Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, с зверушками мой запрос виноват, нефиг было умничать :) я ж запросила 100 котов задрав хвосты и 100 чаек в ряд. Если б просто котов и чаек, он бы с первого раза выдал нормальную картинку :). Времени нет иллюстрировать, в конюшню еду.
Но, смысл, вроде, понятен. Простой запрос - легко за минуту, чем сложнее, тем больше надо словами играть и крутить картинку.

Я не писала лошадь в санях, лошадь везет сани.
И разные варианты.
IMG_8586.jpeg

Таня знает какой-то секрет!
Я никак не могу заставить сороку клюнуть бегемота. Попутно выяснилось, что развернуть бегемота к себе боком, тоже не могу.
Сдаюсь.
"- Закончила курсы речь без мата.
- И как?

- Разочарована. Подите прочь".

Блин, шеде сегодня в ударе! Картинки одна лучше другой, выбрала вот эти.
generated_image_bea17a06f1fb11ef8b3a6ab936583010.jpeg

generated_image_f3868a53f1fb11efb1f7eab4224069e1.jpeg

generated_image_32a53603f1fc11ef996266b929a52cde.jpeg

generated_image_72db8b82f1fc11efbcefae18f83f24a5.jpeg

Там были и лучше, но на одной вместо табуна коней были овцы, на остальных сложно сделать нужные лица.
Отправила.
Не зря мы с шеде вчера коней изобретали, сегодня по моим запросам давали то, что надо, с первого раза.
А ведь вчера мы начали изучать лошадь с макета из сетки и постепенно добавляли натуральности.
В общем, я довольна. Можно было бы еще ковыряться, но времени нет, еще надо поделать всякие дела.

В общем, там 30 (вроде бы, я не уточняла) лет свадьбы и родственники делают поздравительную презентацию в стиле Мастера и Маргариты. История жизни в фотографиях. Ну и в конце вручение вот этого вот поздравительного адреса со стихами.

Последнее редактирование:
Во второй лошадь под мужиком стоит.
Но зато если их устроят костюмы, можно простого лица вставить.
Там ценителей лошадей нет.
Мне первая нравится больше всех.
И лиц нет. И огонь под копытами удачно загорается, видно дорожки.
Только табун далековато.
Ну, тут уж не мне решать.
Если пришлют окончательный адрес, покажу.
Он еще большой будет, формат А3.
Есть у меня подозрение, что выберут 4-ю. Очень там красивое украшение на морде :)))

Похоже на очки. Какие то фантастические.
Но это не важно, лица поменяют.
Дело в том, что шеде предлагает разные варианты, которые подходят под общее описание. А нюансы шеде собирает из всяких аналогов, фильмов, книг, там словарь большой.
Я задала общую мрачность и мистику, а всадников не описала. Только мужчина в черном, женщина в белом плащах. Потому у шеде была свобода для интерпретации. Кони подробно описаны вчера и к ним подобран визуальный ряд, я его "утвердила".

Ну, если присмотреться, то на первой у лошади, похоже, есть пятая нога (и это не то, о чем вы подумали). Там скакалка видна, да и ЛЗ как то сильно в стороне растет.
Но заказчики это все не увидят.
Хотя про повод я завтра скажу, пущай парень в фотошопе перестегнет как надо)))
И сожжет лишнюю скакалку.

Сегодня была в конюшне.
Конь линяет. Брррр.
К тому же у нас весна, потому мы хотим чего то, а кого - не знаем. Орет, куда то пытается идти, даже есть елки не захотел (а я совмещаю приятное с приятным, со стороны поля, он ест елку, а я его вычесываю). В общем, пошли в конюшню дочесываться в коридор.

Кажется, трехцветная кошка опять беремчатая. Коты ходят и орут дурными голосами.
Полосатая кошка, вроде, в конюшню ходит столоваться, но там не живет. Но крыс не видно, говорят. Правда, лазы заделали тоже.
Мелкий кот на лесопилке опять без глаза. Один нормально открыт, второй заплыл. Но поймать не удалось.

Погода отличная.

Дети готовили папе праздничный стол и уделались в муке. Пекли пирог.
Какое счастье! Девицы доросли до того, что на праздники им можно дарить деньги!

Разбила люстру. Она, канеш, была старая, но любимая. У меня ж в комнате сарай, ремонт не сделан, я этим пользуюсь и живу в бардаке. Но люстру придется менять.

Овчарка опять запоносила. Лечимся.
Пес опять... Почем опять? Как всегда. Бесит, придурок. Никогда не думала, что 20-кг пес может рвануть так на разворот, что потянет все тело, от пятки до уха. Гуляю с ним на петле. Ремень рулетки от ошейника продеваю под грудью и цепляю на спине. Если он дергает, ему сдавливает грудную клетку. Достаточно одного рывка, чтобы пес спокойно пошел рядом.

Мамина кошка сегодня стырила со стола... Тарелку. Мать поела суп, поставила тарелку на столе и ушла из комнаты. Вернулась, тарелки нет. Поискала. Решила, что куда то поставила и забыла. Через несколько часов нашла ее под батареей. Чисто вылизанную.
Через неделю начну думать в сторону стерилизации.

Полчаса объясняла Шедевруму, что видит человек, сидя на лошади. Чудес было много, но в конце концов получился достойный рисунок. Завтра с рукой разберусь, а то она по центру растет. И с волками впереди, а то они какие то тощие.
Это я уже для себя, отрабатывался именно ракурс "я вижу" Из необычного положения. Потому антураж я оставила уже знакомый, ночь, луна, мистическое свечение. Потому что этот алгоритм мы уже отработали.
Вообще, интересно.

"И звездный знак его Телец
Холодный Млечный я путь лакал".
У тебя опечатка в цитате, ты ведь заметила? Не знаю, насколько это важно, но для этого твоего ИИ, наверное, важно.
В одном и том же тексте разные люди видят разное. Но вот холодный млечный путь, который лакает телец (и, судя по интонациям Высоцкого, жадно глотает), как-то не ассоциируется у меня с быком, лежащим у жаркого огня. И гитара странная какая-то. Электрическая, что ли?
Картинки с лошадьми, которые ты делаешь для заказчиков, ранят мое эстетическое чувство все до единой. Прости. Не потому, что лошади все одинаковые, но это тоже очень бросается в глаза. Там повторение одной и той же лошади.
Зы. Я совсем не хочу тебя обидеть. Но ты ведь и сама не хочешь, чтобы твои картинки только хвалили, правда? Прости, если что

Вообще при определённой доле мучений кони разные получаются.
Я даже квотера сотворила, но кроме морды он был настолько не похож, что удалила.

Вложения

• IMG_8312.jpeg
    IMG_8312.jpeg
    283,8 KB · Просмотры: 4
  • IMG_8347.jpeg
    IMG_8347.jpeg
    247,9 KB · Просмотры: 4
  • IMG_8613.jpeg
    IMG_8613.jpeg
    425,5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_8612.jpeg
    IMG_8612.jpeg
    261,5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_8611.jpeg
    IMG_8611.jpeg
    248,9 KB · Просмотры: 4
Ира, нет, не обидишь. :)
Да мне в принципе все равно, хвалят или ругают мои картинки. Для меня это отработка алгоритмов. Изучаю процессы. С лошадьми (всадниками) - тут был заказ, и заказчика устроило, остальное не важно. Но было увлекательно.
Да, лошади повторяются.
Нет, опечатка во фразе про тельца значения не имела, я эту фразу вставила чисто для антуража в описании, к алгоритму она не относится. Хорошо, что хоть не запутала шеду :))) Просто эта фраза была триггером для меня, вот и сохранила на память. Ну, и для красоты.
И да, к сожалению, я делаю очень много ошибок (как и здесь). Но здесь можно ошибки исправить, а там нет.
Да, электрогитара, так было задано. Потому что это вообще не про Высоцкого.
И нет, я не пытаюсь добиться натуралистичности в фантазийных рисунках. С этим я работаю в фотографиях. А картинки - картинки и есть. Этот даже не иллюстрации к чему то, чтобы отражать смысл.
Чисто "я так вижу". Воплощение моей собственной фантазии. Можно задать текстом задачу, шеда выдает картинки и одна из них будет интересна, начинаешь развивать ее. Так с быком и произошло.

И этот мой ИИ явно изучает мой язык.
Вот сейчас очень легко делать картинки в этом синем пейзаже с луной, и даже искры и молнии мы освоили и оно предлагает мне само искрить там, где надо.
А вот с пейзажами для фей и эльфов не получается пока :) над этим надо работать.

Интересно с ракурсами.
Вчера и начала тему "я вижу с лошади". Поскольку неверно задала исходник " Я сижу на лошади и вижу", начали мы с такого:
generated_image_f29f45ebf21f11ef9bceea18383b5847.jpeg

Потом долго бодались с рукой, чтобы сделать ее ракурс от сидящего верхом человека. Она сначала вообще только по центру росла. Одна.
generated_image_e5005f09f22311efa6f1c62cbed13739.jpeg

Здесь слишком близко к лицу
generated_image_ee0a66c5f27111ef9d80065ed53758f3.jpeg

Здесь у лошади нет амуниции ( хотя я ее не задавала).
generated_image_458dab86f27211ef82c4caf2840a7b5b.jpeg

Здесь вообще чел стоит где тот рядом
generated_image_79479eb4f27c11ef99ee968caa0a2b17.jpeg

здесь более менее рука по положению (но не идеал).
Отрабатывать уродских волков не буду :) по крайней мере сейчас.
И все эти варианты - не законченная картинка, а исходник для картинки. Которую постепенно надо отрабатывать.

Оставляю на память "начало пути" здесь, потому как в шеде удалю все лишнее, как и всадников.

Почему я увлечена шедеврумом.

В детстве я рисовала, как не в себя. Моя одноклассница ходила в художественную школу при Эрмитаже.
Это было платно. Потом мы с ней рисовали вместе: так она мне передавала технику и навыки.
Мы с ней были школьными художниками, оформляли праздники и дискотеки. Так я научилась делать большие плакаты.
В жизни это помогло в 90-е. Кроме основной работы я подрабатывала оформителем в первом кабельном телевидении, преподавала рисование в частной школе, за валюту рисовала брошки под палех. Особой популярностью пользовалась моя серия видов Санкт-Петербурга темперой на березе. За это платили больше.
На основной работе я была редактором стенгазеты и оформляла ее.

Потом был период работы в милиции и всякие художества я бросила.
Потом у меня появились первые фотоаппараты. Как сказал мой однокурсник: "она спит с фотоаппаратом, она с ним срослась".
Хорошей сильной техники у меня никогда не было. У меня ступор от всех этих экспозиций и выдержек. Я ее боюсь. Как т современных машин. Пользовалась самыми элементарными аппаратами, потом телефонами, но фотографировать люблю до самозабвения.

Простенький фотошоп я освоила, но меня не впечатлило. Мне нравится или документально, так, как есть (вот тут я готова лежать в луже, чтобы поймать задуманный ракурс) , или совсем без привязки к реальности (что фото делать не дает).

Неожиданно подвернулся шедеврум.
Как все в моей жизни. Неожиданно.
Он дал мне то, что мне всегда было интересно. Инструмент через слова. Играть в слова мне всегда нравилось.

Это похоже на Солярис Лема.
Помните, когда неизвестный разум создавал копии людей и событий, сначала получалась фигня. Постепенно он обучался и начал создавать точные копии.
Вот я во взаимодействии с шеде пока на стадии фигни. То, что я делаю (не в фотографии) это тот самый рабочий мусор, на котором мы учимся взаимодействовать. Впрочем, в фотографии тоже.

Ну и там интересное общение. У меня растет число подписчиков (оказывается, это приятно, особенно когда стучатся интересные люди с очень интересными работами). С ними можно общаться. И обсуждать то, что я делаю. У них опыт. Мне везет, никто из них не говорит, что мои картинки чем то плохи. Объясняют, помогают, учат.
Один из них написал: не останавливайся, ты быстро учишься.
И это безумно приятно.

Я для себя выбрала обучение в определенных стилях. Вот есть темы:
Фото (в том числе фильтры) ;
Псевдореалитичный стиль в мистике с лошадьми;
Работа с пространством и предметами (ожившая картина) ;
Работа с ракурсами, видами с разной высоты , из разных положений (руки, ноги, от первого лица).

Ну, а дальше бум учиться делать нужное количество пальцев, ног, клювов, стилям письма и фотографии (да, придется изучить вопрос с точки зрения техники и методики).

А, может, и не бум, как пойдет. Я не ставлю перед собой задач в долгосрочном периоде.

Это похоже на то, что происходит с каждым из нас, когда купил новый телефон. И этот телефон первое и время изучает тебя, твой язык, твои интересы, и начинает быть реальным продолжением тебя.
Вот для меня сейчас такой период притирания с нейросетью. Если учесть мой компьютерный дебилизм, очень многие вещи для меня открытие, а для других это же в порядке вещей.

В общем, пока мне очень интересно.

Ну, и, если учесть, что в этом мире никакая случайность не случайна, есть некоторые перспективы, например подработки.
Там, например, есть пара женщин в декрете, у которых обалденные детские серии. У них есть тг каналы, где они это продают в разных видах.
Плакаты, клипы, открытки и тд для детей, адов и школ (заказывают родители), съедобная печать (договоры с пекарнями), оформление детских праздников.
Есть художники, которые продают свои работы тоже через тг, озон, вб.
В общем, возможности есть. Может, в будущем и пригодится :)
Но, понятно, если неделю рисуешь одну картинку, дохода не будет. А если их щелкать, как семечки, на заказ, вполне.

Последнее редактирование:
Сверху