Тапка написал(а):
Очень интересно получается: лошадь всю жизнь на вас пахала, катала вашу попу, привозила призы, а отплатить ей надо мясорубкой??? если есть желание, то можно придумать кучу вариантов, а если не нужна старая труха то незачем и голову ломать. имхо.
О как интересно. А если не всю жизнь катала попу, а ее уже возрастной взяли - ответственность владельца меньше?
Куча вариантов? Нет проблем. Например, исходные даные таковы: имеем старую строгую эмфиземную лошадь в стадии, когда нелекарственной ремиссии нет. То есть скотина периодически начинает задыхаться, а когда ей лучше - просто плохо дышит. Максимум нагрузки, что может нести - 40-60 минут шаговой. Причем в силу специфики этой лошадки чайника на нее не посадишь - прибьет нафик, хоть и больная. на земле тискать тоже не отдашь - может швырнуться и копыта на голову поставить. Ну и кому она нужна? Где они, те всадники уровня как минимум хорошо продвинутого проката, которые спят и видят, как бы им пошагать старую лошадь с категорическим запретом на рысь-галоп (учитывая, что лошадь это все активно предлагает, а на отказ реагирует достаточно западлисто) да еще и заплатить за это деньги? Учитывая, что для поддержания жизни этой лошадке нужна не стандартная жрачка и гулянка, а лекарства на несколько сотен долларов плюс куча расходов на вета плюс морока со сложными и малоприятными процедурами, то есть вариант "отправить пастись в свободный полет" - не катит. А также учитывая, что никто особо не рвется взять себе эту зверушку на полное обеспечение? Вы лично - такое возьмете? Нет? Тогда почему судите владельца, который такую лошадь в конечном итоге после попыток пристройства отправит на мясокомбинат?
Нет, возможно, теоретически он и живет где-то, этот альтруист. Только в большинстве случаев альтруист уже своих пару лошадок спас, и на большее у него ни денег, ни возможностей не хватает. Потому как даже дураку-альтруисту не пофиг кого спасать.
Ленчик из Пери, опять же: если лошади меня не кормили, а висели на моей шее - получается, я имею полное моральное право сдать дармоедов на мясо, а тот, кто делает на них бизнес - не имеет? Вы имеете возможность содержать своих старых лошадей. А автор темы, судя по всему, не особо.