Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Эраст Фандорин. Путевка в жизнь. Фото.

Да, об Кребса я тоже неслабо так споткнулась))) Сколько от меня интеллектуальных усилий он потребовал, это ж брррр)))

Упд. Он это не Кребса, а глобально фосфорилация адф, как вспомню так вздрогну))))

Главная сложность еще и в том, что у меня химии в школе не было. Практически совсем.
В академии вечерникам химию преподают урывками, часов крайне мало, фиг чего поймешь. Я совсем недавно поняла, что из себя представляет шестиугольничек (бензольное кольцо то бишь)))). И вот те раз - цикл Кребса. Опа!

Из второй твоей фразы мне понятно только АДФ. :mrgreen: Предполагаю, что ты имела ввиду то, что в переводной литературе циклом Кребса называют другой процесс, это понятно. Умный был этот дядька Кребс. Столько напридумывал...

Решила выучить цикл Кребса просто наизусть для начала, глядишь, что-то прояснится в процессе.

Там какая-то есть мнемоническая формула, тип такой
Щуку ацетил лимонил,
Но нарцисса конь боялся,
Он над ним изолимонно
Альфа-кетоглутарался.
Сукцинился коэнзимом,
Янтарился фумарово,
Яблочек припас на зиму,
Обернулся щукой снова.

:lol:

Ага, Кать, несколько стихов есть. Но, честно говоря, даже не знаю, что проще выучить, так, как есть в первозданном виде, или эти шедевры народного творчества, а потом еще судорожно соображать, что там к чему относится. :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Ага, Кать, несколько стихов есть. Но, честно говоря, даже не знаю, что проще выучить, так, как есть в первозданном виде, или эти шедевры народного творчества, а потом еще судорожно соображать, что там к чему относится. :mrgreen:

Ну эт да :) Некоторые заучивают цикл Креббса, чтобы запомнить стихотворение :lol:

В смысле я не читала конкретно и отдельно про Кребса (и славтехоспидя :mrgreen: ), я вообще пыталась разобраться в механизмах восстановления АТФ из АДФ, в приципе, разных, ну и как бы Кребс бежал мимо..... :mrgreen:
Катя, ты меня пугаешь)))))))))) Ты его знаешь наизусть?))))))))))
Я вот несознательная личность, как наконец начала понимать, что я английским по белому читаю))))) Так радостно выдохнула и забыла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

B-veter написал(а):
Катя, ты меня пугаешь)))))))))) Ты его знаешь наизусть?))))))))))

Нет конечно :) А поскольку мне не надо сдавать экзамены, то пока не вижу смысла его заучивать :)) т.к. настолько углубляться в процессы не хочу... Думаю, что если я осознаю необходимость углубиться, то оно выучится само собой :roll:

Девочки, а вы часом ничего интересного не находили в англоязычном интернете про патогенность и вирулентность?
У меня тема реферата "Патогенность микроорганизмов и методы определения патогенных и вирулентных свойств бактерий."
Тема интересная, материал есть, но получается как-то пресно. Не встречались в англоязычном интернете, что там у более передовых буржуев по этой части?

Можно на ивис глянуть, там вроде очень разная тематика.... А так я тоже не помню, но меня никогда это не интересовало.

Ирин, напомни мне про эту тему, кажись в моей библиотеке есть такие штуки

Ага, обязательно напомню.)))

Ань, а ивис, это что?

А, не, поглядела чот там нету ничего хорошего на эту тему.... Это очередной сайт по ветеринарии, http://www.ivis.org/ - там есть пара интересных для меня работ и много других))))
Ну и вот еще ссылочка, если вдруг не видела... http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

Здравствуйте!Я тут давно читаю и в начале дневника нашла знакомую лошадь.Пожалуйста,скажите,какой масти кобыла Змейка?Может быть,это сестра моей лошадки.Заранее спасибо.

Привет!
Та, которую когда-то из Слободино привезли в Васильевское? Она серая.
Ань, я ж безъязыкая.))) Меня, если только конкретно в статью мордочкой ткнуть, то я, с помощью гугла-переводчика, такой-то матери и добрых людей, что-то понимающих, смогу перевести. :mrgreen: Но все равно, спасибо за ссылки. Я их запомню, и когда найду-таки время и необходимые для изучения языка шарики (я их правда уже последние лет 30 ищу, никак не найду) в своем мозгу, обязательно буду читать. :D

Сегодня съездила к Эрасту, наобнималась, нацеловалась. Даже есть фото и немного видео. Качество оставляет желать лучшего, но видно.
Давно-давно я с ним не занималась, многое он подзабыл, что-то смазалось, но в целом, он молодец. Жаль, что снимал меня человек, далекий от лошадей, поэтому трудно было объяснить, что снимать, а что уже нет. Поэтому есть ролики, где одну секунду что-то интересное, а потом несколько минут нудного шага. Но, в любом случае, на память есть и фото и видео. Он завтра уезжает. Пусть переезд пройдет легко и гладко.

a535953f798a.jpg

Давай поцелую, а?
cb9444d46e8c.jpg

Занята?
22ebfcd8ae17.jpg

Кучу убираешь?
9df7817c4228.jpg

Ты моя труженица, как чисто убрала! Давай поцелую!
e77ee8ecf839.jpg

dbaf298a641a.jpg

куцие попытки сделать экстерьерку
b566aaa77876.jpg

291ec7bbd17e.jpg

Фотограф, как встать-то?
3fd7dd84e7a8.jpg

Могем вот так
2215406916df.jpg

Опять не так? Тогда мы пошли.
1cf7a51eae28.jpg

Re: Фанни и Эраст Фандорин. Путевка в жизнь. Еще фото .

Ой, не могу, первое фото какое милое :lol:
Ириш, ну ты прям совсем схуднула. Одни глаза :roll:
Пусть Эрасту хорошо переедется...

Re: Фанни и Эраст Фандорин. Путевка в жизнь. Еще фото .

Вот и уехал Эраст Фандорин. Его ждет новая счастливая жизнь. Девчонки говорят, загрузился вдумчиво, но спокойно, без тени истерик.
Желаю тебе, лошадь, здоровья, долголетия, умной холодной головы, горячего сердца, спортивных достижений и удач во всем.
А еще желаю хозяевам этой замечательной лошади здоровья, много-много денег и счастья от коневладения.

Сверху