Re: Фанни. Окруженная Москвою...
Спасибо, девочки! Я еще и по телефону продолжаю получать поздравления. Такой он длинный праздник - День рождения.
Кать, этим я тоже пыталась себя утешить, но покупать, строиться и продавать, потом опять покупать и строиться... что-то не могу я уже. Чтобы продать - надо ждать, сейчас в таких местах люди вообще боятся покупать. Вон, у соседа был покупатель, а как эта заварушка случилась - куда-то делся... К тому же недвижимость не раскупается впринципе, как горячие пирожки. Иногда продается очень долго.
У меня нет времени, чтобы выжидать, а то пожить не успею. Поэтому приняла решение строиться, и будет это у меня городской дом, глушь присматриваю параллельно.
В эти выходные скакала с дозиметром - радиомером по очередному участку. Очередной раз убедилась, что эти замеры - штука такая... хм, субъективная, если, конечно, глобально не фонит. Этих микрозивертов показывает, то 15, то 26, на одном и том же месте. Принято делать три измерения и брать среднее. Ну сделала я три, получилось 18, 22 и 22. Получается среднее 21. Результат понравился не очень, померила еще три раза получилось 11, 15 и 17, т.е. среднее 14, совсем другое дело.
С плотностью потока бета-излучений вообще цирк. По идее должен быть четкий ноль. Измеряю: то 0,19; то 0; 0,03, а один раз вообще 0,30 высветилось. Мне Леха говорит, что заметил, что когда я смотрю на прибор, то прибор начинает показывать меньшие показания. Проверили. Поставила измерять, отошла - 0,30! Подошла, сказала прибору "имей совесть", он показал 0,6, я нахмурилась - показал 0. :lol:
Я умею рассеивать поток бета-лучей! :mrgreen: