Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.))

Ириш, у нас аналогичная ситуация - дышим слышно. Даю геморекс для капилляров легких, для облегчения дыхания. Чувствую, что надо еще и электролиты добавить при работе по такой погоде.

А у нас и работы никакой не получится таким макаром.
Фаньке надо, наверное, сердечко поддержать. В воскресенье бледновата была. Таня может ее сегодня успеет посмотреть-общупать, что-нибудь придумаем.))

Ириш, какая Прада красивая... Она все время была красавицей, необычной, лошадью "с изюминкой". А стала просто роскошной!
Эрастику - удачи в будущей жизни.

С сердечком самое простое - курс рибоксина с аспаркамом (месяц-полтора минимум, иначе смысла не имеет. На лошадь размера и веса Зары в день - 15 таблеток рибоксин и 10 аспаркам минимум), проколоть кокарбоксилазу (курс можно сделать длинным, колоть не каждый день, а через 2 на третий, например, если для профилактики, чтобы помочь пережить межсезонье). Думаю, что жеребой даме эти вещи не повредят, ибо они чисто поддержка, "витамины сердца". Можно "серждечный витамин" - комплекс витаминов группы "В" (1, 6, 12) плюс марганец. (если я его с магнием не путаю, все время забываю, какие там буквы по Менделееву! :mrgreen: )
Можно гомеопатию, но тут надо подумать... Самое простое - кактус-композитум и коэнзим. У нас был курс 5 дней по 5 кубов кактуса, потом кактус 5 куб. через день, коэнзим по 5 куб. через день (можно вместе в один шприц).

Наверное магний все же.... По крайней мере его недостаточность бьет по ссс, а в стандартной диете запросто грамм пять недобора могут быть....

Ир, посмотри на эмицидин! Он рекомендован в том числе при проблемах с сердцем. (Правда я не знаю, можно ли его жеребым, надо с ветом посоветоваться)

Спасибо большое за рецепты!
Татьян, такую схему я с Пелагеей проводила, только вместо аспаркама панангин (суть одна - калий-магний). Магний дополнительно не нужен при этом, т.к. в панангине и аспаркаме он уже есть. А витамины с аутогемотерапией совмещали. Хорошо тогда ей пошло.
Вот такую гомеопатию я не пользовала, возьму на заметку, с кем бы еще проконсультироваться по дозировке...

Про эмицидин прочитала, какой-то новый антиоксидант. Кать, а пробовали, эффект какой-то был?

Фанька достаточно быстро пришла тогда в себя без фармокологии, слава ОБ! Сейчас поактивней стала, хоть дышит и неважно. Но, честно говоря, вчера я по такой влажности и сама неважно дышала при нагрузке. Даже немного округлилась (ага, и тут же брюхо вылезло, эт первое, что толстеет).

С микробиологией сильно заморачиваться не стала, передрала с нескольких учебников, скомпановала, вроде не плохо вышло. Одна проблема, надо картинки в презентацию, а какие картинки могут быть по теме о патогенности и вирулентности... Ну, только притянутые за уши, типа примеры патогенных бактерий.))
Орг. химию с трудом сдала на 4, зато биохимию на пять. Как я ее люблю, жаль такой курс маленький, весь урезанный у нас. (Каждый раз бешусь, вспоминая, как много часов мы потратили на такую несусветную дурь, как культурология, например!!!! :evil: )

В первый раз выехала в это воскресенье "к себе". Ждал неприятный сюрприз. Откуда ни возьмись вырос борщевик... Его вообще там не было! А сейчас пол участка (по оптимистичным прогнозам). Весь день его выискивали в другой траве и выкапывали, в это воскресенье продолжим. Бррррр...

ИринаM написал(а):
Про эмицидин прочитала, какой-то новый антиоксидант. Пробовали, работает?

Ир, нам его вет прописала. Я его бабушкам даю. Насчет работает или нет... кто бы знал. Приступы у БабШани не исчезли, но откуда я знаю, мож они были бы чаще и тяжелее без него? Так по жизни БабШаня бодра и весела, да и Бабуля тоже, когда у нее ничего не болит.

Коллега дает возрастной собаке, тож сердечнице, говорит что собака скачет как молодая :)

Т.е. я думаю, он помогает, но это не волшебная пилюля :roll:

Не, ну понятно, что не волшебная. Тем более, что проблемы могут быть и в свободных радикалах, а могут быть и не от них.

Наши веты назначают это эмицидин всякий раз при пироплазмозе (собака перенесла его трижды). Я его то давала, то не давала (в зависимости от того, была возможность доехать до ветаптеки или не было) - никакой особой разницы не ощутила.

Борщевика оказалось даже значительно больше, чем мы предполагали. Наломались вчера, выискивая его в траве, пока маленький и выкапывая. Закончили день на том, что, выкопав очередной кустик уже в начале 11-го, приказали сами себе больше по сторонам не смотреть и, буквально закрыв глаза, постановить, что выкопали все! (Хотя здравый смысл подсказывает, что... чтоб его, этот здравый смысл вместе с борщевиком). Часть участка успели покосить, в след воскресенье надо ехать - докашивать.
Сосед пробурил скважину. Ура! У нас теперь есть вода. :mrgreen:
А другой сосед подсыпал до себя дорогу и теперь мы можем подъезжать поближе аж на 50 метров.)))

Ир, я на своем участке избавлялась от крапивы, посеев горчицу. Она забивает все, что можно забить. Может тебе пригодится мой опыт :D Правда, упарилась сеять на 65 сотках.

Поздравляю с водой и успешной борьбой с зеленым вредителем! Начало положено, желаю чтобы все также быстро и оптимистично продолжалось :D
Ты вообще разгибаешься сегодня? Или в позе рака передвигаешься? Я вот после вчерашних поскакушек ОЧЕНЬ спину ощущаю, а после ценлого дня в поле даже не знаю что со мной стало бы :roll:

Оль, ну ты сравнила крапиву с борщевиком. Да крапива - лекарственная травка, ее выдернул с корнем и все. Я ее на предыдущем участке вообще не выводила, даже специально культивировала, рвала веники, сушила, а зимой лошадям скармливала - отличная штука. Так она вывелась видимо просто от того, что я ее постоянно под корень срезала по неосторожности. Борщевик невозможно забить, эта сволочь рассевается со скоростью поноса. К сожалению.
Спасибо, Карин! Мне сейчас в течении часа электропастух еще привезут. 8)
Я разгибаюсь и сгибаюсь, у меня физ подготовка норм. Но голова..., вот мое слабое место. :mrgreen: Чувствую себя сейчас не то, чтобы в прединсультном состоянии, но в состоянии, похожем на то. Учитывая еще, что то ли какую-то бактерию подхватила, то ли постоянно продутая кондиционером, кашель и заложенность месяц не проходят. А тут еще борщевик.
Да, вы вчера отожгли, конечно. :D

А может проще обкашивать весь участок каждые 2 недели? Борщевик не любит частых покосов. Два года подряд так делать, не дав ему зацвести ни разу и развить крупных листьев - и должен сгинуть, теоретически.

Ой, Светлана! Привет! Рада тебя видеть.
Слушай, ну раундапом его разукрашивать будет по времени чуть меньше, чем выкапывать, все равно выискивать в травище надо. А сплошняком все травить не хочу, да и стоит он прилично сейчас.
А в след году опять вылезет. там жеж еще семена от прошлых лет небось остались.
Косить, наверное, самое действенное, но я 50 соток травищи за раз не выкашиваю, учитывая, что там буераки под травой такие, что постоянно боюсь шею сломать и бензокосилкой накрыться, я и половину не выкашиваю (надо было с мая косить начинать, а не с середины июня, когда "трава по пояс" (с трудом представляю такого великана, которому мой травостой по пояс будет). А, учитывая, что у меня всего 1 выходной в неделю, да надо еще к маме успевать заехать - помочь. продукты привезти и т.д., то косьба раз в 2 недели представляется совсем уж призрачной.
В общем решили следующий год все-таки, как положено, в мае первый раз приезжать косить, а не ближе к сентябрю.)))

привет... если достать глифос и все выжечь осенью - весной будет вам счастье=)))
я тоже так хочу сделать..только у меня промышленные масштабы=)

У тебя твои гектары тоже в борщевике?
Ээх, я лет 10 назад всю эту байду цистернами продавала.)))))

Мы эмицидин очень часто пользуем профилактически.... Скорей как поддержку.....

Про борщевик, у меня подруга года четыре парилась, но извела. Грит копать самое хорошее. Раундап типа не все берет, а косить, грит он начинает быстро приспосабливаться и выкидывает зонтики прям над землей, не вырастая высоко, что еще хуже тк его еще и перестает быть видно. В общем мне рекомендовали не париться с химией и косой и тупо выкапывать.

Сверху