X

Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Спасибо.

Никогда не думала, что больше -нет.
Прекрасно знаю, что они меня опять найдут. И - нет, не рискую. От меня это не зависит вообще, они заводятся сами, я ничего не могу сделать.
Помните, Обыкновенное чудо: они приходят сами. Да- знаю, что история конечная. Но, я вот этой боли не боюсь. Горевание нужно и полезно, чтобы уметь ценить мелочи жизни.
У меня ж тысяча жизней, и каждая по своему яркая.

Я делаю очень много лишних и ненужных вещей....
Я застилаю свой диван собачьим покрывалом, когда ухожу на работу.
Я закрываю дверь своей комнаты на защелку.
Хотя пес в клетке и не может залезть на диван или открыть дверь.
Я только сегодня поняла, что с псом можно гулять не на газоне около дома туда-обратно, а перейти дорогу и пройтись по прогулочной зоне в лесу. Там чисто.
Кстати, пес мне даже помог, тем, что прилип ко мне и ходит за мной везде, как приклеенный. И на улице, когда я его отпустила, тоже. Может, осмелеет.

Собрала лекарства, которые остались, надо отправить волонтерам. Там такс есть сердечник. На Мосю похож. Ему ветмидин, остальное тоже используют.
Нет, такса я не возьму. Хотя он вылитый Мойша/Моисей, и зовут его Иосиф. Но, там очень много проблем со здоровьем, и волонтер оставила его себе, он не пристраивается. Но овчаркиного ветмедина ему хватит очень надолго. Месяцев на 4.
Вот, заодно и поузнаваю насчет передержки для пса. .. А вдруг....
IMG_20250307_085342_410.jpg

1741326996676.jpg

Да, кстати, забыла рассказать.
Такс Иосиф приехал из Курской области. Там по поселкам собирают собак и кошек, развозят по всей стране, определяют на передержку. Емли есть чипы или клейма, ищут хозяев. А так волонтеры собирают деньги. Приютов не хватает все равно. Это я общаюсь с людьми, которые по маленьким собакам. Обычные люди. Бухгалтер, продавец, медсестра... По 3-5 собак дома, на авито размещают объявления. Обследуют, откармливают, прививают, пристраивают. У Ольги вот приехали 3 таксы. Рыжий один, но выяснилось, что там проблемы с сердцем, легкими и позвоночником. Объявление висит, но оставит его себе, уже решила.
Своих мелких собачек разных 3 уже есть, все проблемные, не пристраивались, остались. До 22-го года даже не предполагала, что будет этим заниматься. Но втянулась.
Такие вот риски. То есть таксы.
1741366171881.jpg

Да, спасибо!
Света, да, у вас память!!!!
Я с трудом вспоминаю даты дней рождений даже ближайших родственников. Все об этом знают и или сын напоминает, что надо поздравить, или сами именинники звонят со словами: ну, поздравляй, а то тебе потом будет неловко, что опять забыла :))))
У меня и наступило золотое время: всем можно тупо дарить деньги. И детям тоже. Сказка!

Весна у нас.
Снег в полях еще не сошел, но тепло и солнце. Кони гуляют без попон. Поэтому поводу Хоха перестал линять, за неделю оброс, как медведь, и грязен до неприличия.

Опять рисую на заказ.
generated_image_6d63f9d1fd8b11ef9053c246914cffb2.jpeg

generated_image_829ecdbffd8d11efa5a7c61932b2752e.jpeg

Пока не получилось подвесить астероид принца в космосе. Шедеврум бдит, и "маленького" Мальчика рядом с мужчиной категорически не хочет сажать у костра, только просто мальчика :)))

Тема "снюсь".
generated_image_822903f5fd7c11ef868f06608fe15d8d.jpeg

generated_image_c2434680fd7b11ef9a30eab4224069e1.jpeg

generated_image_c9812337fd7a11ef9b22d27c7cb6be2c.jpeg

generated_image_3a9fffe1f80411ef98cac62cbed13739.jpeg

generated_image_bd42375bfdb211efb28c9a19b4a55ae6.jpeg

Ну, чисто в порядке развлечения. Изучаем возможности левитации и хождения по воде.

И Созвездие Псов
generated_image_1763f6fffd7611efb8c4a6d1d13ebb0d.jpeg

generated_image_cb0fec14fd8b11ef9a63f600b5cb441c.jpeg

Последнее редактирование:
Ира, спасибо, эту фотку я знаю лет с 10. Была на развороте Маленького принца. Но иллюстрация к книге не подразумевает же абсолютного сходства с автором, да?
И самолет какой то не тот.... :)))) раньше в книгах, кстати, были чудесные предисловия, или послесловие, с рассказом про авторов и фотографиями.

А мы с шедеврумом играем в имена.
Ну, тупенькое занятие, конечно.
Стихи с именем женщины, я задаю цвет глаз, шеде выдает портрет.
Самое простое, понятно, "черноглазая казачка подковала мне коня".

И вообще книга не о том, а о встрече с собственным детством в экстремальных условиях 🤣

Вот так мы видим Ирину.
Вечерняя тишь. Ожидая ночную, Звенящую, звёздную, чуждую всем, Я, как художник картину, рисую Любимое имя — Ирина, Ирэн…
generated_image_fe502badfdbb11efaa1c8a8ac1890b9c.jpeg
Это самая безобидная, остальные с фужером вина и слегка небрежные в одежде.

Авторов не запоминала. Пробовала разные, что попадались. Надо, чтоб имя было.
Про Таню кроме "хороша была танюша, краше не было в селе" И "наша Таня громко плачет" Ничего путного, кроме:
Ты вдруг вошла с усмешкой легкой, Таня,
стеблистым телом думы отуманя,
смутив узорностью зрачков косых.
generated_image_8344b9e7fdba11ef902cce8c825b7f82.jpeg

И, понятное дело:
Кто создан из камня,
Кто создан из глины, а я серебрюсь и сверкаю.
Мне дело измена, мне имя Марина,
Я - бурная пена морская.
generated_image_ccc8820afdb611ef9056a6d1d13ebb0d.jpeg

Ну, и черноглазая казачка, это шеде было самое простое.
generated_image_cc466045fdb711ef97982ec7f0e890f6.jpeg

Правда, пришлось перебирать, чтобы выбрать не совсем стандартное губастое лицо.

Ольга, Ольга, с волосами, желтыми как мед. звонкое вызванивая имя варяжскую сталь в византийскую медь.
generated_image_29e74081fd9f11efb6a0ce263fd3d7f5.jpeg

Попробовала. Не прошло. 🙃
Не знаю, может, оно в контексте как то не пропускает... Или алгоритм уже запомнил и замена пары слов уже не роляет.
Я с ангелом когда делала, хотела на фоне узнаваемого пейзажа Санкт-Петербурга. Оказалось, не дает, ни Питер, ни Москву. Кремль, Исаакий, Медный всадник, Дворцовая площадь - никак. Выскакивает окошечко, что некоторые вещи я не могу, извините, а в правилах про политику и прочие сексуальные неприятности. В общем, не обойти, бывает. Хотя, обмануть можно.
Вот в стихах не пропустило слово "тело". А если пишешь те-ло, нормально. Или один слог латиницей. И при этом удивил, когда в картинке про Марину вдруг выдал лежащую в прибое девушку с грудью, едва прикрытой прозрачной пеной и водой.
А я не просила. Оно само.
В общем, будем решать проблемы по мере поступления.

Эээ, спи Светлана точно не пригодится, потому как на это шеде просто нарисует спящую женщину. Имени мало, нужны строчки, описания характера или внешности или ситуации. Какая то характеристика. Потому что задавать описание я не буду, правила другие.

Жизнь бьет. При разным местам... "веселая" предстоит неделька..

ночь была не простая
мужики ПВОшники вааще монстры и молодцы!
жаль, что не получилось вот прям совсем все сбить, но с учетом сколько летело и сколько долетело, считаю, что все достойны медалей, премий и всяческих почестей и поощрений!

Сверху