Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Раз те а про Абхазию, то я как-то у себя писала рассказ, как раз про овчарку и Абхазию.
«
В начале лета я продавала уздечку на авито.Мне написал молодой человек из Абхазии,насчет уздечки ,позже попросил помочь ему найти еще бинты и пр. и пр.
Я нашла,но встал вопрос с отправкой и хоть меня приглашали в гости,как-то все думалось.
Мы вяло переписывались,он присылал фото своей лошади,размер трензеля,ывидео метания дротиков на конях,местные игры.
Лошадь(с явными донскими кровями) очень ухожена.Вещи лежали.
В самом конце июля вк натыкаюсь на пост женщины,отдыхающей в Абхазии,она нашла там овчара со сломанной лапой и хаски.Спрашивает ,как их вывезти и кто может ей помочь.
Ну овчарки моя слабость.Она ищет передержку и возможность переправить его в Москву.Мой знакомый Стас работает в правоохранительных органах.
Я вспоминаю про него ночью и пишу ему. Что моя подруга(три ха)попала в непростую ситуацию и ей нужна помощь человека на месте.
В 7 утра он мне отвечает.Я обрисовываю ситуацию,натыкаюсь на удивление и недоумение,но спрашивает где она. И. О.чудо,он в том же городе.В то время Лариса,нашедшая собак охраняет их от отлова,покупает ошейники и адресники с поводками.Параллельно пристраивает щенка .
Стас берет у друга старую машину,вывозит собак в село к родителям.
В это время две девушки собираются на машине из Москвы ехать за собаками.Я у Ларисы,выспрашиваю их контакты и ночью еду на Рязанку передать вещи.
Дальше интересней. У девушек нет генералки на машину и они не могут проехать через границу.Прошу Стаса встретить их у границы и доставить им собак.150 км.
Говорю,что дарю ему эти вещи .он против,тогда прошу перечислить на карточку.
Он делает собакам ветки,паспорта и везет их к границе.
Вчера псы были в Москве.
Честно сказать,я поражена отзывчивости.Из моих знакомых человек 5 не раздумывая кинулись бы помогать,здесь абсолютно незнакомый человек,не видевший в глаза ни меня,ни Ларису,отпрашивается с работы,теряет целый день и не берет ни копейки ни за что.Номер карточки я ему ,конечно,не сказала.Теперь он переживает и пишет,передали ли мне вино и чачу. Зовет в гости «
До сих пор иногда пишет и спрашивает, что при коликах колоть, чем ногу мазать и прочее. Но ехать я не хочу туда из-за кучи несчастных животных…

Да...
История.
Вот Армине и ее волонтеры выглядят куда более человечными, чем наши... И ведь тоже, чтобы отправить эту собаку в Питер кто то посадил ее в машину и из Сухума повез в Сочи, 2 часа в одну сторону, чтобы передать в зоотакси.

Найт, конечно, не овчарка, метис в фенотипе овчарки. Но похожа на маленькую овчарочку, для тех, кто не сильно разбирается в породе. Бася тоже была недоовчаркой. Но по характеру была куда более овчаркой, чем экстерьерная крупная Лана. Хотя, и у Ланы папаша был сосед... :) впрочем, у Баси явно были рабочие крови.
Так что, породистых у меня и не было.

У Найт хорошие глаза. В них нет страха, нет подобострастия, нет озлобленности.
Она не умеет ничего. Но быстро учится. Но тестирует на предмет (в прошлый раз я подчинилась, а давай сейчас - нет".
Сегодня научилась сидеть в коридоре, пока я раздеваюсь после прогулки. Научилась сидеть и смотреть на ворон, которые рядом жрут корм. Но вот ходить рядом - пока нет. Пищевик, но на улице к вкусняшке не прилипает. Отвлекается. Пес при этом образцово показательный. Выполняет команду "ко мне" С посадкой слева, как швейцарские часы.

Сегодня таки сцепились. Пес таки пришел к ее месту и, видимо, попробовал забрать ее олений рог. Ну, чужой же вкуснее. У меня под рукой был старый хлыст, огребли оба, клубок распался и хлыстом придала обоим ускорение в противоположные стороны. Вообще она пса опасается.
Но, пес был "вторым" В иерархии собак, и "первым" Я ему быть не позволю. Хотя он явно претендует.
Блин, ночная кукушка ( именно он же ночью у меня под боком).

На перекрестке мироздания, где время и пространство бесконечны.
Так, смыслы...
generated_image_a056f86d018011f0966f8683c8a80963.jpeg

generated_image_cc29d98001cc11f0990ebe041cf9418b.jpeg

Пищевик, но на улице к вкусняшке не прилипает. Отвлекается
А вы без намордников гуляете? У нас за последний год среди родственников и близких знакомых три молодых собаки погибли, крысиный яд. Теперь выгул где бы то ни было только в наморднике((

Ну, не подбирать на улице это первое, чему мы учимся.... Пес грешит все реже, и то сразу выплевывает. Лана только последний год жизни, в маразме, начала брать в рот что попало. Найт сейчас осваивает науку. Сейчас под снегом много чего валяется. Почему то много куриных костей. Ошейник-удавка из цепочки, тяжелый, нам в помощь. В кармане лежит. Прилетает по собаке только так. По ней же видно, что она откапывает что то из снега. Дома тоже прилетает. Учится быстро: на столике уже можно оставить миску с творогом. Даже не смотрит.
Что важно для собаки?
Еда, территория и стая.
Так вот, это все - мое.
Наши достижения:
Знаем место.
Сидим в коридоре, когда пришли с прогулки, я раздеваюсь. Собаки сидят и ждут.
Почти. Почти сидим рядом с полной миской и ждем разрешения начать есть. Но это ещё надо закреплять, потому как псинка вечно голодная. Это ей тяжело. Но надо. Еда здесь - моя.
Ездила в конюшню. Приехала - в комнате порядок, три тьфу. Пес в клетке. Найт на свободе.
Многовато пьет, имхо. Ну, недельку адаптируется, потом начнем проверяться уже подробнее, что там за мешочек с секретом.
В конюшне.
Блин.
IMG_20250316_125042_704.jpg

IMG_20250316_124522_828.jpg

IMG_20250316_124344_381.jpg

Зимааа....
А однокурсник прислал видео: они открыли купальный сезон в Израиле.
Завидно.
Но теперь у меня есть передержка, 1000 в день, куда могут взять моих собак, если я поеду в отпуск или решу, например, прилечь в больничку.

Рит, насчет делать добро.
Да не делаю я добро, я просто делаю то, что попадается. Так сказать, реализую предложения. А страдать я тоже буду долго. По Заре, вон, до сих пор. Так что, эти параллельные жизни не пересекаются...

Но теперь у меня есть передержка, 1000 в день, куда могут взять моих собак, если я поеду в отпуск
Пса с его "особенностями" тоже?

И никаких больничек, пожалуйста, только отпуск

Говорят, что пса тоже.... Мы, собственно, на этой теме и познакомились, а потом и закрутилось. Надеюсь, да.
Я то вообще рассматривала вопрос отдать на передержку "навсегда".... Но это надо найти какого то собаколюбивого шизофреника. Ну, и не за 1000 в сутки, конечно.
Ну, в общем, эта тема у нас в развитии, я от этой мысли еще не отдохнула.

Маш, дык в больницу ложатся не тогда, когда уже при смерти, а и в целях поддержки и профилактики :)))
Я вот сильно скучаю по капельницам, которые очищающие и питающие, с удовольствием бы недельку полежала. Сосудики почистить, отоспаться. Больничка чем хороша: а это пауза. Оттуда не сбежишь. Перезагрузка. Спать, впитывать полезности, заодно обследоваться, ни о чем не думать, никуда не спешить.
Мне, когда болезнь Бехтерева обнаружили, сразу предложили. Но, куда же, пес придурок, овчарка при смерти... Отказалась.

У нас активный процесс выстраивания иерархии.
Пес гаденыш. Всячески демонстрирует, что он большой и сильный кобель. Естественно, получает аргументы против этой позиции. На самом деле, пока пес был один, он был стабилен, тих и светел. После появления Найт Остапа понесло опять.
Найт учит правила.
Выполняет сама: сидит и ждет перед едой (пока не разрешу подойти к миске) и после прогулки в коридоре, пока не сниму поводок. В остальном она суетолог. Умеет ходить на полусогнутых, и этим пользуется, дабы показать всяческое желанте подчиняться, пока не поняла, что меня это бесит. Надо это бесит задвинуть поглубже и выпрямить собаку.... А тот замкнутый круг: меня бесят собаки на полусогнутых, собака чует мое недовольство и приседает. Глаза при этом хорошие, то есть она просто знает язык и им пользуется.
Несколько раз сцепились. Но без членовредительства.

Про музыку.
Для реалистов: нет, мне не интересно рисовать человека, играющего на инструменте. Мне интересно рисовать душу, которую человек продал за то, что он играет. Я художник, я так вижу :))))
generated_image_099b9d10029811f08ff98698c72f17c9.jpeg

generated_image_a2559c0202a411f0a90af2901e9908e1.jpeg

generated_image_eb75f2b302a211f0bc349648d3117b48.jpeg

generated_image_49fc73c5031111f087902265b1c09b10.jpeg

generated_image_7bb39524034911f0be34be1f098d7bb4.jpeg

generated_image_1c2f58e8031211f0bc9b6a3d436f93c4.jpeg

generated_image_9270160702f211f0a55aa6d1d13ebb0d.jpeg

generated_image_322ba9ab030c11f0ba35c246914cffb2.jpeg

generated_image_a45bfa1f030b11f093927acc1207f44c.jpeg

generated_image_f0eb95f0030411f0b3d2ea120268400c.jpeg

Таня, можно один нескромный вопрос? Для чего тебе Пес?
Собака должна в семье приносить какую то пользу, даже маленькие, ничего не умеющие собаки, приносят радость в семью, кто то приносит хлопоты и этим занимают пустоту общения...
Что приносит в твою семью Пес, кроме проблем? Что ты от него получаешь?

Не смогла его усыпить. Да, радости он мне не приносит от слова совсем, только проблемы. Нет, одна безусловная польза от него есть: он меня настолько бесит, что все остальное вокруг вообще не считается проблемой. Он вампир. Он "питается" моим негативом.
Видимо, начинает матереть. Вчера смотрел на меня недобро из клетки после внушения.
Тань, не нужен мне пес, но это тот случай, когда пристроить невозможно, только убить. Пока рука не поднялась.
Но, поскольку я теперь дружу с более менее адекватными волонтёрами, вызреваю мысль его пристроить "на пристройство".... Пока не знаю, как. Этот " подарок" потенциальный отказняк, его долго терпеть никто не будет.
В общем, не сыпь мне соль на раны!
Найт еще, поганка, отслеживает, когда пес выйдет из комнаты и лезет в его клетку, потому что его кость вкуснее, и ее и надо достать. Так что у них соперничество многоуровневые:
- за рядом со мной;
- за кость пса;
- ну и просто за. Кто из них старше. Пес пытается доминировать, если я не вижу, Найт рявкает.

Обнаружила интересную особенность.
У Найт сточены клыки. У Ланы они так сточились годам к 10-11. И то верхние. Одновременно пожелтели. Но режущая кромка была острой.
У Найт режущая кромка тоже затуплена. Сточены и верхние, и нижние. Белые зубы. Да и она моложе гораздо, ей, конечно, не 2-3 года, как говорят, а лет 5-6. Я думаю.
То ли клыки специально сточили, то ли она их сточила, если кормили костями. Но тогда режущая кромка была бы острой. Не понятно. Но рвать такими клыками она точно не может, только придавливать....
Надо поузнавать, что за фигня.
Ну и давать зубы она тоже не горит желанием, вообще морду не любит давать.
Вообще, конечно, лапы выдают дворнягу. А когда сидит и уши подняты, весьма похожа на маленькую овчарку.
По корпусу качать надо, она как собака подросток, когда шкура выросла, а организм еще нет.
Вычесывается нормально (после мытья начала активно линять).
К собакам на улице пока не подпускаю, но ведет себя нормально, не рвется.
Впрочем, я ее сейчас вывожу с удавкой, корректирую.
Нашла общий язык с матушкой, ходит к ней гладиться.
Кошкой не интересуется.
IMG_20250318_073436_185.jpg

Вот, перед входом на работу выдала погрызушки обоим.

Ну, и продолжение про музыку.
generated_image_05d8c4f503c111f093fb0a8cc7b4a14e.jpeg

generated_image_3b2b8bb303bf11f0b88e76232a015dfe.jpeg

generated_image_877f14ba03bf11f080b9c2b9b6132c1b.jpeg

generated_image_24a7c1aa03cc11f0be05a6d1d13ebb0d.jpeg

Пёс, конечно, ещё тот геморрой. Но я понимаю... Может, конечно, в грамотных руках и один он будет получше. Но пойди найди ещё эти грамотные руки(((.
Да, образы - очень цепляют. В моей голове, похоже, творчества уже не осталось (((. Так что хоть на твое посмотрю с удовольствием))).

Тань, после смены зубов у собаки можно про определение возраста по ним забыть. У Ральфа до самой смерти в 16,5 лет белоснежные ножи во рту были. У Ритузики только поменялись и сразу стали тупиться и темнеть. К 8ми годам половину удалить пришлось. У ВЕО моей знакомой были прекрасные зубы до щенков. А после первой же щенности затупились, пожелтели, а с коренными к стоматологу пришлось бежать.
Все, как у людей...

Ну, если учесть, что подобрали ее сильно истощенной и беременной, в декабре, и из еды был только коровий череп, а 4 января она ощенилась, и все щенки были нормальными по размеру для такой собаки, то да. С зубами там может быть проблема.

Ну, если понравилась музыкальная тема, вот еще. На самом деле пытаюсь симметрично поставить ангела и демона, но - нет. А вот играть они могут.
generated_image_d4f010be03fe11f0ad688683c8a80963.jpeg

generated_image_bb2f085403f611f080a86ab936583010.jpeg

Потом по тренировалась рисовать средневековую графику...
generated_image_5b32ca46041611f0b626e680f4260773.jpeg

generated_image_bcd00d57041511f0861cea120268400c.jpeg

generated_image_fd4bba32041411f0a5e4f2901e9908e1.jpeg

Правда, больше получилась графическое изображение скульптуры.
А потом... Вот прям не остановиться, чтобы не потерялось, сделала фильтрум, сохранила алгоритм.
Назвала "искушение".
generated_image_8e20b7e1041a11f0982782e3cd58e7d0.jpeg

generated_image_4b921659041a11f08fe3d27c7cb6be2c.jpeg

generated_image_f191aa8d041911f09ed89648d3117b48.jpeg

generated_image_c7ec36cf041911f0ba76c61932b2752e.jpeg

generated_image_255f1457041d11f095984641c560cfb3.jpeg

Уф, самой нравится...
Я не знаю как он это делает....

Последнее редактирование:
Тань. А как дела у мамки твоего пса? Я может спрашивала уже, да ответ не помню. Извини, коли так.
Просто помню, там тоже своя маленькая трогательная история. Интересно, как у них со старушкой сложилось

Да прекрасно там! Соня из хозяйки вьет веревки. Укладывает ее спать в 21 час. Если Соня не хочет гулять, она ходит на пеленку. А в плохую погоду она гулять не хочет. Даже с крыльца не сходит. А тетя Вера ее слушается. Если они гуляют, Соня ведет хозяйку на поводке, бежит впереди и потяфкивает на всех вокруг.
Толстая, довольная собаченка. И тетя Вера совершенно счастлива. Летом они ездят на дачу.
У тети Веры заключен договор с одной семьей, они ее обслуживают, а она на них отписала завещание. Они ее возят, приезжают по первому зову и очень любят Соню. Иногда я вижу, как этот мужчина гуляет с собачкой.
В общем, три*тьфу, тётя Вера по возрасту здорова, живут душа в душу.

Интересно. Четаржу.
Шеде из моих фотографий делает или стерву, или мужика. Категорически.
Как работает фильтрум. Задается алгоритм, словами, описание, типа темы на картинку. Потом если этот алгоритм наложить на какую то картинку, он выдает заданную тему. Если наложить на фотографию, высока вероятность, что вылезет тема с этим человеком.
По идее, если фильтрум покрутить, он запоминает что нужно делать (запоминать только то, что нужно, остальное стирать, и фильтрум будет держать заданную тему).
В "искушении" тема борьбы добра и зла, света и тьмы, каждый предлагает что то свое и пытается перетянуть человека на свою сторону.
С "искушением" портреты не подразумевалось. Но я ж знаю, что народ попробует туда не только фотки или портреты пихать, но и кошечек, и птичек. И вот я попробовала на своих фотографиях....
В общем, эффект потрясающий!
Делюсь. Так меня видит ИИ, несколько фотографий попробовала!
generated_image_3276ccfe043111f0b5b5c246914cffb2.jpeg

generated_image_fa534280042111f0ad86ea18383b5847.jpeg

generated_image_bbd4d842042111f086cd3e0ed56e7aeb.jpeg

generated_image_46ce2dbb042011f0915b6aa9af691ef4.jpeg

Только последняя более менее на меня похожа. Почему то я в белом халате. "Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров"...

Последнее редактирование:
Сверху