному времени приехать, а в процессе возникают сложности. В основном, конечно, с уборкой дорог от снега.

Хотя и летом бывают приколы - у нас поселок соседний, через который идет одна из двух дорог в город, утопает при дожде, приходится ездить альтернативной дорогой - Скандинавией, а я не люблю ее, она тошная))) по ней хорошо ехать только в хорошую погоду))) а в хорошую погоду я могу по любой ехать)))
Ну и мост под жд в Зеленогорске регулярно тонет в ливень, у них там сливы криво сделаны, прямо потоп может быть. Ну или одаренный специалист под мостом застрянет, тоже не проехать)))

Тут надо либо мужика иметь дома с головой и руками, либо свою голову и деньги, чтоб жить в комфорте.
Да, я тупая, ничего не могу сама в доме сделать)))) звоню мужу и показываю - вот тут не так работает, и потом выясняем, что-где-как. Не знаю, мне кажется, я никогда не пойму эту кухню....
 
Я почти такая же. Вот у матушки моей светлый мозг - много чего понимает, как оно устроено))). Хотя подозреваю, что, если бы я жила одна - тоже сообразила бы.
 
Зато зимой у нас вот так...
 

Вложения

  • IMG_20250113_145739.jpg
    IMG_20250113_145739.jpg
    46,5 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20250111_105024.jpg
    IMG_20250111_105024.jpg
    159,9 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20250111_105031_1.jpg
    IMG_20250111_105031_1.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 36
Кстати, кроме пятёрок и магнитов я очень люблю местные сельские магазины. Там товар пусть и подороже, но то, что в сетевых не купить. Сало, например, мясо свежайшие, для собак недавно 10 кг свиных пятаков...хлеб нормальный - гатчинский или вырицкий, и т.п. То, что в Пятерке и Магните - это не хлеб))).
 
Да, про хлеб очень верно!

У нас есть такой магазин, идти 900 м.
И даже есть тротуарчик.
НО
Зимой при чистке дороги его просто засыпают напрочь, идти невозможно.
Прошлой зимой его почистили всего 2 раз за зиму. Этой зимой пока не чистили вовсе. Поэтому приходится на машине, тем более, что теперь там напротив пункт выдачи Озона (!!!) и пивная лавка))) Цивилизация постепенно приходит и в поселки)

Муж в этот Озон заказывает обои, ОСП-плиты и прочее. И там всегда кто-то есть. Конечно, удобнее, чем из города тащить, во много раз.
 
Сверху