Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни. Эраст Фандорин.

ИринаM написал(а):
Тань, у нас за "подкидывание" внучки уже начинаются боевые действия.))) Каждая бабушка и прабабушка мечтает, чтобы подкидывали именно ей (ага, и желательно только ей. :mrgreen: ). Причем все бабушки проверены, не такие чтобы по первости посидеть, а потом в кусты.
Круто :shock: !
Тогда племяннику с женой желаю стать побыстрее многодетными! Обычно я этого никому не желаю :mrgreen: Но такой шанс нельзя упускать! :mrgreen:

Ну, это ты погорячилась насчет многодетности, конечно. К бабушкам не прилагаются дедушки-олигархи.

Дык если детей - бабушкам, то самим и поработать можно будет.

Малышке расти здоровенькой! Поздравляю с новым статусом :)
Что так долго не могут починить свет?

Pion-piolun написал(а):
Дык если детей - бабушкам, то самим и поработать можно будет.

Ну, нет, Тань, я не согласна. :mrgreen: Я за трезвый расчет своих сил. И нарожать детей, чтобы раздать по бабушкам, а самим сутками напролет убиваться на работе для того, чтобы из последних сил накормить, одеть, выучить всю эту ораву, (при этом самим с детьми уже дальше по жизни не встречаться, ибо постоянно работаешь и подрабатываешь) - на мой взгляд как-то ммм... странно. Ну, скажем так, на любителя.

Спасибо, Тин!
Свет... вот фиг занет, наверное потому, что "вот всё у нас так." :mrgreen: Надеюсь, что вчера починили. :D

Тоже не очень понимаю, зачем рожать "для бабушки".
Малышке счастья всяческого и здоровья!

Ирина, поздравляю Вас, пусть растет счастливой и здоровой.
Не, для бабушек рожать не призываю, но когда в экстренном случае есть кому с ребенком посидеть, так это же здорово. Вот я только устроилась на работу, а тут дочь заболела, вот и приходится больничный брать, а он вообще не кстати (у меня зарплата от количества проданного товара, ибо оклад мизер, следовательно больничные почти не оплачиваются).
Я не то, чтобы жалуюсь или там совсем недовольна, но все-таки здорово, когда тебя могут подстраховать и посидеть с ребенком.

И я о том же - жить и рожать можно и НУЖНО, когда есть, кому поддержать всерьёз.

Даже про работу - не призываю работать 24 ч в сутки, бросив детей на бабушек, но человек ДОЛЖЕН работать где-то, помимо дома (женщину, конечно, в первую очередь имею в виду), иначе дуркануться можно. Независимо от материального состояния.

Ну и конечно, на себя ситуацию прикинула. Мне вот оно не светит :(. А я ни фига, ни разу, ни в одном глазу не домохозяйка, не курица-наседка, не педагог по внутреннему своему содержанию. Представьте, как тяжко заставлять себя быть НЕ СОБОЙ 24 часа в сутки много лет подряд... Даже из любви...

Большое спасибо за добрые пожелания!

Очень хорошо тебя понимаю, Татьян. Я сама много лет живу не своей жизнью, в которую попала в 90-е, чтобы выжить. Так и зависла.
А в душе я живу в собственном доме, у меня ест корова свижской породы, обязательно не меньше двух детей и я ветеринар (слабо разбирающийся в бухгалтерии :mrgreen: ). Это мой мир, идеал с 4-х лет моей жизни. Вот пошла к нему на старости лет. Вряд ли дойду, конечно, путь не близкий.

Аривидерчи написал(а):
Что так долго не могут починить свет?
Опять наткнулась на твой вопрос и даже улыбнулась. :)
Вон ЦУП обесточили! А мы тут про "Караван".
Ну, хвала всевышнему, свет починили и у нас и в ЦУПе.

Вчера Эраст даже не дождался, когда Фанни в галоп поднимется, на второй рыси начал носиться (обычно он дожидается слова "галоп" и стартует. :mrgreen: ) Фууу, как же хорошо, когда видно куда он бежит. Особенно, когда прижимает голову и уши и несется спецом под веревку - игра у него такая :evil: . В темноте приходилось ориентироваться только на звук его недоуздка, чтобы веревку повыше поднять.

Сейчас в одном из дневников прочитала про "Европейскую школу выездки". Упрощенно говоря, о том, что там главная роль отводится ноге, а рука должна быть легкая, лошадь должна идти вперед, корректней не буду расписывать, и так, я думаю, понятно.
Так вот удивляюсь я. Я в своей жизни очень недолго занималась с тренером, это было в 90-х. (Даже не буду писать сколько, потому, что очень мало). И за это время у меня просто в башке намертво засело: "Ноги килограмм, руки миллиграмм!" Первостепенны нога и шлюсс. Лошадь двигается вперед на ооочень мягкую руку и несет себя сама. Я так понимаю, что это и есть самая настоящая наша школа. Что, были тренеры, которые учили по-другому????
Значит мне очень повезло. Я, честно говоря, думала, что всех так учат, только почему-то потом так не делают.
И вот, кстати, из всех тренеров (за исключением того, о котором я только что писала), только с Марией Валентиновной мне ни о чем не хочется спорить, просто не о чем.

Так Эраст отлично понимает, как ее обежать и обегает, когда ему надо. Но зачем обходить, когда нужно поиграть? У него тааакой драйв, когда он нацеливается пробежать под веревкой! Вот бежит по плацу, уже видно, что нацелился, смотрит, рассчитывает, когда Фанька окажется в удобном месте, чтобы с ней не пересечься, резко ускоряется, опуская голову и прижимая уши (чтобы ушами не зацепить :mrgreen: ), а потом, когда проскочит под веревкой гордо так задирает голову, типа, вот я какой ловкий!
И ооочень любит стойки. Препятствия и стойки его тянут, как магнитом просто. Не отходит. :mrgreen:

Да, действующий закон о защите животных просто необходим. Вот в таких случаях он бы сработал.

ИринаM написал(а):
Я, честно говоря, думала, что всех так учат, только почему-то потом так не делают.

В том-то все и дело - все это знают, но мало кто так едет (если на наших спортсменов поглядеть) :roll:

Ну да. Потому, как послушать всех - именно это и говорится. Но делается почему-то не так... Это всегда было для меня загадкой. Кстати, глядя на работу Гала, возникает тот же вопрос. :mrgreen:

Ответ на вопрос про Гала довольно прост: "Он собирает тысячные залы на свое шоу, мы же не можем взять и запретить ему выступать, или поставить плохие оценки" - это основной смысл того, что ответил один из всемирно известных судей и тренеров по выездке.
Аналог с Нутеллой или Кока-колой - все знают, что она вредная, но у кого поднимется рука ее запретить к продаже?
Насчет европейской школы выездки маленькое уточнение: главная роль отводится корпусу, потом ноге. Основные команды даются изменением равновесия корпуса всадника, уточнение - ногой. Рука - минимально.
Это я М.Энрике начиталась :) То, что сейчас делают голландцы и немцы - просто ни в какие рамки классической выездки не вписывается.

В советсткой школе также работа корпуса ставилась на первое место. Это даже не обсуждается. :) Просто вспомнилось именно соотношение воздействия нога-рука.

Не понятно все равно, почему поощряется та работа, которую мы видим, хотя все всё понимают. Действительно, как с кока-колой.

Ир, для меня тоже загадка...
и уже лет 10 с лишним как все это пишу здесь, и все равно находятся те, кто "только что открыл для себя истину".
:shock:
Мало того, я в прошлом году лоханулась, наивно полагая, что большинство все таки учатся, ибо интернет есть у всех - информация открыта. Нет.... обожглась.

ИринаM написал(а):
В советсткой школе также работа корпуса ставилась на первое место. Это даже не обсуждается. :) Просто вспомнилось именно соотношение воздействия нога-рука.

Не понятно все равно, почему поощряется та работа, которую мы видим, хотя все всё понимают. Действительно, как с кока-колой.
Да потому что так легче, наверное. С колой ответ тот же.

ИринаM написал(а):
корова свижской породы,
Ир, кинулась искать и не нашла такой! Не знаю! :shock: Может, опечатка?

А у меня Ронечка в прошлом году - эх, лихо на корде вертанулся! :mrgreen:
Двигала Маню, он вначале с ней в одном направлении бегал, внутри круга, добегал до верёвки и под неё на ходу нырял - игра у него такая была. А потом да вдруг развернулся на 180 градусов и обратно втопил, хотел под встречную корду нырнуть, и не рассчитал :mrgreen: Его верёвкой приподняло, закрутило да шлёпнуло, да так быстро! Я среагировать не успела, и удержать толком тоже - руку обожгло.
Встал - дурак дураком: "Чё это было???" :mrgreen:
И снова давай носиться.

А что с работой Галла не так?
Сколько пересмотрела его семинаров и показательных выступлений - его работа более, чем чуткая и мягкая.
Ну конечно одними уговорами с лошадью не сладишь))))
Вот мое любимийшее видео с Тото

а это - "наша раша".

А мне кажется, тут как раз все понятно... Многие б хотели, но не умеют (ну вот например я - с моим уровнем езды как грицца слезть бы и не мучать зверя). А многие умеют, но не могут по другим соображениям - например, надо тебе лошадь с нуля "сделать" до того, чтоб в объявлении о продаже написать, что мол по МП стартует... Ну и сколько эту лошадь на тот МП готовить нормально, а вбить в нечто похожее на нужную рамку по сравнению с этим - мгновенно... А постой должен успеть отбиться в цене продажи... Или ученик пришел учиться, и ему надо на старты срочно, иначе он просто уйдет к тому, с кем завтра на старты поедет. Или там хозяин не хочет особо вникать, и ставит задачу из серии пятилетку за два года - и будь добр выехать показывать эту лошадь на старт к такому то сроку. Получается или отказываться от работы, или делать как велено, наплевав на как правильно. Кто-то отказывается, конечно, но есть люди, у которых реально нет такой возможности на данный момент.

Сверху