Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Правда...Грезы любви или превратности кобыльей охоты. Фото.

Я тоже молчать не стану. Когда тебе привозят полудохлых лошадей из отпливаемых конюшен, которые не то что работать, гулять не могут, летники начинаешь любить и в минус 15 и в минус 30. У меня уже года 4 живет кобыла, которой врачи оставляли недели две, причем не только живет, а работает и даже периодически подпрыгивает так, что дети ссыпаются. А ей уже за 20. И никаких стероидов я ей не колола, первую осень во время приступов получала эуфилин, а кто в теме, тот поймет, что без стероидов снять сильный бронхоспазм нереально. А сейчас у неё приступов нет в принципе. Да и все остальные, кто живет в летниках в Победе жирные и с лоснящимся густым мехом, на жизнь не жалуются.
В летники нельзя спортивных, очень худых и сильно бритых, всё.
Вот такая я жестокая.

не-не, товарищи! Мы не о том, что в летнике жить нельзя. Можно и очень даже неплохо. Просто не совсем понятно как жить в нём без попоны и при этом ещё мочь работать.
Адля энфиземников утеплённый летник это просто спасение, вторая жизнь практически.

А некоторые вообще табуном в полях круглый год и ничего) Толстые и довольные. И без всяких там летников :lol:
Чего тут непонятного?) Лошадь не человек, это нам в -20 холодно. А они адаптируются. Здоровая лошадь, которую постепенно вернули к нормальному образу жизни спокойно переживает морозы без благ цивилизации. Ну если поля не тучные, то сено как дополнение на поле и все тогда в ажуре )

Ир, седни протрясла все сено, которое при мне давали - в обед и в 6 часов - дала по плитке :) У Белки, Риги, Жолтого и Правды :) Хорошее, никаких намеков на гниль! Видимо, попался, действительно, застарелый тюк... Новое - вроде хорошее, съедают они его быстро :)

Фёкла написал(а):
Сейчас скармливаем остатки прошлой партии сена(она была подмороженной и с клевером,который в сухом виде более тёмный на фоне разнотравья).Наша конюшня никогда не экономила ни на качестве,ни на количестве кормовой базы,и все разногласия всегда решаются...Прошу не вводить в заблуждения как посторонних так и постояльцев!С Уважением,управляющий КСК"Аврора" Мария Бочарова.

Я знаю, что никогда не экономили, иначе бы и не встала в Аврору. Тем обиднее было выгребать откровенные вкрапления тухляка. Не просто более темное, а ТУХЛОЕ и ПЛЕСНЕВЕЛОЕ , тухлой и плесневелой была всякая трава, а не только клевер, (отличать который я умею :) ), с характерным запахом, от чего за время стояния на других конюшнях я отвыкла и сильно расстроилась. Не много, прям вот не вся дача, но тем опаснее. Значит, все были в курсе, что сено с гнильцой и продолжали вот так просто его раздавать? Рада, что нам уже его доскармливали и теперь сено пойдет нормальное. Очень надеюсь.
4 часа прогулки нам достаточно, но конюхи на мой вопрос "С кем гуляет Правда?" ответили, что с Сонетой. "Ок. двух часов"? Ответ "Да, т.к. в электропастухе, где Глазго, что-то с аккумулятором". Просить починить или зарядить акумулятор частных владельцев, коим принадлежит электропастух, я, конечно, не в праве, их лошади и так нормально гуляют, моя с непривычки может и пойти, так, что претензий к конюхам тоже никаких. Обстоятельства, конечно, расстраивают.

Как скандальная постойщица, вроде, ни на одной конюшне себя не зарекомендовала, напраслину не возводила. И в своем дневнике имею полное право выкладывать свои радости, расстройства и переживания.

Кать, этот тюк, видно, со среды попадался. Рада, что это не новая партия и неприятности быстро закончатся.

Strela написал(а):
Да и все остальные, кто живет в летниках в Победе жирные и с лоснящимся густым мехом, на жизнь не жалуются.
Эт точно.

Rowena написал(а):
А некоторые вообще табуном в полях круглый год и ничего) Толстые и довольные. И без всяких там летников :lol:
Чего тут непонятного?) Лошадь не человек, это нам в -20 холодно. А они адаптируются. Здоровая лошадь, которую постепенно вернули к нормальному образу жизни спокойно переживает морозы без благ цивилизации. Ну если поля не тучные, то сено как дополнение на поле и все тогда в ажуре )

да не о том же я, услышьте меня! Это абсолютно нормально для лошади, которая не работает. А лошадь, которая работает, тоже вполне может жить в утеплённом летнике, но только в попоне. Ибо без попоны она обрастёт как дикобраз и в работе будет мгновенно потеть.

ЗЫ. +8 это я про конюшню, которая НЕ отапливается. В отапливаемых конюшнях сильно больше и нечем дышать как правило. Вот этому я тоже категорически противлюсь.

Юляяяя, уже все все поняли :) .
Началось все с моей лошади, она не работает и прекрасно жила в летнике без попоны.
Всё, ярлык можно снимать, я не жестокая? :lol:

А про отапливаемые я писала, гда +20. А где +8 - это хорошо. Я прям вот так и писала, открытым текстом, ничего не тая! Ну ты тоже услыш, а? :)

да не называю я никого жестокой. Я пытаюсь понять как люди совмещают такое содержание с работой. Ну и ты услышала, да. Но как будто бы только ты :)
Умолкаю.

Не надо так пугать! Не умолкай, пожалуйста. :D

Вчера коваль замерил углы копыт у Правды. Результат лучше, чем месяц назад (ну почему я прошлый раз не записала?!)
правый перед - 57 (одинаково, что у венчика, что внизу).
левый перед - у венчика 55 внизу 62,
правый зад - у венчика 57 внизу 61,
левый зад - у венчика 54 внизу 59.

"Как скандальная постойщица, вроде, ни на одной конюшне себя не зарекомендовала, напраслину не возводила. И в своем дневнике имею полное право выкладывать свои радости, расстройства и переживания."(с)
Тсссс. Ты наверное сильно удивишься, но мне на ухо шептали, что я пригрела змею на груди. :)
А управляющей Авророй могу сказать как начкон начкону, что Ира ДОБРОСОВЕСТНЫЙ КЛИЕНТ И ХОРОШИЙ ХОЗЯИН, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СВОИХ ЛОШАДЕЙ, а это большая нынче редкость.
И потом критика не должна расстраивать, если она справедливая, то недостатки устаняются быстро, намного быстрее, нежели все бы молчали. А если клевета, так можно просто не обращать внимания.

Спасибо, Елена.
Strela написал(а):
Тсссс. Ты наверное сильно удивишься, но мне на ухо шептали, что я пригрела змею на груди. :)
Ну что ж... змея - символ мудрости. :)
Догадываюсь, откуда ветер дует. Только, когда я стояла в Рапсодии - ни у меня претензий по содержанию не было, ни ко мне, как к постойщику. И уехала я полюбовно."Разногласия" возникли совершенно на другую тему. Просто, когда при мне людям "на доверии" впарили хромую не слишком породную лошадь за приличные деньги, которую хозяйка потом долго лечила - вот тут я , конечно и высказалась. :D
А постой здесь ни при чем.

Как же приятно было почитать разговор про температуру) нас на конюшне тоже считают садистами!) при - 20 мы мало того, что заставляем наших выпускать гулять на весь день, так при -25 мы еще выходим их шагать на улице, а не по конюшне :shock: И ведь пока голову не расшибешь свою и не сорвешь голос, никто не слышит и ниже -15 двери на замок. А так хорошо - конюшня деревянная, не отапливаемая, левад полно - гуляй не хочу, так нет( холодно им! и в конюшне двери запирают, хорошо хоть не топят, тоже людям "холодно". Абсолютно согласна с Ирой - для лошади и человека температура комфорта разная, только на многих конюшнях явно заботяться о комфорте людей, а не лошадей. Эх.. нам бы такой подход как в Канаде (ушла мечтать:)

Жужа написал(а):
не-не, товарищи! Мы не о том, что в летнике жить нельзя. Можно и очень даже неплохо. Просто не совсем понятно как жить в нём без попоны и при этом ещё мочь работать.
Адля энфиземников утеплённый летник это просто спасение, вторая жизнь практически.
Вот-вот.
У меня тоже есть летник :lol: с дверями, которые сразу на улицу открываются. Даже больше скажу, в нем сейчас живет Аракс. И именно по причине того, что последней осенью начал кашлять((( Он живет в попоне и там не -15. Там почти так же как в конюшне :wink: Только другой воздух и гуляет он не выходя из дома.
В этом же летнике жила эмфиземная Черва, которая чуть копыта не откинула когда я ее купила и она простудилась в коневозке. Потом Ерофеев, приезжая, всегда спрашивал, а которая из кобыл эмфиземная была??? :lol:
Кстати, у меня тоже не отапливаемая конюшня, просто в деревянной лошади сами себя обогревают, и получается и тепло и сухо :roll:
Сорри за офф-топ. Интересно все ж про -15 :wink:

Вообще даже не офф, а вполне по теме.
-15 - это когда на улице за -35 было, вот, что я писАла. И ничего страшного в этом нет. Вот теперь слух пойдет, что я своих лошадей люблю даже летом при -15 держать. :lol:

И у нас неотапливаемая конюшня. И в прошедшие холода реально внутри было до -12 (ну это то, что засекла я). При -8-10 и ниже цепляем зимнюю попону и прекрасно себя чувствуем. При температуре на улице ниже -22-25 шагаем и рысим короткими репризами в попоне, до этого вполне себе работаем нормально. Окна в крыше конюшни открыты всегда (ну не все, но открытые есть всегда). Сквозняков нет.
За 5 с лишним лет лошадь кашляла 1 раз и то, совсем чуть-чуть, 3-4 раза за всю работу в течение недели где-то.

Мне вот всегда интересен был вопрос :roll: в таких конюшнях, где -10 и вообще минус, водопровод перемерзает ж. Как автопоилки то работают? И вообще что с водой?

А у нас нет автопоилок, а водопровод не промерзает, ибо утеплен. Вода разливается в ведра, добавляется теплая, доводится до вменяемой температуры и раздается коням.

У меня автопоилок не было. Воду несколько раз в день приносила в ведрах конюх из скважины.

Полин, насколько я понимаю, Алмаз вообще чуть ли не единственная конюшня такая в МО) завидую:)

Сверху