Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда.

вот бы у всех было "неинтересно". Если б у нас Хвату, например, было б "неинтересно" - я б от радости офигела, наверное :)

У нас Пифке тоже было неитересно: что вальтрап, что седло... а вот зажигать она может от куста, мышки и т.д.

Валь, а я этого "неинтересно" фиг знает сколько добивалась.
Как мы только не развлекались, я еле от копыт уворачиваться успевала. Причем от передних, в основном. Учились, договаривались, иногда мне приходилось закрывать ее одну в бочке и тогда я стояла и думала, что бочку, возможно, придется ремонтировать. Это носилось, козля, как червяк, и орало дурниной со злости.
Еще ходили по всем узким закоулкам конюшни. Один раз стою в узком проходе с жеребенком, открывается в коридоре дверь и малознакомая дама начинает читать мне категоричную нотацию, о том, как опасно проводить лошадь в таких узких местах, как лошадь может испугаться и дернуться и к чему все это приведет. Вот даже не стала объяснять, что прежде, чем засовывать лошадь в "такие места", я с этой лошадью провела очень серьезную подготовительную работу, и что в "такие места" вожу эту лошадь именно для того, чтобы она не шарахалась и доверяла человеку принимать решения пугаться или нет в таких местах. Улыбнулась, сказала, что приму к сведению. :)

Розобралась немного с вязами. Вязы оказались ольхой клейкой (черной) :lol: . Вот я ботаник! :D Но уж больно они здоровые!
medherb115.jpg

Alnus-wood.jpg

Только шишечек и сережек характерных я у нас не видела на них. В выходные посмотрю повнимательней на больших деревьях. А так, и листья характерные и спилы прям такие же красные.

А к нам сегодня Татьяна Natsu приезжала, калечей моих глядела.
Только свою книжечку-склеротичку я найти не смогла, на листочке все записала, надо завтра сюда переписать, что покупать-то.

здоровенная ольха это редкость. Может это у тебя осины? А? Даешь фото!) Там и по коре определить можно, и по форме кроны.

Не, ну осины я точно знаю. Это не они. Осины поменьше наших монстров будут, листочки у осин аккуратненькие, кругленькие. А у этих онтов листья большие и , как будто, у них верхушку оторвали. Да и спил осиновый не краснеет.

Валь, не , это до нас в 14 веке. :D
Наши разборки пока менее масштабные. :)
Ага, редкость они здоровенные! http://www.ecosystema.ru/08nature/trees/54.htm

Так, по лошадям. Могу переврать названия, очень надеюсь, что Татьяна зайдет - поправит.
Правда.
По суставам. Кальформин (или кальмин с медью); желатин (Нутрихорз) или гелопони артро. причем, если это будет Кальформин и гелопони, то разделять их: неделю одно, неделю другое.
По печени, для улучшения обмена веществ эквиминз клинзер или Леарсин Веракол (Heel)

Пелагея.
Наш любимый панангин в/в, как и раньше по 40мл, вкусный рибоксинчик в таблеточках 10табл. 1р/д. + имецидин или мексидол в/м 10мл 2 р/д 2 недели или 1 р/д 3 недели. Или в таблеточках нам Таня посчитает. Вообще, Татьяна похвалила внешний вид Пелагеи, что меня сильно порадовало.

А еще мне, наконец, надо купить фонендоскоп. В этот раз расщеплялся первый удар. Пропусков не было.
Лечение начну чуть позже, вот со своим здоровьем чуточку разберусь, хоть пойму что и когда.

Вчера была сказочная погода, у меня и Пелагеи, к нашей радости, была компания Ирина с Рифмой, только на подъезде к дому вспомнила, что у меня был с собой фотоаппарат, и Иру можно было попросить сфоткать Пелагею. Опять пролет!

С Правдой тоже очень хорошо погуляли и чуточку-чуточку позанимались. Я бы и не занималась, по своей лени, но гном вынуждает - копытца время от времени к моей голове примеряет аккуратненько. Чуть вспомнит, что это я должна быть сверху по идее - становится лапочкой, даже и не скажешь, какой бесик в ней живет. :)

Re: Пелагея.Есть вакансии Нужны продавцы-касс. и администраторы.

Сегодня доехали с Анютой до конюшни - расчистились. У Пелагеи явный и быстрый прогресс. Пятки во всех копытах расширяются, появился свод (на всех копытах разный). У Правды все не так хорошо, она стесала себе зацепы, с пяток ходить отказывается, пытается, я бы сказала, наступать с зацепа, но поскольку он стерт, наступает плоско. С углами тоже вопросы. Вот что появилось - так это мел. Будем следить за развитием событий.
Вообще Правда обросла ужасно, стала похожа на кривоногого осла. А вела себя сегодня, как свинья.
А Пелагея хорошеет. (3 раза тьфу на нее!).

Re: Пелагея и Правда. Ура-ура, нападал снег!

Ну вот, нашла немного сил написать в дневнике.
Сейчас буду жаловаться и ныть, ибо больше поныть негде. :wink:

Что-то под конец года всё валится и валится. Из последнего. Лехе моему вырезали аппендицит. Думали грипп желудочный, у Варьки что-то похожее было. После бессонной ночи мучений на утро меня осенило, а не прощупать ли живот? Боль от солнечного сплетения к пупку. Возникли подозрения
1. Поджелудочная.
2. Аппендицит.
Вызвали скорую, отвезли, прогоняли по всем диагностикам и процедурам. По косвенным признакам постановили - аппендицит, к вечеру прооперировали. Аппендикс выглядел, как окаменевший сгусток, т.е., насколько я понимаю, процесс шел уже давно, только не проявлялся бурно. Сегодня сняли катетер, разрешили есть, заливают антибиотики в/в. Скачу теперь, как заяц. Утром фиг знает куда - на массаж, т.к. жить с постоянной резкой болью в шее и спине уже не в состоянии, особенно трудно водить машину, т.к. шею повернуть нельзя, не потому, что даже больно, а потому, что не поворачивается.
Потом в больницу, потом на работу. На работе - вал. Сосуды отказываются нормально пережить мороз, позвонила доктору своему в больницу - там карантин, плановых больных не берут, надо ехать по скорой, малодушничаю, борьбу со скорой отодвигаю на "потом". А теперь еще и Леха в больнице. Точно, всё на потом.
Временно сделала вид, что лошадей у меня нет, ибо нет сил.
В субботу дочь будет отмечать свой день рождения с подружками, даже не знаю, как развлекать детей. Думаю, что сами пусть развлекаются.
Чувствую одно непреодолимое желание. Хочу чтобы двое суток мне НИЧЕГО не надо было делать, разьве что собак выгулять и накормить, уснуть и спать, спать, спать...

Эй, тетенька, ты там держись, что ли. А то я как расслаблюсь и тоже поною. И ты поймешь, что у тебя нет неприятностей :), они все у меня. Зато потом, когда все это будет позади, будет все хорошо.
А на самом деле, если разобраться, все удачно сложилось.
С Лехой таки во время все определили. Страшно подумать, если бы пропустили момент.
Дети развлекут себя сами. Не парься.
У лошадей и без тебя все тип-топ.
С работой всегда завал. И, что характерно, мало какая работа умрет, если ты этим завалом не будешь грузицца "в полной мере".
Так что все дело в тебе: не дать себе развалиться и продержаться до НГ - а там будут выходные и будет тебе спать, спать и спать. А пока включить автопилот и завести тумблер. И переключать в положение: работа, Леха, твое здоровье, ДР дочки и т.д. Когда тумблер в определенном положении, все остальные функции отключаются. Так силенок на дольше хватает и голова будет целее.

Спасибо, Тань. Мне уже лучше. :)
Я и сама понимаю, что все это мелкие проблемы (ну, кроме моей больной головы, конечно, на поддержание которой пока нет времени).
С Лехой - все, действительно, хорошо. Если б это случилось в походе, где до ближайшей цивилизации неделя пути, или даже в командировке, в которую несколько дней назад он летал, то все было бы значитель хуже, мягко говоря. И конечно, я счастлива, что это не поджелудочная, а аппендицит, с которым можно без особого ущерба распрощаться раз и навсегда.

Просто устала очень, а тумблер пока не заводится, видно для включения тумблера, проблемы мелковаты (надеюсь, что тот, от кого это зависит меня не читает :wink: ).

Ирина, держитесь :D
Все устаканится! Больного выпишут, дочкин ДР сам собой как-нибудь того, лошади подождут, а вот сосуды надо лечить, не фиг малодушничать.
И через пару недель (всего-то осталось потерпеть!) можно будет наконец выспаться :D

После Zara даже нечего добавить!
На самом деле держись и если что жалуйся, мы тут и нас есть жилетка, и вообще, может сможем чем-то помочь, поддержать.

Ир, это пройдет, я тебе точно говорю! У меня пару недель назад был завал как бы не хуже - однако оно проходит и рассасывается.. только больные сосуды остаются. Как только воздух станет пореже и станет можно снова дышать - обрати внимание на себя и свое здоровье, ведь все остальное без здоровья может и не понадобиться.
А аппендицит действительно удачно. А если б в командировке? А если б за новогодним столом?
До НГ еще две недели, и ты его встретишь хорошо!

Mielga написал(а):
Ну... "По сравнению с бубликовым..."

Спасибо, дорогие! Ваша жилетка меня очень-очень поддержала.
Год этот под конец дал жару. Вот только что вернулась, привезла выпущенных из больницы под расписку племянника и маму его. С пневмонией в больнице лежал, дома долечиваться будут.
Очень тороплюсь, надо еще что-то на стол всё-таки покидать. :)

Поздравляю, милые мои проконевцы с Новым Годом! Не могу лично забежать ко всем в дневники, но очень вас люблю! Желаю ЗДОРОВЬЯ, счастья, финансового благополучия Вам и Вашим родным. Пусть, уж действительно, все потери остануться в этом году, а в следующем ждут только радости и приятные находки и приобретения.

Таня, Zara, ... Ну ты все знаешь. Я полностью присоединяюсь к словам Иры Эгоистки.

Всё, побежала. Спасибо за поздравления и пусть Новый Год для всех нас будет светлым и радостным.

Сверху