Старые лошади.

Ленчик из Пери, по поводу кормить-лечить... Я лично знаю нескольких вполне вменяемых коневладельцев, которые совершенно точно по деньгам не потянут ситуацию, в которой лошадь требует каждый месяц действительно серьезных финансовых вливаний по здоровью. И при этом они нормально разруливают ситуацию, пока лошадь в норме или болеет не слишком серьезно.
Вот-с, а еще у нас исходная ситуация - это "лошадь должна заработать на себя сама хотя бы отчасти".

Мне нравиться идея насчет пристроить в хорошие руки, если сам не справляешься. И мне кажеться, что даже пошагать желающие найдуться, просто сумма данного проката будет несколько ниже. И еще вот такая идея - найти спонсора, который бы помогал с содержанием, у которого есть небольшие детки. И катать этих детишек пешочком соответственно даром. У меня знакомому дали просто так 5 000 рублей, которых не хватало на лошадь, после этого этот добрый мужик, который пожертвовал эту сумму, постоянно приходил и катал свою попу в свое удовольствие.

Я никого не сужу, у меня на это права нет. Но я точно знаю, что приобрету лошадь только тогда, когда буду уверена в стабильности своих доходов.
Может в прокате найдется фанат этой кони?

У меня знакомому дали просто так 5 000 рублей, которых не хватало на лошадь, после этого этот добрый мужик, который пожертвовал эту сумму, постоянно приходил и катал свою попу в свое удовольствие.
А сколько у вас стоит час проката?
И вот в данный момент на сайте висит объявление о продаже как раз такой лошади за 15 тысяч. Похоже, желающих купить не наблюдается. Может, кто из ваших знакомых купит?
И вот еще не помню, Эгоистка или кто-то другой пыталась пристроить подобную лошадь в иппотерапию (только эта хотя бы шагать дольше часа вполне могла). Насколько мне известно, никто не заинтересовался. А отдавали ее, кажется, даром. Кто помнит, поправьте, если я ошиблась.
Детские рассуждения, откровенно говоря, о том что легко можно найти хозяев для таких лошадей.

ИМХО такой лошади, как описала Yennefer, я бы позволила бегать :shock: Да, это бы ускорило конец, но я не вижу смысла в такой жизни. Одно дело, когда нужно поберечься-полечиться, чтобы потом жить полноценно. А если сохранять существование ради существования... Понимаю, что люди цепляются за жизнь, потому что умеют думать. Но ведь животные живут сегодняшним днём и потому могут позволить себе порезвиться от души, не опасаясь последствий. Может имеет смысл дать лошади немного счастья напоследок?

Старые лошади

Стрелка,вы думаете счастье для лошади,это посадить чей то зад на больную спину и на больных ногах покатать?...Без комментариев.

Ленчик из Пери, я достаточно давно общаюсь со старыми лошадьми и для многих из них остановка, освобождение от работы означает ненужность, они начинают угасать на глазах. Поэтому мне кажется что пока лошадь может нести хоть какую-то нагрузку, надо ее занимать, хоть полчаса шагом. Если лошадь привыкла работать, например под прокатом, то шаговые нагрузки будут ей не втягость.

А я вот даже думать пока не хочу об этом.
Мне с хомячком тяжело раставатся,а тут плюши мои.)
Мне не с одной лошадью уже приходилось раставатся,но это были лошади клуба,хоть и любимые.Сейчас свои вреднюли-доставули...

Старые лошади

Я не говорю,что лошадь нужно ставить совсем,просто нужно сменить ей режим.Допустим,если лошади тяжело нести нагрузку под всадником пускай даже шагом,то почему бы ей не пошагать в руках или не порезвиться на корде?пускай побольше гуляет в леваде.

У нас жил конь СОСТАВ купленый из ШВЕ при ЦМИ по возрасту.Он катал шаговых детишек,а когда никого небыло шагал самостоятельно в смене без провожатого и всадника.Сам себя рысил,шагал столько сколько мог),потом просто выходил из смены и пасся..
Скорблю...

Стрелка написал(а):
ИМХО такой лошади, как описала Yennefer, я бы позволила бегать :shock: Да, это бы ускорило конец, но я не вижу смысла в такой жизни. Одно дело, когда нужно поберечься-полечиться, чтобы потом жить полноценно. А если сохранять существование ради существования... Понимаю, что люди цепляются за жизнь, потому что умеют думать. Но ведь животные живут сегодняшним днём и потому могут позволить себе порезвиться от души, не опасаясь последствий. Может имеет смысл дать лошади немного счастья напоследок?

Лошадь, которая описана мной - это, собственно, "вариация на тему" моей старшей лошади. Которая в реале гуляет от 10 до 23 часов в сутки в табуне, получает свои процедуры и двигается так, как ей нравится. В том числе и бегает. Только вот под всадником ей бегать нельзя, можно только шагать. Учитывая, что лошадь строгая, в ситуации, если бы не нашлись двое больных на голову, одна из которых я, всадника на нее на предмет именно пошагать в жизни бы не нашлось. Потому как чайника она унесет в светлые дали, глубоко наплевав на то, что галоп под весом человека ей противопоказан, а человек того уровня, чтобы с ней справиться, вряд ли будет платить деньги за то, чтобы поиметь сомнительное удовольствие отшагать скотину, которая каждым движением рассказывает тебе "давай улетим" при том, что улетать ей нельзя, а силы по-прежнему немерянно. Ну и опять же в реале жизнь ее отнюдь не назовешь существованием ради существования - она довольно неплохо себя чувствует, активно рулит табуном и растлевает бедных невинных меринов. Вот только это "лошадке хорошо" стоит крупных сумм ежемесячно, которые имеют тенденцию не уменьшаться, а увеличиваться, измотанных нервов и кучи головной боли.
Это я к чему, собственно, пишу - если бы лошадь не была частной, она была бы а)совершенно бесполезна для проката б)безумно дорога по содержанию, поскольку не лечить ее - это обречь на кошмарное и довольно долгое умирание, а лечить - невменяемые расходы и куча процедур, которые должен кто-то делать. И найти хозяина для такой лошади - практически нереально. Да, бывают чудеса на свете. Только бывают - редко. Вон, правильно писали о ситуации, когда Эгоистка пыталась пристроить кобылу Азу - она и не такая старая была, и нагрузки "шаг - немного рыси" нести могла легко. Насколько я помню, желающих не было.

Нет, Азу отдавали не бесплатно, а по мясной цене. К сожалению, учитывая, что она - полутяжик, ее мясная цена довольно высока.
Тапка написал(а):
Просто я считаю, что при желании можно найти руки на любую лошадь, есть среди конников альтруисты.
А среди проконевцев - оптимисты :wink: Каждый раз, когда встречаю высказывания, подобные тем, что делает Тапка, у меня возникает соблазн напомнить про вот эту тему. Тапка, если у Вас пока еще нет возможности выкупить и содержать на пенсии старую лошадь, то Вы всегда можете принять частичное участие в содержании пенсионерки проката. Например, вместе со мной. Только, пожалуйста, ознакомьтесь с последними страницами темы, она довольно старая.
Кроме того, я не думаю, что если человек не собирается содержать старую лошадь, он вообще не имеет права держать лошадей для работы. Прокат - вполне нормальный способ для лошади и человека заработать на жизнь. Если за счет такой работы лошадь проживет хоть сколько-то лет, это лучше, чем если бы она не жила вообще. Но это - отдельная тема для разговора.

Re: Старые лошади

Ленчик из Пери написал(а):
как правило,если люди могут позволить себе содержать лошадей без проката и покатушек,то они в состоянии кормить и лечить их до конца.А если нет такой возможности,так не надо заводить кучу лошадей,чтоб потом голова не болела куда их деть,надо расчитывать свои силы и возможности.И вообще,нет средств нормально содержать живую лошадь,покупайте игрушечных.

Ага. а этих всех на мясо, а зачем им мучится еще по нескольку( а половине у меня нет и 7) лет, чтоб к сторости ( в возрасте 25) их сдали на мясо. Зачем мне было покупать Гаргону ( тут есть нижегородцы, они ее знают) за 35 000 руб, 13 лет, эмфизема достаточно сильная. ее убили в конно-спортивной школе... давайте сразу на мясо, ведь я не смогу обеспечить ей достойную старость. А то что сейчас кобыла имеет возможность гулять в леваде минимум 12 часов, а летом и круглосуточно, более 2 часов не ходит, галоп только если приступа очередного нет, а когда сильные приступы то только просто гуляет и шаг под детьми. ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО, ВЕДЬ КОГДА ЕЙ БУДЕТ ЛЕТ 25 Я СДАМ ЕЕ НА МЯСО. ДАВАЙТЕ СЕЙЧАС В 14 . ВО ВСЕМ НИЖНЕМ КРОМЕ МЕНЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ НА НЕЕ НЕ бЫЛО!!!! Только рассуждать такие как вы умеют.

Старые лошади

Я во первых категорически против сдачи лошадей на мясо,я говорю о том что у людей,для которых лошади это бизнес ответственность за своих подопечных минимальная и многие меня в этом поддержат.А если вы нормальный человек,то мой вам совет,чтоб в дальнейшем у вас не возникло таких проблем старайтесь пристраевать лошадей,когда они еще не совсем возрастные и нет таких проблем со здоровьем,тоесть-ВОВРЕМЯ!

У нас жил конь СОСТАВ купленый из ШВЕ при ЦМИ по возрасту.Он катал шаговых детишек,а когда никого небыло шагал самостоятельно в смене без провожатого и всадника.Сам себя рысил,шагал столько сколько мог),потом просто выходил из смены и пасся..
Шурик... Говорят он долго жил, знатный был конь. Светлая память!

Re: Старые лошади

Ленчик из Пери написал(а):
А если вы нормальный человек,то мой вам совет,чтоб в дальнейшем у вас не возникло таких проблем старайтесь пристраевать лошадей,когда они еще не совсем возрастные и нет таких проблем со здоровьем,тоесть-ВОВРЕМЯ!

А кому пристраивать-то? Вот мне правда интересно: где гарантия, что человек, которому продашь лошадь, при первых признаках старости не сдаст ее на мясо? В договоре ведь не обяжешь содержать лошадь до самого конца.
То есть это получается просто уход от ответственности: дескать, не я принимаю решение, я просто заранее сплавлю куда-нибудь лошадь, а там пусть уж без меня решают.

К тому же, если все будут жить по принципу "сплавить лошадь вовремя", то кто будет содержать старых и больных?

AirKiss, подписываюсь под каждым словом.
Тут еще такое есть: помните, как Воланд говорил о том, "...Человек смертен,но это было бы полбеды.Плохо то,что он иногда внезапно смертен..." То же самое касается и лошади, только не в плане смерти, а в плане болезней. Когда вполне здоровая лошадь в самом расцвете сил превращается в полуинвалида, способного нести максимум нагрузки "шаг - 10 минут рыси".
Да, кстати, как раз идея"продать заранее" - это очень распространенная практика. Вот только зачастую это заканчивается цепочкой рук все хуже и хуже и в конечном итоге тем же мясом после пары лет довольно кошмарной жизни.
Опять же: а как "пристраивать заранее" в ситуации автора? Когда она купила изначально пожилую лошадь, на которой ее еще и обманули с возрастом?

Free Shot, извините, а зачем вы вообще эту тему создавали? Что вы хотели услышать от людей? Вам тут кучу советов надавали, реакция почти одинакова- дааа, а вы попроообуйте, нет это не годится... :roll:
Ну и что дальше? Дадут еще сто советов и вы сочтете их все бесполезными?

Если Вам больше нЕчего посоветовать, это еще не повод критиковать автора темы. Мне сомнения и трудности автора вполне понятны, она действительно оказалась перед необходимостью принять сложное решение. Мало кто принимает такие решения без колебаний, и мало кто не нуждается при этом в поддержке и сочувствии.

Эгоистка, никто автора не критикует, просто советов действительно дали достаточно, вариантов не так уж и много.
Ваш совет сдать на мясо татарам,чтоб ловко зарезали- это поддержка? :shock:

Сверху