Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.))

Вот и мы тупо выкапываем. :mrgreen:
Тупо и долго. Бесконечно...
:mrgreen:

Ир, успехов в борьбе :D
Про крапиву - ты мою крапиву не видела, я там в июне-июле уже, как в джунглях пробираюсь, там не кустики, там баобабы из крапивы, у меня же чернозем. Что ни кинь, все вырастет (ттт).

Да, чернозем для посадок - сокровище! Ох, и хороша же-вкусна такая крапива зимой для лошадей! Правда, для выпаса/выгула лошади чернозем хуже чем глина...
Спасибо, Оль. :)

Ань, ну и как? Замечала положительный эффект?

Ага.)))

Один наш приятель - сослуживец мужа тоже боролся с борщевиком в выходные. Косил участок (сказал, что выкапывать не может, т.к. его ооочень много). Блин, ходил же с нами на Камчатку, я там все детям громогласно и постоянно рассказывала об опасностях борщевика (которого много в тех краях, в нем очень хорошо гнездиться птицам, как написано в буклетике заповедника), о фото-химическом ожоге, который даже не почувствуешь сначала, о том, как надо "предохраняться", извините.
Вот где этот великовозрастный борец с борщевиком былв это время? С сегодняшнего дня он на больничном с ожогами большой площади. Доктор велел пить антигистамины, лежать, не вставать и мазаться чем-то.

Да, вот еще... Раз уж сложилась такая традиция, что каждый пишет в своем дневнике, то пишу здесь для тех, кто думает, что, кроме него, поговорить абсолютно не о ком.
Не надо все-все прям воспринимать на свой счет. Я понятия не имею, как в настоящий момент Вы работаете лошадей, поэтому ничего об этом писать не собираюсь. Или здесь из серии шапки с вором? Но тут уж я совершенно ни при чем. Разбирайтесь со своими комплексами сами. И не пишите все подряд в эфир, чтобы не приходилось потом, как в прошлый раз, все быстренько стирать.)))

ИринаM написал(а):
Д Правда, для выпаса/выгула лошади чернозем хуже чем глина...
Но тут надо уточнить - КАКОЙ чернозём!
У меня здесь в рязанской деревне земля - смоль! Крапива - два метра высотой! Растёт всё - просто прёт! Но основа чернозёма - не глина, а песок, поэтому для выгула (и работы) лошадей - супер-супер!!!

Ирина, а отлично, извела полностью! За два года. Теперь только следит чтоб новое залетевшее снаружи не размножалось....

Влезу я )) Не будет вам щастья после глифоса (раундап это он и есть, также может называться Торнадо, Доминатор и иже с ними..) - траву оно тоже убьет, а после него злаковые не попрут, а пойдет всякая неприменимая для лошадей хрень, почему-то она лучше потом восстанавливается, чем тимофеевка, полевица и дры.
Но если все же (это к Свете) решишь прыскать, могу сказать, где достать эту химию.

а посеять???
я так понимаю что если там заросли ( как у Лебедевой).. там без разницы растут злаковые или нет=)))все равно пасти не будешь
если там вот так
http://simbir-flora.narod.ru/pic/borshevik_sosn.jpg
то скосить и вытравить все
если вот как
http://flower.onego.ru/other/other/ena_4526.jpg
то повырубать и покрасить выборочно.
оч прикольная картинка, я считаю=)
0_5f8ba_72a33b88_XL

:lol: какая картинка классная, Ира, тебе нужен камуфляж :lol:

Зачетная картинка. Это не то, чтобы камуфляж, это ОЗК (общевойсковой защитный комплект)! Необходимая весчь при борьбе с борщевиком. В 33 градуса тепла - самое то. :mrgreen:
Карин, я и так в пролинявшем капрововом костюме и с ненакрашенными бровями выгляжу примерно так же. )))))

У меня не первый и не второй вариант, у меня тяжелый промежуточный. Фото нет, опишу словами. Среди густого покрова злаковых, поповника, бобовых и другого разнотравия высотой где-то по грудь, растет не широкий, а некоторые кустики совсем-таки плевенькие, но борщевик. Растет его много, каждый кустик не найдешь. Потом он выстреливает высокие метелки и быстро оцветает, оставляя семена. Задолбал.
То же самое за забором.
Жалко изничтожать такую шикарную траву, а выкапывать каждый кустик борщевика, ну просто не реально, он местами растет с плотностью где-то 3-6 штук на 1 кв.м. Причем камуфлируется под морковник и др. безобидные зонтичные.

Недавно перечитывала старые номера "Приусадебного хозяйства", где-то за конец 80-х - начало 90-х годов. Одну статью оставила для прочтения с мужем. Хохот стоял гомерический. Статью написал мужичок откуда-то с Украины, в ней он рассказывал, как он выращивает борщевик на своём участке. Как распахивает под него землю, вносит перепревший навоз и всякие суперфосфаты, как сеет квадратно-гнездовым способом и прикрывает от солнца молодые растения, как поливает и срезает по нескольку листочков, чтобы не истощать растения, как тщательно собирает и стратифицирует семена. На полном серьёзе.

Интересно, куда он его потом девал? Урожай-то?
Вообще странно. В 70-80-х уже давно шла борьба с этой "культурой".

На корм курам и свиньям. А срезать зелёную массу рекомендовал в перчатках :mrgreen:

Вернусь домой - надо будет отсканировать и повесить куда-нибудь, на радость всем.

ИринаM написал(а):
Интересно, куда он его потом девал? Урожай-то?
Вообще странно. В 70-80-х уже давно шла борьба с этой "культурой".

В середине XX века культивировался как силосное растение. Впоследствии выяснилось, что он легко дичает и проникает в естественные экосистемы. Листья и плоды его богаты эфирными маслами, содержащими фуранокумарины — фотосенсибилизирующие вещества, которые при попадании на кожу могут вызвать фотохимический ожог. Эти обстоятельства побудили к отказу от попыток промышленного культивирования. Назван в честь исследователя флоры Кавказа Д. И. Сосновского (1885—1952).

Свет, это было в 50-х годах. Осознание истины пришло довольно быстро, но все равно поздно. И когда этот деятель культивировал, то вся страна уже давно боролась. Хотя в начале 90-х бороться уже перестала за неимением самой страны, способной бороться.

Ну вот я и на третьем курсе, сегодня последний зачет сдала.
Как время быстро летит. Свежее замечание, да?

Поздравляю!
Да, замечание оригинальное.))

Сверху