Можно отдельный маленький генератор только для котла. У моих знакомых так.
Нам газификация не светит, нас даже в проектах нету))). Хотя газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" рядом по полям идёт.
А генератор для дома у нас есть. осталось какую-то финтифлюшку подключить, и всё. Но у мужа руки не доходят))).
Откапываемся второй день. В магазин надо.
И пока не могу решиться идти денники убирать. Непонятно, как выносить -вывозить добро.
Хочу весну уже. Зима здесь быстро мне надоедает.
про генератор - да, хотим небольшой для начала - для холодильника, чайника, насоса и зарядки телефона))) отопление наше портативный генератор не потянет, но у нас печка автономная есть.
При этом уже четвертый год за городом, такие массовые беды с электричеством в этом году первый раз. До этого не отключали так надолго.
По поводу газификации - не знаю, но соседний поселок у нас газифицирован (6 км).
Магазин у нас в 200 м. Но мы с ним на одной подстанции, поэтому если нет у нас света, у них тоже. Всего 2 магазина - 5ка и Магнит. у 5ки мини-генератор на 15 мин, можно успеть что-то купить, у Магнита привозной генератор, если привозят, то работает долго)
Зима надоедает очень быстро, особенно когда есть необходимость в определенный день к определенному времени приехать, а в процессе возникают сложности. В основном, конечно, с уборкой дорог от снега.
Хотя и летом бывают приколы - у нас поселок соседний, через который идет одна из двух дорог в город, утопает при дожде, приходится ездить альтернативной дорогой - Скандинавией, а я не люблю ее, она тошная))) по ней хорошо ехать только в хорошую погоду))) а в хорошую погоду я могу по любой ехать)))
Ну и мост под жд в Зеленогорске регулярно тонет в ливень, у них там сливы криво сделаны, прямо потоп может быть. Ну или одаренный специалист под мостом застрянет, тоже не проехать)))
Тут надо либо мужика иметь дома с головой и руками, либо свою голову и деньги, чтоб жить в комфорте.
Да, я тупая, ничего не могу сама в доме сделать)))) звоню мужу и показываю - вот тут не так работает, и потом выясняем, что-где-как. Не знаю, мне кажется, я никогда не пойму эту кухню....