Стажировки по КС в России

А у меня первый тренер тоже говорил, что за. Но потом все силы бросал на то, что б доказать, что ТАМ меня научили не так :rolleyes:

Иногда нужен "пинок", который твой тренер не может дать. По разным причинам. Взгляд "замылился" или еще что.

@Катерина75 , спасибо за идею!
Не хватало головы сложить всё в единое, зашоренность имеет место быть ))

Есть хороший тренер - заслуженный МС по троеборью, есть база, есть гостиница, есть возможность организовать питание (или готовить самим), есть 3-4 выезженных и напрыганных на хорошем уровне лошадей. Манежа только нет, увы. И от Москвы 110км.
Но подготовить и вывесить предложение , коли есть спрос, вполне можно. Главное правильно описать что мы реально можем дать.

У меня вот, увы, нет КМСа:( И даже первый разряд не дается пока:)
Но научить могу. Есть своя кобыла, собственноручно выезженная до элементов МП, юношеские даже стартовали:) И еще конь есть, уровня юношеских (но не стартовавший по ним, увы). Но в спорте нам мало светит, аллюров нет. Поэтому точим базу и стартуем вестерн и работаем по классике - испанский шаг, пассаж, пиаффе, менки, работа с гаррочей. Настроить потом не проблема:)
Мне интересны стажеры, из регионов в частности, но вот как понять уровень всадника до? Ко мне приходили несколько раз "ездящие" и не могли ехать по стенке, и в углы попасть на шагу:((( Слава им, что они понимали свои косяки и все налаживалось, но на это уходило 30-40 минут, как с ними элементы делать? Но и для меня это был отличный опыт, потому что когда у тебя всего несколько одних и тех же учеников, тоже "глаз замыливается", а тут вспоминаешь, что надо перестроиться:)
Мы тоже проводили семинары с приезжающими тренерами, это часто "отпускает" ситуацию, даже если тренер говорит то же самое теми же словами:)

Мне интересны стажеры, из регионов в частности, но вот как понять уровень всадника до?
Вот тут рулят рекомендации от тех, кому доверяешь.
Плюс можно просить видео у потенциального ученика. Если всадник что-то умеет, то видео обычно всегда находится.;)

Я бы на стажировку к девушкам из Крыма поехала) фиг с разрядами - а вот с арабами в море искупаться - мечта)

Вопрос очень актуальный, думаю на такие стажировки много желаюших. Но ответ, почему нет предложений, вполне очевиден.
Для подобного рода стажировок нужен хороший тренер (с результатами) плюс хорошие учебные лошади не ниже уровня юношеских езд (если говорить про выездку). Лошади хорошо выезженные, без вредных привычек, правильно реагирующие на средства управлениях, адекватные, надежные, желательно со стартовым опытом. И таких лошадей у тренера должно быть как минимум штуки 3, чтобы стабильное сформировать предложение для стажировок. А теперь внимание, где этот самый хороший тренер с такими вот лошадьми? Я изучала вопрос достаточно подробно. Основная проблема - нет лошадей.
Значит, мне просто очень везет). Мне кажется, что в Москве-Питере все-таки есть и тренера, и лошади. Другое дело, что классные лошади у классных тренеров, как правило, вполне загружены арендой, не простаивают, а значит и стажировки не актуальны. Но есть же и промежуточные варианты, по-моему. Я ведь не столько о стажировках спорта высших достижений (даже уровня юношей-юниоров), сколько о варианте полезно-приятного времяпрепровождения для любителей. И тут совсем не обязателен турнирный боец и тем более маршруты 130. Тут самым востребованным будет уровень юношей в выездке и 100-110 в конкуре. Причем вполне пойдут лошади возрастные, которым такая нагрузка регулярно уже не очень, а разово "вспомнить молодость" - вполне; пойдут безаллюрные, которые призы не берут на стартах, но выезжены грамотно и учат хорошо, и т.п. Такие, все-таки, как мне кажется, есть еще в России:)
На вскидку, стажироваться по конкуру можно у вас же в Питере в КСА хоть у самой Анны Громзиной. На их сайте такая опция заявлена. Стажироваться по выездке, думаю, можно договориться с Верой Минаевой (КСК Премьер).
Хотя, если намечается отпуск, то я бы предпочла заграницы)) тут есть дневник хозяйки конюшни рядом с Римом, которая открыла конюшню как раз под занятия и стажировки, у нее там и конкур и выездка.
Интересно! Пойду искать дневник:). За остальные подсказки тоже спасибо! И вообще, большое спасибо всем, кто отписывается с конкретными вариантами! Получается такая аккумуляция потенциальных вариантов, многие смогут найти себе, куда попробовать ткнуться.
Помимо Громзиной в Питере и другие предложения о стажировках есть. Вот любимый многими Михаил Кизимов - два часа одна тренировка. От работы в руках до работы над элементами. И вполне доступно по цене и ехать никуда не надо.
Работу М. Кизимова наблюдала лично неоднократно. Мне это не подходит однозначно. Если знаете еще варианты в Питере, то буду благодарна за наводки.
Именно так. Ну может программы стажировок выгодны, если у тренера своя конюшня и не нужно оплачивать постой. Тогда есть возможность содержать несколько лошадей под стажировки.
Если вы обратите внимание, то европейцы, как правило, предлагают программы стажировок на своих собсвенных базах.
Конечно, стажировки - это вариант не для частника, а для, условно говоря, "ведущего тренера базы" или просто штатного тренера достаточно крупного спортивно-ориентированного КСК, где обычно не проблема на раз-другой арендовать у кого-то из тренеров и чв лошадку "под ученика", и где есть выбор животных под разный уровень. Вон, @Mildop из Храброво отписалась выше - как раз похожий случай.
О, вот я лично всегда только "за".
Во-первых, ученик - это не личное имущество тренера. А вполне себе свободный человек со всеми вытекающими.
Во-вторых, это же хорошо когда они еще где-то занимаются. Это в какой-то степени загружает мозг, а в какой-то разгружает. Дает дополнительный опыт и физ.нагрузку. Дает толчок в поиске проблем и отсюда в направлении дальнейшей работы.
В третьих, а что-то не формулируется что в третьих )))))
Вот уверена, что это зависит прежде всего от квалифицированности тренера и еще от его личности. По-настоящему хороший тренер, состоявшийся как профессионал и как личность, не испугается, что кто-то "его работу испортит" или наоборот, сможет лучше, чем он, объяснить. Это как выше в примере @Эйша про берейтора уровня БП и тренера юношей СДЮШОР:D. Ему наоборот будет интересен взгляд со стороны. А вот человек с комплексами и/или непрофессиональный может выдать самую агрессивную реакцию:(.
Мне интересны стажеры, из регионов в частности, но вот как понять уровень всадника до? Ко мне приходили несколько раз "ездящие" и не могли ехать по стенке, и в углы попасть на шагу:((( Слава им, что они понимали свои косяки и все налаживалось, но на это уходило 30-40 минут, как с ними элементы делать? Но и для меня это был отличный опыт, потому что когда у тебя всего несколько одних и тех же учеников, тоже "глаз замыливается", а тут вспоминаешь, что надо перестроиться.
Можно, конечно просить видео и ссылки на эквистериан, если человек стартовал, но все равно гарантии нет, да и сложно это - не у каждого есть, особенно в регионах. Но на мой взгляд, хороший тренер все равно найдет с чем работать, и что еще важнее, сумеет донести до ученика мысль о том, над чем именно надо работать в первую очередь. Собственно, вы об этом и написали. Это уже вопрос методической и педагогической квалификации. Если я возьмусь готовить выпускника к ЕГЭ по литературе, а выяснится, что он пишет "корова" через "ять"(с), то я сумею и мотивировать на изучение орфографии, и научить грамотности, хотя изначально меня пригласили вроде как за другим. Конечно, есть риск нарваться на человека "с короной на голове" и получить негатив, но они всегда есть, при аренде и индивидуалках тоже.

Мне кажется, чем выше уровень тренера, тем интересней ему работать с парой - всадник-лошадь. Потому что цель - результат на соревнованиях. А это именно работа с парой. Т.е. всадник приезжает на стажировку со своей лошадью, или тренера к себе вызывает.
Стажировки скорей для тех, кто хочет попробовать себя на разных лошадях, попробовать применить свои знания на разных по темпераменту лошадях. Поэтому не стоит ехать на стажировку надеясь на 130). Тут вопрос в другом - любая лошадь может многому научить. Даже в поле.
Опять же - хотят все ездить верхом на большой красивой послушной лошади. Как только встречается проблема - сразу "лошадь виновата". А то, что решив проблему ты как раз опыт и приобретешь - не понимают.
В упряжи ездить - все считают, что это не круто, в руках работать - лень и сложно понять зачем и как.
Вообщем как и предложения ограничены, так и спрос ограничен. Вообщем-то конная индустрия в России как-то пока выкручивается, но не является ею в полном смысле этого слова. Хотя, бывает и хуже. Достаточно посмотреть на бывшие республики, я не про Белоруссию, если чо)
В целом согласна с теми, кто пишет, что основная проблема - отсутствие лошадей или их ограниченное количество.
Помимо Громзиной в Питере и другие предложения о стажировках есть. Вот любимый многими Михаил Кизимов - два часа одна тренировка. От работы в руках до работы над элементами. И вполне доступно по цене и ехать никуда не надо.
Что значит не надо ехать рассчитыва на 130? На стажировку надо ехать, рассчитывая на заявленное. Мне нужны были именно эти высоты конкретно. Не поняла ваших высказываний. Если перевести на выездку - не нужно верить предложению по мп, сп, все равно не будет? А на фига тогда мне стажировка? Чтобы в полях на любой лошади уехать? У меня с этим нет проблем. Если будет нужна стажировка по полям, я буду это конкретно искать.

Понятно, что заявленное должно выполняться. В идеале. Но если, как тут все пишут, что найти приличных лошадей даже уровня юношей (100-110 в переводе на конкур) - это большая проблема, их не хватает, то понятно, что найти стажировку уровня МП-СП и 130 будет еще сложнее. И потому больше риск нарваться на некачественное предложение:(.

Ну я бы никогда не поверила предложению попрыгать 130 на стажировке. За бугром - легко, у нас нет. Не потому что я так плохо отношусь к нашим всадникам, но просто сделав скидку на то, как у нас рекламируют услуги)

Мне кажется, что проблема еще в том, что у нас нет общей системы работы с лошадью, как в той же Германии. Там все ездят в одном ключе, а у нас каждый по своему, поэтому часто и расходится желаемое и действительное. Лошадь может быть и делает все их МП, только мне, например, так не надо. Мне надо прям сгибание, прям менка от ноги и корпуса, а не от руки. Но предлагаемая
Лошадь не делает так, как в моем понимание должно быть, но делает же. Лет пять назад у меня травмировался конь и я искала замену, я готова была купить лошадь уровня МП, СП. Перебрала кучку и в Европах тоже-не нашла.сумма у меня была не великая -70 тысяч всего.Стала искать в аренду-не нашла ничего достойного, поняла, что лошадей достойных нет. Не думаю, что ситуация поменялась сильно. Я к тому, что требования разные у нас в стране и понимание выезженности тоже разное.

Всё заключается в цене вопроса. И всех делов. Можно жить в гостинице в Максиме и заниматься каждый день с кем хочешь. Из тех, кто предлагает тренировки, сколько вы планируете с этого получать? Сколько себе, сколько тренеру, сколько за жилье?

Лет пять назад, во ВНИИКе, разговаривали с Борисовой, и она охотно предлагала приезжать к ней на стажировки. Правда тогда разговор шел больше о стажировках на своей лошади, но, наверное, варианты обсуждаемы. И цены были вполне приемлемые, даже с учетом постоя лошади.

О количестве тренировок в день-девушки с опытом езды и крепкие физически сдувались на третий четвёртый день по две тренировки . Не выматывая себя до состояния нестояния можно отработать тренировку свою и может ещё скататься помоционить какую нить лошадку. Всё таки тренировка полноценная отнимает силы и загружает мозг. Лучше давать немного теории и применять её тут же на практике , а не гнаться за часами езды.
Очень мало кто , даже поездив где то пару лет , знает всякие нужные мелочи типа как заезжать в углы и для чего это надо , как сделать постановление и убедиться в том что оно сделано правильно и так далее и тому подобное . Ну а про боковые движения это вообще тёмный лес как правило))). Хотя и просто любителю эти вещи могут быть очень полезны.

@luba68
Жаль, не видно в профиле откуда вы. А то может это как-то бы объяснило, почему вам обычно встречаются те, кто за пару лет тренировок так и не узнал, что в углы надо заезжать.:rolleyes:

@luba68
Жаль, не видно в профиле откуда вы. А то может это как-то бы объяснило, почему вам обычно встречаются те, кто за пару лет тренировок так и не узнал, что в углы надо заезжать.:rolleyes:
Я сейчас живу в Тверской , а народ неумелый то москвичи были .

Тогда причина не в месте проживания или стаже ВЕ, а в конкретных людях.:rolleyes:

Тогда причина не в месте проживания или стаже ВЕ, а в конкретных людях.:rolleyes:
Да конечно, и в системе обучения в большинстве конюшен, не спортивных , а обычных прокатных ( ну с претензией на спорт хобби). А люди то идут учиться , есть конечно и те кто просто кататься, но ...

Сверху