Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда... Грезы любви или превратности кобыльей охоты.

5 баллов! :lol:

:D :D :D :D
Ир, в тебе талант погибает))) Бедная Правда, может, эта была ее первая любовь...

Ира, я рыдаль! :aplod: :aplod:

Великолепно! Плакаю под столом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Спасибо. Рада, что мы с кобылой развлекли. Это уже второй раз, первый раз во время самого действа. :lol:

Воскресенье.
Воскресенье выдалось суетным, но приятным. Как я не спешила на конюшню, чтобы размять лошадь после субботнего действа, но приехала все равно во второй половине дня.
Сначала размялись, потом стабунивалиь

Потом допишу, работа настойчиво пристает.

Re: Правда... Пока только Правда... Переехали.

ИринаM написал(а):
(Прошу простить за отсутствие литературного таланту, но по-другому рассказать просто не могу.)
Ничего себе таланта нет :shock: !
Всё так складно и ладно.
Прелестная драма :) !

:lol: :lol:
А вот интересно - почему вся дядьки безымянные, а один называется Женихом :roll: Это у него кличка такая?

Я так поняла, что это не кличка, а потенциал. Так сказать, жених в будущем. :)

Ха! В будущем! Чуть в настоящем не стал! :shock: :lol:
Нет, кличка у него другая, но дело-то не в кличке. :wink: Из всех дяденек Жених он был все-таки один. :D

:lol: Надо Пифке будет зачитать, когда она в охоте будет, хотя ей и охоты не надо :D

Re: Правда...Грезы любви или превратности кобыльей охоты. Драма

Так вот, воскресенье.
В воскресенье стабунивались с Глазго, Глазиком, очаровательным конем, для того, чтобы время прогулки было больше. Благодаря Кате (Sara) у нас даже запечатлено это действо.

Аааа! Куда вы меня запихнули, изверги! Не оставляйте меня с этим чудовищем, выпуститееее!!!!
5722a6d22665.jpg

Не пущу!
583306242110.jpg

Так происходило знакомство
aa6290f0ba3a.jpg

Как ты вкусно пахнешь!
cf24de8316a1.jpg

Ну ооочень вкусно!
3405eefb9e83.jpg

Ну и ты, тоже ничего.
790db3286152.jpg

А так устанавливалась иерархия.
Ты чЁ! К сену моему собрался?! (Фотографию называю для себя "свирепый осел" :lol: )
e39029a7e7ac.jpg

Что именно и каким тоном Глазик на эту наглость ответил не запечатлено. Но виден результат. :D
"Я? Я ничего не говорила. Я вон...на лыжника смотрю. Чего творит!"
ba5aaf95f992.jpg

"Ну вот только подойду поближе, снежка тут рядышком поем."
94980b1af803.jpg

Здесь пожевала снега рядом с сеном. :lol:
f539be23ed35.jpg

"Ну вот сенца тоже чуточку поем, но не думай, я не из твоей кучи!"
c5784e337fbc.jpg

ЛЫЖНИК!
850498824286.jpg

Просто осленок.
7da9ab1672ee.jpg

А еще к нам в Аврору в воскресенье приезжала Женя Iurumi.
Познакомиться мы успели, а вот пообщаться, как следует, к сожалению, нет. Ну, ничего. Я бы вот с радостью приехала в гости Марика посмотреть и на работу Жени с ним.

А потом случилось то, чего мне так не хватало последние несколько лет. Мы с Катей (хозяйкой Глазика), как-то неожиданно выяснили, что очень хотим гулять по лесу с лошадьми, но нету компании. Мы гуляли час по лесным тропинкам, по полю. А погода была - просто великолепная! Очень давно я так не отдыхала.

Re: Правда...Грезы любви или превратности кобыльей охоты. Фото.

Ой, какая она у тебя смешная когда мохнатая :) Вы специально омохнатились так на зиму? :) Моя не обросла, но у нас в конюшне тепло и она в попоне гуляет.

А жжёт она - даже не подумаешь, что с ногой проблема.

Она же в летнике стояла и без попоны. Я вообще всех лошадей стараюсь приучать к морозам. И стою только в неотапливаемых конюшнях, а лучше в летниках. Чтобы перепады температуры были минимальны и свежий воздух. На внешний вид мне как-то наплевать.

А когда -30 держалось неделю???? Тоже без попоны в летнике?? :?
Лучше все же лошади стоять в конюшне, где в среднем +8, чем перепады - неделю -30, потом неделю 0

Женя-Iurumi с радостью будет ждать в гости в любой день :)

Рит, ну тут я бы не стала так категорично утверждать. В утепленных летниках, особенно когда они состоят из нескольких сразу температура всяко выше -30. Максимум мороза -10 - -15. По каждой лошади смотреть надо, кому где лучше.
Например гулять. На улице -30, в конюшне +8. перепад 38 градусов за пару секунд получается. И наоборот (при этом еще и на сосуды нагрузка, по себе знаю). Попона - да. Но ведь в пузо все равно задувает, и воздух резко меняется с плюсового на резко минусовой. При том, что, когда неделю 0, а потом неделю -30, то такой перепад у нас бывает хоть и резко, но не за секунды, а за часы.

"Морозное" содержание лошадей у меня прижилось, когда двенадцать лет назад переехали к себе на конюшню из Фаворита, где заработали страшнейший хронический бронхит (не только в Фаворите, еще и Раменский ипподром внес свою лепту своей духотой), лошадь животом довыдыхала конкретно и кашляла.
Так вот, переехали к себе осенью, зимой в конюшне было холодно - лошади не прогревали помещение. (В морозы -38 в 2005, кажется, году, в конюшне держалось -15.) В первую же зиму лошади стало лучше, после второй мы забыли о бронхите вообще, как и о других болезнях. За семь лет лошади не болели ничем ни разу. Потом, когда судьба заставила вставать на постой, то удивительно было с непривычки, что лошади вообще могут чем-то болеть.
Естественно, расход сена при морозном содержании увеличивается.
Это я не о том, что мороз все лечит, это к тому, что он не вредит лошади, если она постепенно к нему адаптирована.

Морозов конечно лошади не боятся))) Но -15 в конюшне - это жестоко.
и все же кашли и болячки зависят не от температуры, а совсем от других факторов и наименьший из них - перепады "из конюшни - в леваду". Единственный плюс вижу в "зимнем летнике" в том, что не душно, нет этого влажного затхлого вздуха, которым грешат большинство наших конюшен....((( а если дверки плохо закрывать, то поэтой сырости еще и скознячок пробежит. Красота. :?

Так вот о том и речь.
Мне не посчастливелось побывать ни в одной конюшне, куда я могла бы встать, где с воздухом не было бы проблем (больших или не очень). Только летники спасают.
Даже сейчас в Авроре, хоть и хорошая вентиляция, но на мой придирчивый взгляд от печек душновато для лошади. Мы у выхода стоим, там нормально, сквозняка нет, а свежий воздух есть.
ritutik написал(а):
Единственный плюс вижу в "зимнем летнике" в том, что не душно
Плюс может и единственный, но для меня определяющий. :D

А -15 - я считаю, что это с человеческих позиций выглядит жестоко. А для привыкшей лошади, которая дрыхнет развалившись на опилках при такой температуре и даже кончики ушей у нее при этом теплые, вполне нормально.

Жень, тогда в какой-нибудь выходной марта приеду с удовольствием :) . (Напишу ближе к делу в личку).

Сверху