Стажировки по КС в России

О количестве тренировок в день-девушки с опытом езды и крепкие физически сдувались на третий четвёртый день по две тренировки . Не выматывая себя до состояния нестояния можно отработать тренировку свою и может ещё скататься помоционить какую нить лошадку. Всё таки тренировка полноценная отнимает силы и загружает мозг. Лучше давать немного теории и применять её тут же на практике , а не гнаться за часами езды.
Очень мало кто , даже поездив где то пару лет , знает всякие нужные мелочи типа как заезжать в углы и для чего это надо , как сделать постановление и убедиться в том что оно сделано правильно и так далее и тому подобное . Ну а про боковые движения это вообще тёмный лес как правило))). Хотя и просто любителю эти вещи могут быть очень полезны.
Теоретически Вы абсолютно правы, но все-таки, это дело индивидуальное. Очень зависит от уровня и от настроя. Любитель любителю рознь. Я определяла желаемые масштабы для себя, исходя из имеющегося опыта. Просто мои тренировки сейчас - это уже немного не о том, как заезжать в углы:). То есть, про угол я сейчас как раз слышу регулярно:oops:, но не потому, что теорию не знаю, а потому, что данный конь не очень любит гнуться налево, а я подваливаюсь внутрь, не держу четко свой баланс в повороте. Он меня на этом ловит, и мы косячим на пару. Но такое правится не теорией, а именно что попочасами и вниманием к себе, которое опять же развивается попочасами.
А теорию я уже сама кому хочешь расскажу - и про углы, и даже про основные боковые, это как раз взрослому любителю проще всего освоить:D. Сделать только трудно, особенно если точно и четко, без потери ритма и качества аллюра:D:D.

Ну а куда же без километров под задницей))) , это один из главных принципов)). А когда на манеже кто то стоит и может подсказать как что то сделать , сказать насколько правильно вышло и разобраться как это сделать конкретно на этой лошади , ну тогда просто счастье! Ну с этим то как раз и проблемка выходит, не хватает на манежах таких подсказывалок .

Лизуша,за 70 тыров не нашли лошадь???? Мэээээээ...у меня сейчас начнётся кризис . Даже за 70 лошадей нет???? Мляаааааааа. А чего мы то тогда хотим со своими 500-800..ну ладно лям.

Пошли очередные замеры у кого пенис длиннее денег больше.
Хочу огорчить тех, кто хочет проводить стажировки и на этом сколотить капитал, найти прям сверх прибыльных клиентов будет проблематично. Тут жажды наживы надо поменьше, а желания трудиться побольше. И желательно обеспечить доступное жилье и питание. А не поживете где-нить на букинге и авито найдете и чтобы ко мне ездить машину в аренду возьмёте.
Кто это может, едут в Максиму. Вообще без проблем.
Не забываем что билеты тоже денег стоят.

Напишу, как человек, который регулярно ездит на стажировки заграницу.
Тренеров с хорошо выезженными лошадьми найти ОЧЕНЬ трудно.
Мало того, когда точно знаешь, какой стиль езды тебе необходим, найти тренера еще сложнее. Так как понять как именно работает человек, можно только посидев на его лошадях. Никакие фото-видео-слова-рассказы очевидцев тут не помогут. А тренера своих лошадей не дают. Потому что ЛЮБОЙ ученик лошадь портит.
Чаще всего это действительно так, как уже писали в теме: списываешься с тренером, он берет у кого то лошадь в аренду, например у своих учеников, а это сразу плюс евро 50 к занятию. Естественно, гарантий никаких, что эта лошадь будет такая, как тебе заявляют.
Так что получается дешевле и проще собирать группу страждущих и приглашать тренера к себе. По крайней мере своих лошадей знаешь, или, в случае когда хочешь присоединится к группе без своей лошади - можно приехать чуть раньше и поездить на арендной лошадке или запросить видео и характеристики. Пока у меня недовольных предоставленными лошадьми вроде не было.

Иногда нужен "пинок", который твой тренер не может дать. По разным причинам. Взгляд "замылился" или еще что.

Иногда нужен, но в моем опыте это говорит о том, что пора прощаться с тренером. Если всадник развивается, это время всегда наступает, рано или поздно.

Невозможно заниматься с разными тренерами, если тренеру верить и тренера слушать. При чем это не говорит о том, что кто-то из тренеров не правильно вас ведет. Нет, но у каждого свой путь, а если вы учитесь, идти двумя путями сразу невозможно. Стажировки нужны для тех, у кого нет тренера, или кому пора расставаться с тренером. имхо.

Ну когда приезжает Бербаум и проводит стажировку это не говорит о том, что все стажирующиеся должны теперь только у него и тренироваться) Но тем не менее поездить под руководством "звездного" тренера бывает полезно, я уж не говорю, что престижно. Съездить в Совиное гнездо или на стажировку к Хестеру) - разница будет иметь значение.
Когда на тренировку приходишь со своей лошадью, когда тренер приезжает в клуб - обычно рядом и твой тренер стоит -и тоже учится и смотрит - что скажет другой специалист. Тренер тоже человек и тоже может учиться и повышать квалификацию не пребывая в замороженном состоянии, не только его ученики учатся)

Проблема здесь в количестве тренировок,три—четыре в день.

Я, честно говоря, тоже удивилась заявленному количеству. Я не потяну 4 тренировки в день, точно. Даже по 2 тренировки в день 6 дней в неделю я умру (на моих лошадях, по крайней мере, уровень мп я осваиваю второй год, стаж ве 9 лет). Да, берейторы ездят и по 5-8 под попой ежедневно, но они сами в данный момент почти ничему не учатся. Они умеют. Ну или делают то, что умеют. А это разница.

В выездке наверное добиться качества легче, так как скажем есть довольно много коней, выездных по элементам мп и сп, но неаллюрных.

Насмешили :)

У меня вот, увы, нет КМСа:( И даже первый разряд не дается пока:)
Но научить могу.

У нас на местном конном "подслушано" висит объявление "Предлагаю услуги тренера. 1 юношеский р–д по выездке, активно тренируюсь у КМС. Тренирую на своей лошади, возможны выезды на соревнования."

поняла, что лошадей достойных нет. Не думаю, что ситуация поменялась сильно. Я к тому, что требования разные у нас в стране и понимание выезженности тоже разное.

Требования и понимание выезженности везде одинаковое, на то правила FEI есть. Уровень да, разный. Но если вы только на одной лошади можете сделать нужные вам элементы, на мой взгляд, это говорит не об уровне лошадей, которых вы встретили, а об уровне всадника. ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ. И в этом прелесть, потому что они живые. У меня 2 коня, тренер попросила меня записать все, что я должна сделать, когда еду мп, на одном из них. Я записала. 7500 знаков. И на второй день дописывала еще, то, что забыла. Дай, думаю, и про второго тоже напишу. А нечего писать. 5000 знаков выжала, но от силы, в принципе все, что надо делать - не делать лишних движений и пихать вперед. Остальное он все сам делает. Оба вполне выезженные парни по меркам МО.

Последнее редактирование:
придется топик-стартеру в Германию ехать) Вот здесь пишут
Там все под ключ
Встреча в аэропорту русскоязычным сопровождающим, трансфер до КСК и обратно,
проживание на конном дворе в комфортабельных апартаментах,
1 тренировка в день 5 дней в неделю (дальнейшие индивидуальные или групповые часы занятий заказываются и оплачиваются на месте по необходимости).
Общая стоимость стажировки до 3х человек одинакова - 2390 евро
Стоимость на человека при заказе тура для:
1 человека - 2394,00 евро
2-х человек - 1197,00 евро (с каждого)
3-х человек - 798,00 евро (с каждого)
при условии, что все приезжают и проживают вместе.

отзывы

Сначала очень переживал по поводу моего английского, но, как оказалось, не так уж он и плох – переводчик не потребовался. Начал тренировался с тренером по имени Лина. Сначала выдали мне коня по кличке Лоренцо. Даже моего нехилого шенкеля с трудом на него хватало. Первая тренировка прошла не очень, потому что конь очень трудно управляется и на шенкель плохо реагирует. В дальнейшем намного лучше было. Как потом мне сказали, на этом коне многие ездить вообще не могут, так что это, видимо, какое-то испытание для меня было :) Далее, в основном, со мной работал Маркус. Второй лошадью стала Саншайн – небольшая кобыла с нормальной реакцией на шенкель, но с очень тряской рысью. После недели тренировок на пару занятий мне доверили профессиональную лошадь огромного размера по кличке Рона. Тяжёлая на шенкель, но с хорошими движениями. Правда с её импульсными движениями мне было трудно усидеть на учебной рыси, в связи с чем Маркус решил, что нам нужно полностью сосредоточиться на учебной рыси. Так я вернулся обратно на трудягу Лоренцо. Первое занятие по корректировке посадки на учебной рыси почти всё прошло без стремян. К концу тренировки мне хотелось просить тренера о пощаде – пожалуй, это была моя тяжелейшая тренировка за очень долгое время, и это не смотря на то, что мои домашние тренировки, в основном, длятся по полтора часа, а иногда и больше. К концу второй недели я привык к Лоренцо – оказалось, что он может совсем по-другому двигаться и расслаблять шею (к слову, гнуть шею лошади в целях расслабления глубоко влево-вправо здесь не разрешается). Вообще, базовая работа с лошадью у немцев достаточно сильно отличается от того, что пропагандируют голландцы. Для меня немецкие методы были чем-то новым, так как всё-таки в российской выездке больше распространена голландская школа.

Подитог

Приехав в Германию, я понял, что любители там ездят лучше наших КМС. Так что если вы местная звезда конного спорта, будьте готовы к тому, что здесь вас в плане тренировок опустят на пару уровней для работы над базой. Для себя я сделал несколько выводов, касающихся тренировок и самой езды. Теперь главное применить всё это на родине, чтобы исправить все недочёты и поднять общий уровень.

Стажировка по конному спорту с проживанием на КСК (2 недели)
Цена: от 798,00 EUR или где-то 4 000 в день. В России получается столько же). Ну или ненамного дешевле. Минимум одна тренировка в день, питание и проживание выйдет в 3 т.р.

О, вот куда бы я лично поехала - и на этюды и на лошадках милых барочных покататься:
Хорошая статья на тему в ЗМ

Старинный конный завод в Липице (Словения) организует семидневные семинары, включающие в себя индивидуальные и групповые занятия на лошадях липпицианской породы. Урок длится 50 минут, и обычно за неделю участники «просиживают» около 12 часов в седле. Количество уроков может быть увеличено. Для занятий предоставляются лошади, которые обучены таким элементам, как принимания, «плечо внутрь» и одиночные менки ног. Менки в четыре-пять и менее темпов, пиаффе и пассаж считаются элементами более высокого уровня подготовки, и лошади, которые знакомы с ними, клиентам не предоставляются.
dozivetja-1.png

Прикольный отзыв о стажировке в Германии)
Здравствуйте, гости и постоянные читатели сайта. В этой статье, хочу поделиться своим опытом пребывания в Германии. Я занимаюсь выездкой не слишком давно, года три. И вот мне посчастливилось попасть на стажировку в Германию. Ездила я туда два раза. Первый раз на две недели, а торой раз на три месяца. Очень многие свои мифы относительно отношения немцев к лошадям, у меня развеялись без следа. Об этом, более подробно, вы можете почитать в этой статье.
Я, почему то считала, что они очень любят и заботятся о лошадях. Это конечно все верно, но только касаемо топовых лошадей, которые уже везут результат. В большинстве своем лошади для них – это просто бизнес. Они на лошадках зарабатываю хорошие деньги. Я их понимаю конечно, им приходится. Ведь ни нефти не газа у них нет.
Все молодые лошади, заездку проходят очень быстро. Ни кто с ними не церемонится. Если надо, могут и навалять и очень сильно. Хотя законами у них это запрещено. И не дай бог это увидят на соревнованиях, могут дисквалифицировать и оштрафовать. Но когда ни кто не видит, все там несколько по-другому. И их красивые книжки – туфта.
Есть, конечно, и плюсы. Они все очень крепко сидят. Те люди, которые занимаются выездкой, имеют очень крепкую посадку и психику. В отличие от людей, которые выездкой занимаются у нас. Еле сидят и если что не так, срываются на лошади и истерят. Не все конечно, но большинство.
Здесь

Хип, возьмите для своих примеров кого-нибудь ещё, ладно?
Я буду рада, если лично Вы постажируетесь у Хестера и нам об этом расскажете.

Хип, возьмите для своих примеров кого-нибудь ещё, ладно?
Я буду рада, если лично Вы постажируетесь у Хестера и нам об этом расскажете.
Как только так сразу) поделюсь конечно.
Просто ваш клуб тут упоминают постоянно, как пример клуба, где организованы стажировки для приезжих. Но если сравнение со стажировками у Хестера вас обижает, то извиняюсь, я не в курсе была)
Но, конечно каждый вправе видеть суслика там, где его нет.

Меня вообще ничего не обижает. Вы у меня не были, людей с которыми я занимаюсь не видели, результатов тренировок тоже.
Кто кого мне едет, тому Хестер прям вообще не нужен у меня совершенно другая специализация. Зачем писать то, о чем Вы даже представления не имеете. Для красного словца?

Стажировка для спортсмена, у которого есть тренер, это в первую очередь стресс-ситуация.
Человек попадает в условия сжатого времени, совершенно незнакомых тренеров и вообще обстановки. Ему надо быстро под это подстроиться. Поэтому у человека активизируются дополнительные мощности и получается качественный рывок вперед (при условии, что лошади/тренер были выбраны удачно)

Кто кого мне едет, тому Хестер прям вообще не нужен у меня совершенно другая специализация. Зачем писать то, о чем Вы даже представления не имеете. Для красного словца?
Да, это я люблю.
А что, нельзя? Вроде матом не ругаюсь, гадости не пишу, за редким исключением. Не все же другим красным словцом баловаться?
Почему думаете, что не знаю, недавно писали мне знакомые отзывы о вашем клубе и лошадях. Так что мир тесней, чем мы думаем.

hip, можно все, что не запрещено правилами форума и здравым смыслом.
Только непонятно зачем. Я стараюсь дать всадникам уверенность в себе, улучшить уровень езды, даю возможность посидеть на хороших лошадях и позаниматься с грамотным, образованным тренером с современным походом к верховой езде и выездке.
И мне самоутверждаться за чужой счет незачем, у меня все в принципе есть.
А вот зачем Вы пытаетесь этим заниматься, мне искренне непонятно. Это путь в никуда. Путь вперед, это новые знания, образование и работа над собой.

Невозможно заниматься с разными тренерами, если тренеру верить и тренера слушать. При чем это не говорит о том, что кто-то из тренеров не правильно вас ведет. Нет, но у каждого свой путь, а если вы учитесь, идти двумя путями сразу невозможно. Стажировки нужны для тех, у кого нет тренера, или кому пора расставаться с тренером. имхо.
Вот в корне не соглашусь. Если, конечно, речь не идет о каких-то глубоко альтернативных подходах, которые кроме данного тренера никто не практикует. Если мы говорим о нормальной работе по принципам ФЕИ, то разовая смена тренера позволяет взглянуть на те же проблемы чуть под другим углом. Иногда скажут тебе иначе, чем обычно, и бах! - щелкнуло в голове. Тоже и со сменой лошадей. Тренируешься постоянно на одной и той же лошади, и какие-то косяки затверживаются. А пересел на другую, и вылезло, к примеру, что ты привык перекашиваться направо в принимании налево. Постоянная лошадь приспособилась и везет, а тут вылезет. И т.п.
Более того, я примерно два года вообще тренировалась у двух тренеров на их лошадях параллельно, и только польза была. Мы разным занимались.
Нет, если цель исключительно старты и проценты, то наверное так менее эффективно. А в плане общего развития всадника - очень даже!

Я, честно говоря, тоже удивилась заявленному количеству. Я не потяну 4 тренировки в день, точно. Даже по 2 тренировки в день 6 дней в неделю я умру

если честно, мне тоже показалось многовато.

несколько лет назад я собиралась на стажировку в Великобританию. Формат там был - 2 урока в день, 7-10 дней. Больше никто не предлагал и даже не советовал.
Но там было боковое седло, своя специфика.

а так - интересная тема, спасибо! подпишусь, информация лишней никогда не бывает)

Стажировка для спортсмена, у которого есть тренер, это в первую очередь стресс-ситуация.

Возвращение к старому тренеру может быть стресс ситуацией. Да, тренер может рядом постоять, и вроде как поучиться. Но не обретают люди навыки, рядом постояв. Вы возвращаетесь, и у вас идет выкидывание всего, чему вы научились на своей стажировке, если вы работаете со старым тренером. Ну в моем опыте по крайней мере это так. И когда это разные лошади / разные тренера - это как раз не проблема, потому как там полно пространств, а когда это одна лошадь, это проблема. При этом, повторюсь, оба тренера могут быть правы, но вы не можете одновременно сходить в два разных места. Отправить своего тренера на стажировку более эффективно, как это ни парадоксально звучит.

Не понимаю, почему надо экстраполировать личный опыт на всех.

Есть разные тренера, разные всадники. У каждого своя психология, своя ситуация, свой опыт.

Я убедилась в том, что если у тренера лошади выезжаются и "едут" независимо от породы и под любым всадником, то такие тренера будут обучать абсолютно одинаково, была возможность сравнить 3-х, да еще и разных поколений и из разных регионов - противоречий в объяснениях не нашла. Зато их способ обучения сильно отличался от тех, у которых "лошади едут только под ними", "всадник до лошади не дорос" и т.д.

Сверху