Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда... Теперь только Правда...

Сочувствую... Это всегда тяжело. Вылечит только время. Зато останутся и светлые воспоминания...

Сидя на работе "зоркий Кирим" заметил.
Пелагея и Правда родились в один день... 28 апреля. Одна в 1985году, а другая в 2008.
Вот это да.
Интересно, почему до меня раньше не дошло? Наверное потому, что мало обращаю внимания на даты и дни рождения.

Ир, 2008 год... ошиблась.
остальное, я рядом, ты все знаешь.
По поводу не ест, может даже с зеленкой?

Ага, спасибо, исправила. :)
Говорю ж, с датами - беда!
Знаю, конечно.
А с зеленкой тоже самое. Уши жмет, говорит - от голода умру, но есть не стану - не обмашень.
И тут же начинает демонстративно жрать сено. Я пробовала на какое-то время сено убирать - вообще ничего не жрет с видом "всё, теперь точно пусть помру!"
Да она и зеленку только биотеховскую жрет. Остальные - нет. Всё, работать ей надо начинать.

Скажи, что приедет злая тетя и укусит ее за нос:) У меня пошла свекла на ура Гран-При, захвачу тебе на пробу. Завтра спишемся, хочу в выходные заехать.

Ира, держись, она прийдет к тебе опять в следующем круге перерождения кошкой, собакой, а может и лошадью опять.

А насчет лекарств, а вы в кашу макуху кладете? Если да, то попробуйте увеличить ее количество, а если нет, то попробуй начать ее класть. Макуха забивает собой даже самые неприятные лекарства, тем более, что лошади обычно ее очень любят.

Ирин держитесь там, очень сочувствуем вам :(

Спасибо, милые.
Ань, вообще не знала что такое макуха. Прочитала сейчас в тырнете, что это подсолнечный жмых. Нет, не кладут у нас, к сожалению. Даже не знаю, где его можно взять, он ведь здорово пахнуть должен! Да и каши она ест очень мало - горсточку всего, особо не подмешаешь ничего нового - все заметно.
Марин, можешь не брать жом свекловичный - она его не ест. Еще в сухом виде чуть-чуть возьмет, а размоченный вообще ни в какую. Давай, приезжай - буду рада.

Ир, у меня есть еще тыквенный и завтра узнаю про подсолнечный.
Не вешай нос, ты лучшая и помни про малиновое варенье :wink:

Да-да-да, жом подсолнечника ОЧЕНЬ аромтный, а в запаренном состоянии так вообще. Поэтому с ним и хорошо гадость всякую мешать, у меня знакомые даже антибиотик в него из капсул вытрушивали. Вот просто брали чуть макухи (стакан где-то) запаривали смешивали лекарство и давали лошади. Лошадь трескала. А Кабир у меня с макухой жрал седалин, который в любом другом виде он есть категорически отказывался.

А купить обычно можно либо на птичьем (ну или как у вас животноводческий рынок называется :) ) рынке, либо на рынке на рядах рыбаков (рыбаки макуху тоже любят, ее специально для их целей в такие круги прессуют, чтобы удобнее было резать и на крючки насаживать или что-там-рыбаки-с-ней-делают)

Точно, надо на птичку смотаться, жом посмотреть, может против него не устоит? :wink:

Сдали кровь на лептоспироз и еще 4 гадости. Всё у нас хорошо, в смысле, ничего нет, чему я несказанно рада!
Завтра или послезавтра поеду результаты возьму.

Вчера приезжала Анюта, расчистились.
Попробовали всё же пяточку опустить, а то ноги все больше заторцовываются, посмотрим, как пойдет дело. Наши стрелки Анюта похвалила. Даже в этот раз копыта сфотографировала, вот только мы забыли ролик снять, как кобыла пошла после расчистки, и даже просто посмотреть забыли :oops: .
Пыталась взять анализ мочи вчера у Правды, но мелкийосёл надо мной слегка поиздевался. Придется еще счастье пытать.

Только я порадовалась, что лошадь на ногу не жалуется, трудно усмирять ее, чтобы не носилась, как вчера опять увидела вялое животное, жалующееся на больную ногу. :(

Ир, а Правда у тебя гуляет при любом грунте или грунт тут не мешает?

Она не гуляла только, когда были уж очень страшные колдобины. А сейчас грунт прям замечательный и он не менялся. Это ее какие-то личные моменты, может крутанулась неудачно, а может опять какие-то процессы в ноге пошли, может рано нагружать я ее стала. Хотя, нагружала постепенно и совсем не много, в основном заставляла ее шагом ходить, ну и пар все же она спускала на корде по чуть-чуть.

Понятно, т.е. тут только наблюдение возможно? Лечения пока никакого?

Ну, традиционного вообще никакого, а курс гомеопатии (комплексной) я проколю. Там беда с препаратами - то одного нет, то другого...
С гомеопатией моно препаратами даже пока не заморачиваюсь - с нашими конюхами лечение быстро рискует превратиться в фарс. :)

а в случае, ттт, прогрессирования что делать? Совсем нет традиционного лечения, или нет консервативного на данной стадии?

Ну, само заболевание - оно не прогрессирует, на сколько я понимаю.
Ломается и воспаляется, дальше одна пластина тянет за собой другую, пока зона роста не закроется. Закрывается года в два. (Т.е. ну, пора бы уже закрываться :evil: ). А то, что прогрессирует - неправильный постав ноги и искривление сустава - это все следствия. Эти следствия мне сразу предлагали избежать установкой скобы на сустав, но я не была готова к этому. Даже если бы я тогда знала, что все у нас так плохо будет, не знаю, стала бы я эти скобы ставить или нет...
Ну а лечит кто во что горазд, только толку от лечения не особо много, обычно, и побочных эффектов от лечения не мало.
Вся эта фигня еще может пройти, хотя на то, что пройдет совсем бесследно, надежды нет особой.

Ира, а увидела ты в леваде это до расчистки было или после?

И вот знаешь, что хочу тебе посоветовать, почитав последние посты - оптимизма тебе побольше. Верь и всё получится. Повторяй себе и рыжей почаще "Всё будет хорошо, не так всё страшно". Ты вот как будто готова уже лечь на спинку и поджать лапки, веря в то, что "всё пропало". Не давай себе этого делать - это верный путь к провалу твоему и победой над вами этого Правдиного недуга.

Сверху