Стрелка написал(а):
ИМХО такой лошади, как описала Yennefer, я бы позволила бегать :shock: Да, это бы ускорило конец, но я не вижу смысла в такой жизни. Одно дело, когда нужно поберечься-полечиться, чтобы потом жить полноценно. А если сохранять существование ради существования... Понимаю, что люди цепляются за жизнь, потому что умеют думать. Но ведь животные живут сегодняшним днём и потому могут позволить себе порезвиться от души, не опасаясь последствий. Может имеет смысл дать лошади немного счастья напоследок?
Лошадь, которая описана мной - это, собственно, "вариация на тему" моей старшей лошади. Которая в реале гуляет от 10 до 23 часов в сутки в табуне, получает свои процедуры и двигается так, как ей нравится. В том числе и бегает. Только вот под всадником ей бегать нельзя, можно только шагать. Учитывая, что лошадь строгая, в ситуации, если бы не нашлись двое больных на голову, одна из которых я, всадника на нее на предмет именно пошагать в жизни бы не нашлось. Потому как чайника она унесет в светлые дали, глубоко наплевав на то, что галоп под весом человека ей противопоказан, а человек того уровня, чтобы с ней справиться, вряд ли будет платить деньги за то, чтобы поиметь сомнительное удовольствие отшагать скотину, которая каждым движением рассказывает тебе "давай улетим" при том, что улетать ей нельзя, а силы по-прежнему немерянно. Ну и опять же в реале жизнь ее отнюдь не назовешь существованием ради существования - она довольно неплохо себя чувствует, активно рулит табуном и растлевает бедных невинных меринов. Вот только это "лошадке хорошо" стоит крупных сумм ежемесячно, которые имеют тенденцию не уменьшаться, а увеличиваться, измотанных нервов и кучи головной боли.
Это я к чему, собственно, пишу - если бы лошадь не была частной, она была бы а)совершенно бесполезна для проката б)безумно дорога по содержанию, поскольку не лечить ее - это обречь на кошмарное и довольно долгое умирание, а лечить - невменяемые расходы и куча процедур, которые должен кто-то делать. И найти хозяина для такой лошади - практически нереально. Да, бывают чудеса на свете. Только бывают - редко. Вон, правильно писали о ситуации, когда Эгоистка пыталась пристроить кобылу Азу - она и не такая старая была, и нагрузки "шаг - немного рыси" нести могла легко. Насколько я помню, желающих не было.