Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни. Эраст Фандорин. Покуда есть, ага.)))

Лен, ты мне прям глаза открываешь :shock: . Я видимо в попыхах действительно много всего пропустила по-диагонали читаючи.
Почему матку нельзя на корде? Кирилла что ли творение? (Я его посты, каюсь не очень внимательно просмотрела, остановилась где-то между нашим с ним близким знакомством (не помню, честно говоря, где я-то была, когда мы так близко знакомились. :oops: ) и тем, что я на Фанни рысью трюхалась (ваще умора).

Ага, Уль, у нас тут движуха пошла. :)
Ourman, Наташ, я в дневник Гоблиненка с удовольствием захожу молчаливым читателем. :)

Хватит уже о них, ладно? А то, как про пуси райот, яйца выеденного не стоят, а разговоров! :) Я сама туда больше не пойду, т.к. не интересно. Суть ясна, форма не нова.
Кто захочет, пройдет по ссылке и сам все прочитает своими глазами. Люди сами дали себе яркую характеристику.

Из курса по психологии..
Только тот, кто не уверен в своих словах и поступках, пойдёт искать одобрение к третьим лицам..

Лен, ты мудра! :D
Шепотом. Изв. только, поясни мне не на лету все хватающей, :oops: кто у нас куда пошел?

Ага, дошло! :mrgreen:

Кто захочет, пройдет по ссылке и сам все прочитает своими глазами. Люди сами дали себе яркую характеристику.

Не надо обращать внимание на этих персонажей.
Они этого не стоят.
Они вообще не из нашей Галактики. :D

Ой, вот тут и еще в одном дневнике. Осень наступила, пришли всевидящие и всезнающие :roll: Обострились...

Да,действительно...Мнение существует "мое и неправильное"...Но заявлять о том,что лошадь,набравшая максимальное количество баллов за всю историю выездки,закрепощена и зажата как минимум странно,особенно с условием того,что человек сам себя называет делетантом.
Хороший человек давным-давно написал -"А судьи кто?"

Охохохо, как жеш тяжело то людЯм жить на свете. То Иры какие то свое мнение в своем же дневнике напишут, то на свою же клячу сядут. А ты читай все это да потом перемеливай все это как бабка на завалинке да косточки перемывай. Народ, дабы не усложнять жизнь людЯм, давайте не будем отвечать на посты, которые заведомо приведут к новой волне "рассуждений о жизни". Пусть сами с собой поговорят, с вумным то человеком завсегда приятней поговорить...
Сослали меня на пару недель работать на нашу удаленную точку. В одну сторону 3 часа дороги. Работы вал. А еще муш, дом и т.д. Вот первый раз в инет выползла и то, чтобы Ирише написать.
Остается только порадоваться, что у лЮдей настолько насыщенна жизнь личная да и не только :wink: что остается столько времени на написание таких нужных и полезных тем.
За сим предлагаю предоставить людЯм и далее говорить с вумняшками, а нам, простому люду, перейти на более простые темы.
Ир, как у Эраста насморк? Прошел?

Ирина, а какой у Вас тут оказывается интересный дневничок!:) можно к Вам?

Давным-давно, Кать. :)

Агроном, конечно можно! Правда, должна сразу предупредить, что дневничок не всегда настолько интересен. :lol:

Ну вы, блин, даете (с) :roll:
Ира, здорового тебе пофигизма.

Да ладно, Тин. :)
Здесь и пофигизм-то не нужен, об этих людях давно все известно.)))

Для тех, кто спрашивает "Судьи кто?". Напомню, что не обсуждаемы действия только господа Бога, да и то обсуждают. Все остальные - простые смертные и взглядов на их работу возможно великое множество, что не обязывает смотрящих по-разному обязательно жопиться. :) Нормальные люди обычно обсуждают, выказывают свою точку зрения, выслушивают чужую. Могут принять ее, а могут не принять. Но, представьте себе, дальше вполне нормально общаются. Но это нормальные.
Сардоникс, я что, правда написала "делетант"? Извините, некогда посмотреть, но, если так, то это глупая опечатка. Конечно, дилетант! Это все, что Вам не понравилось в этом слове?
Скажите, если я исправлю это слово на "знаток", Вам полегчает?
Мы здесь все по сравнению с Галлом в выездке на уровне проката. И я, и Стрела и Панфилов и Вы (хотя я Вас не знаю, если Вы есть в списке сборной, то находитесь несколько выше). Ну может кто-то уже галопом поехал, а кто-то только через два занятия. Так что все на равных практически. Но не обязательно самому быть Брюлловым, чтобы говорить, что нравится в работах, например, авангардистов, а что нет. Даже если работа авангардиста оценена в несколько миллионов долларов, она может совершенно не нравиться, да.

Вернулась к этой теме потому, что получаю в личку много вопросов о работе МВ. Дурной отзыв определенного контингента расценивается как похвала.

"— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать." (С "Служебный роман").

Ну, довольно развлекаться. О важном.
Чтобы не забыть что и когда, выделяю жирно, чтобы найти потом побыстрее))). Фанни вчера была в очень яркой охоте, не известно только какой день, петля прям вся улыбалась жеребцам. Жеребцы отвечали взаимностью. ))) Отсчитываем цикл.
Фаньку вчера расчистила.

Эраст продолжает восхищать своими прыжками. Вчера конюха делились впечатлениями.

Ты Фаню хочешь опять крыть? А жениха уже нашла??

Но не обязательно самому быть Брюлловым, чтобы говорить, что нравится в работах, например, авангардистов, а что нет.

Я даже думаю, что необязательно быть рыбаком и уметь самому ловить рыбу, чтобы сказать, тухлая рыба или нет :) Представляю, ответ в магазине на претензию, что купленная рыба тухлая: "А вы сами хоть одну рыбу поймали?!" :lol:

:D

Ага, пока собираюсь крыть. Уж очень хочется кобылку!
Женихов пока два. Один тот же, что и в прошлом году, очень понравился результат (не понравился только пол))).

Sara написал(а):
Ты Фаню хочешь опять крыть? А жениха уже нашла??

Но не обязательно самому быть Брюлловым, чтобы говорить, что нравится в работах, например, авангардистов, а что нет.

Я даже думаю, что необязательно быть рыбаком и уметь самому ловить рыбу, чтобы сказать, тухлая рыба или нет :) Представляю, ответ в магазине на претензию, что купленная рыба тухлая: "А вы сами хоть одну рыбу поймали?!" :lol:

А при жалобе на кислое молоко - "А вы корову доить умеете?" :wink:
На самом деле, водораздел проходит между выражениями "мне не нравится" и "это плохо/некрасиво/неправильно сделано", потому что одно дело - личное мнение, а другое - оценочное суждение. От вторых надо бы научиться воздерживаться. ИМХО, разумеется))

На самом деле, водораздел проходит между выражениями "мне не нравится" и "это плохо/некрасиво/неправильно сделано", потому что одно дело - личное мнение, а другое - оценочное суждение. От вторых надо бы научиться воздерживаться. ИМХО, разумеется))

Да-да :) "Мне не нравится вкус этой рыбы и вкус этого молока!" "Потому что они тухлые!!!!" :lol:

Sara написал(а):

Да-да :) "Мне не нравится вкус этой рыбы и вкус этого молока!" "Потому что они тухлые!!!!" :lol:

Ага. Потому что у каких-нибудь народов Севера реакция будет прямо противоположная: мне нравится эта рыба, потому что она тухлая. :wink:
Но если с рыбой все еще более или менее понятно, то вот с искусством, например, очень сложно.

Sara написал(а):

Да нифига. Вторую часть нельзя говорить. Иначе опять все то же выходит. Просто "мне не нравится" (оценочное суждение это кажется называется, чтобы в суд не подали за клевету.)))

В целом, Лен, согласна, хотя я считаю, что эта добавка не меняет сути высказывания, просто формально труднее привлечь к суду, не более. Ну примерно так.
Лошади дали тухлое сено. (Это я сейчас не применительно ни к кому! Просто пример понятный конникам.)
И мы говорим: "Мне не нравится это сено. Мне не нравится его цвет и запах"
И нельзя сказать, что оно тухлое, иначе обидится производитель и тот, кто его закупал и хранил.
Ну и что? Вам ответят: "Не нравится - не ешьте, Ваша лошадь его вон нормально за обе щеки уплетает, ей нравится." И Вы в обмороке и бежите закупать вазелин, готовясь к коликам.

И мы говорим: "Мне не нравится это сено."
И нельзя сказать, что оно тухлое, иначе обидится производитель и тот, кто его закупал и хранил.

а вот мне этот пример уже не очень понятен, потому что если ты говоришь, что сено не нравится, то мотивируешь, чем именно. Может, оно не тухлое, а тебе не нравится его состав? Люди же не телепаты, чтобы понять, что именно тебе не нравится)

Блин, как все усложняют! В чем проблема сказать, мне не нравится, потому что тухлое! Или мне не нравится, потому что на мой взгляд, не так работает лошадь! А то скажешь, и потом начинается вот это - травля, показывание пальцами и обсуждение за спиной... "ах он дилетант, обо*рал Галла и Тото", "ах он негодяй, недоволен моим супер-сеном"

ИринаM написал(а):
Ну и что? Вам ответят: "Не нравится - не ешьте, Ваша лошадь его вон нормально за обе щеки уплетает, ей нравится." И Вы в обмороке и бежите закупать вазелин, готовясь к коликам.

Не-не, ответят: "А вы сами попробуйте хотя бы один тюк заготовить!" :lol: а потом хайте наше великолепное сено :lol: Нам за него медаль дали на слете сельхозпроизводителей :lol:

Точно!

Насчет травли, Ник, это ты погорячилась, конечно.)))(Еще раз напомню, Ник, что дело ни во мне, ни в моем мнении, ни в Тото и даже не в Галле. Просто зависть.)
В остальном - да. Только, если напишешь "мне не нравится", то реакция все равно будет точно такой же. Просто будешь при этом спокоен, что соблюл все формальности.)))
А чтобы не было реакции, надо восхищаться тем, чем положено. (да все-равно какая-нибудь причинка найдется, чтобы г-м постараться облить, если уж собрались. Как в том анекдоте "В шапке, без шапки...")

Сверху