Старые лошади.

Да, я действительно считаю такой конец относительно гуманным (относительно сдачи на бойню, например, или недостаточно квалифицированного усыпления).

Старые лошади

По поводу "заранее пристроить"и пойдет дальше цепочка по рукам.Да кому-то из лошадей может не повезти,но все-таки большинству лошадей если не сидеть на месте,а искать хозяев может очень даже повезти.Личный пример:как-то побывав у меня на конюшне(по рекомендации общих знакомых)мне подарили 15летнюю кобылу с очень проблемными ногами и спиной.Просто у людей нет возможности полностью обеспечить ей лечение,кобыла классная.Я решила:почему бы не взять,возможность лечить есть,за постой платить не надо,т.к. своя конюшня,в конюшне имеется племенной жеребец.Итог:я получу хорошего жеребенка,а кобыла достойую жизнь.А вообще,всегда нужно в таких случаях составлять юридически грамотный договор,заверенный нотариусом,имеющий юридическую силу,чтоб потом не мучала совесть,если лошадь попадет в плохие руки.Такой договор составление нотариусом+заверение стоит примерно 800руб.

Ну и кому нафиг нужен этот гемор с договорами, нотариусами и лечением, если можно без проблем купить молодую здоровую лошадь, не требующую ветеринарного обслуживания? Предложений море. Пристроить такую лошадь можно только задаром, как вам отдали. Плюс, если у нее хорошие крови и ее можно пустить в разведение. Да и то... А если она до этого ни разу не жеребилась? Или предлагаете разводить кашлаток, которые потом на мясо татарам пойдут? Вам накидать ссылок на таких калеченных лошадей, которых никто брать не спешит, хотя они либо даром, либо по мясу продаются?

Ленчик, я выше не случайно писала о лошадях пристраеваемых, условно пристраеваемых и непристраеваемых. Так вот, кобыла с интересными кровями, но нулевая по ногам - как раз условно пристраеваемая. А такая же самая, но совершенно неинтересная как матка - практически непристраеваемая.

Наверное все таки какой лошади как повезет с хозяевами с меценатами ли.... Здесь уже писали о том, что возрастную лошадку если кто берет на содержание, то имеется в виду конкретная лошадь. Полностью с этим согласна.
Free Shot если Ваша лошадка имеет возможность общаться с прокатом может через пару лет (столько из Ваших слов она еще сможет работать) найдется тот кто сможет взять ее на полное или хотя бы частичное содержание. Ведь есть же такие примеры. У нас в Николаеве две девушки взяли на содержание 27-ми летнего коника после учебки (школа хотела сдать на мясо). Он у них живет в свое удовольствие.
У нас на конюшне в прокате работает мерин (21 год). Когда он не сможет работать в прокате я заберу его на содержание, потому что это обалденно умная лошадка со строгим характером (кусаемся, козлим и т.д.). Сейчас ему нужна регулярная нагрузка, а я не бываю на конюшне каждый день. Поэтому оказываю лишь меценатскую поддрежку (мазь для копыт, витамины для копыт, суставов, кое-что со снаряжения и т.д.) пасу его по возможности (у нас нет левад). Второй лошадке в прокате 20 лет. Она тоже собственность нач. кона, но ее он точно будет содержать сам... уж очень она ему дорога.

Всем спасибо. На самом деле хотелось узнать все мнения.

Ленчик из Пери
во первых категорически против сдачи лошадей на мясо,я говорю о том что у людей,для которых лошади это бизнес ответственность за своих подопечных минимальная и многие меня в этом поддержат.А если вы нормальный человек,то мой вам совет,чтоб в дальнейшем у вас не возникло таких проблем старайтесь пристраевать лошадей,когда они еще не совсем возрастные и нет таких проблем со здоровьем,тоесть-ВОВРЕМЯ!

Я я и есть тот человек которому их сплавливают.....

Arwen Free Shot, извините, а зачем вы вообще эту тему создавали? Что вы хотели услышать от людей? Вам тут кучу советов надавали, реакция почти одинакова- дааа, а вы попроообуйте, нет это не годится...
Ну и что дальше? Дадут еще сто советов и вы сочтете их все бесполезными?

А вы в этом так уверены!!!!! Если я не отвечаю , то только потому что на конюшне живу и в город раз в неделю могу доехать

Сверху