Всем добрый день!
Постараюсь тезисно, коль я призван сюда в качестве третейского судьи и/или высшего органа власти на сайте.
1. Чтобы принимать решения по данному конкретному вопросу, по идее, надо быть экспертом по работе с лошадьми, т.к. в принципе при работе с лошадьми используются какие-то меры принуждения в той или иной мере. В этом вопросе я не большой эксперт, однако, могу для себя использовать понятный мне критерий - причинение лошади травм/повреждений/значительной боли и т.п. нехороших вещей.
2. Считаю, что живописания о том, как лошадь _волоком_ тащится за автомобилем на веревке выходит за грани такого критерия, упомянутого мной выше. Подчеркну, я бы не стал делать замечаний, если бы описывалась просто лошадь, идущая за авто на веревке. Но именно то описание, которое дал автор можно трактовать, как жестокое обращение, т.к. тут возможны травмы/боль.
3. Подобного рода контент не соответствует духу этого сайта, прошу автора самостоятельно удалить его. Конкретно сцены, описывающие жестокое обращение с лошадью. В случае неудаления я удаляю самостоятельно уже как получится и оформлю бан.
4. Людям, которые все хотят запретить и угрожают всем УК - прошу подумать, что, возможно, у нас в жизни и так не мало цензуры, блокировок различных сайтов и прочей ненужной ругани в жизни. Принуждать никого таким образом ни к чему не надо, у вас у всех лично есть возможность подать в суд на любого из участников любого диспута в интернете. По решению суда любой сайт снимет любую противоправную информацию. Но до тех пор (до определения суда) не спешите со своими суждениями, вы все-таки не судьи, судьи в суде. Даже если взять формально, то не понятно, подпадает ли описаный случай под "жестокое обращение с животными" согласно Ст.245 УК РФ, т.к. там есть обязательное условие наличие увечья или гибель животного. Этой информации нет. Раз уж собираетесь использовать законы, то их надо использовать правильно.
А вот по-товарищески и без истерик и, не засоряя другие темы, которые не подходят для этого, обсудить всегда можно и нужно.
5. Позволю себе общий совет: если вам кто-то не нравится, не нравится его контент и это происходит долго и системно, то вам, возможно, стоит задуматься о том, что этот контент можно просто обходить стороной и не читать и комментировать то, что у вас вызывает неприятные эмоции прежде всего. Если вы считаете автора троллем (не про конкретного автора, а вообще), то прежде всего не стоит его "кормить". Остракизм тут сильно помогает: нет читателей и комментаторов, то и не будет и ненужного вам контента. Никто без "благодарных зрителей" писать не будет.
6. Решения вынесены, обсуждать их не буду и никому не рекомендую.