Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Мы дома.

Здорово.
А еще я теперь завидую немного, потому что это круто, когда твоей лошади не нужны другие лошади :!: На этом можно сэкономить кучу нервов на самом деле. :|

Это да. Пелагея такая же была, кстати, несмотря на то, что всю жизнь провела в табуне. распробовала общение с человеком и табун стал не нужен.
Но! Все нервы можно потерять с моей лошадью от того, как она относится к насекомым. Одна маленькая мушка может довести ее до исступления. А сейчас столько гадов, что ужас. Психует обрызганная репеллентом, в попоне и маске.(((
Все ж-таки я тебе больше завидую. :mrgreen: Вы живете все вместе свои хозяйством в своем доме. Просто мечта.
Ирин, в отпуск тоже очень не плохо. Главное, чтобы отпуск был не очень короткий.))

О, здоровско! Поздравляю!
На один шаг ближе к мечте.

Строиться сейчас ужасно дорого, понимаю. С одной лошадью дешевле стоять в хорошем клубе. Но те, кто "распробовал" вкус жития с лошадьми, не смогут жить в постойной конюшне.
(я наверно пропустила этап 7 лет своей конюшни? )

Спасибо, Рит!
Этот этап был до открытия моего дневника. Он закончился трагически, поэтому писать об этом не могу.
Но давно мечтаю вернуться к жизни в своем доме со своими лошадьми.
А патамучто битому неймется. :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Ирин, в отпуск тоже очень не плохо. Главное, чтобы отпуск был не очень короткий.))

Пока короткий -две недели , но потом уже на все лето поедем когда нибудь.
Подготовили проект новой конюшенки для Клепы , старую (она внутри в старом доме) будем сносить вместе с домом . Хотим сделать дом для Клепы , с денником и амуничником внутри на участке и рядом с ним квадратную леваду.
А по поводу компании и насекомых :D , мою если закрыть в леваде одну и будут кровососы , будет носится , если не одну то спокойнее себя ведет. У нас в прошлый отпуск прям проблема была , она носилась в леваде по кругу , вырыла траншею прям . Левада оказалась почти круглой формы , ну вот Клепа и зажигала там как в цирке.
Пришлось просто отпустить ее на участок тусоваться с нами. Участок 27 соток место есть , она очень хорошо себя вела , пощадила все мои цветы и тусовалась с нами рядом всегда. И вопрос с насекомыми отпал сам собой.
Но если бы поехали надолго , я б взяла с собой "на каникулы" пони . И компания и хлопот не много. И конечно бы уже не пасла их на участке , он хоть и большой , но там есть нечего -газон, я бы в поле рядом (как у вас) пастух бы поставила и на день их туда отправляла

У нас не в поле. :oops: Это на участке.))) Пастух в центре участка, так что она имеет возможность постоянно подходить к людям.
Фанни выбешивается от насекомых вне зависимости от наличия компании. В прошлом году в табуне на выпасе на последних сроках жеребости так извивалась и валялась беспрестанно, что я чуть в обморок от страха не падала. В Караване гуляла в пастухе в компании, там и кровососов не так много было (травы не было), так все равно, как безумная изводилась. она дуреет уже просто от того, что мимо кто-то пролетает. :(

ну что ты хочешь - высококровная немецкая барышня, рядом с ней вообще надо постоянно опахалом махать :D
у меня Кузьма очень не любит всех летающих, очень страдальческое лицо делает, и если видит меня, сразу бежит - забери меня от этих гадов, они кусаются :)

Ир, какая ж у тебя Фани - классная кобыла :) ттт на нее! Фотку рассмотрела :D

Ириш, я очень рада, что ты наконец сделала это. Если бы еще бы жить у тебя там можно было бы...
Я бы тоже хотела иметь Вальса под боком, но на участок его не поставишь, а земля в поселке стоит не мало...

Да, земля дорогая... Нам надо быстро начинать "осваивать" прилежащие территории, относящиеся к зоне отчуждения. Иначе их без нас освоят... А "мощностей" не хватает.)))

Вчера Фанька выдала какой-то спазм. Фиг знает на что. Позвонил конюх, сказал, что она ложится, температура нормальная (молодец, сам нашел термометр, смерил температуру), живот бурлит, много отходит газов. Я напряглась, но уже и так ехала на конюшню, думая, хорошо, что баралгин с но-шпой есть запас, если будет хуже, попрошу конюха уколоть, но через 10 минут спазм прошел, начала жевать сено. Когда я приехала, Фанька уже была в норме, слава Богу! Сердцебиение в порядке, розовенькая, перестальтика тоже в норм, калилась обычно. Что это было...

Гулять вообще не хочет, травой уже наелась, а насекомые достают ужасно. Вчера вроде и не жарко было и солнца мало и ветерок, но как только выходит Фанни, к ней тут же летят штуки 3 шершня и несколько слепней, животное тут же заводится и просится в денник.(( Попоны и оскареп не помогают. Попросила теперь попробовать выпускать совсем рано утром, к траве она уже привыкла, теперь и роса уже не должна навредить.

Фиг ее знает. Вообще по травам она очень разборчива. Конюхи правда нашли муравейник, а на нем, как шапка снята сверху, может щипанула оттуда и чего-то попало... Напугала она меня.
Еще у Фаньки по-прежнему совершенно не переваривается овес.((
Не смотря на то, что желудок пролечили (она стала вес потихоньку набирать), и не смотря на все про-, пре-биотики. Где-то надо договариваться плющить.

Так а пока она живет дома то... Может и ну его, этот овес, можно ж найти иначе перевариваемые корма?... Хотя вроде плющилка тоже не вот прям больших денег стоит... Но это ж надо в идеале наплющивать-то только на одно кормление.... Типа чтоб не лежало.... Оно довольно занудно, ну или мне попадались занудные плющилки просто, может какие-то проще и тише работают.
А как лечили желудок? (Прям больная тема :cry: ). И что предполагали, гастрит-язву?

Ань, я люблю давать лошадям овес. На мой взгляд это самый "лошадиный" концентрат. Вообще без концентратов Фаньку держать нельзя, она тухнет и худеет. Можно, конечно, мюсли с овсом покупать, но там же по-любому консерванты, иначе все это плющенное быстренько сдохнет, а свеженаплющенный овес - самое то.

Ну, если промышленные плющилки, то дорого вообще-то (ну, для меня дорого) и смысла нет на одну лошадь. А тебе какие плющилки попадались? Может мне подойдут?)))
Предполагала я гастрит-язву, потому, что прям вот такая "гастритная" худоба была. Сдали кровь, кал. Кислотность сильно повышена. Лечили стандартно - Таня прописала нам омепразол. 2 недели 20 капсул утром, 20 вечером, прям в еду, она их с удовольствием уплетала вместе с мюслями. Потом еще 2 недели 20 таблеток днем в кашу. После курса заметно получшало, но анализы я не сдавала повторно, т.к. Фанни уехала крыться, потом, после приезда, опять не сдала, т.к. собрались и уехали домой. (Вот какой лошадиный желудок это выдержит?))) Сейчас жду, когда все устаканится, через неделю - две сдам, посмотрю, как дела. В настоящий момент она в достаточном теле, но и не жирная, такая, как надо.

Ир, а овес целиком не переваривается или только оболочка?

Ир, а заменить овёс ячменными хлопьями? У Золотых турнирных отличные хлопья, я своим почти полностью ими овёс заменяю.

Я бы рекомендовала ячмень ЗТ и немного кукурузы.
А еще есть хороший МЭШ в Биотехе - одуванчик.
Каша «Одуванчик» содержит широкий набор природных пребиотиков. Рекомендуется после курса лечения антибиотиками, в случаях дисбактериозов – вместе с пробиотиками (например, лактобифадол, целлобактерин).
Либо Подорожник.
«ПОДОРОЖНИК»

Каша предназначена для диетического питания в период болезни и выздоровления, после больших нагрузок, в стрессовых ситуациях, при транспортировке, кобылам после родов и т.п. Каша очень вкусна, ее хорошо поедают даже привередливые лошади, она подходит в качестве поощрения после работы. Каша успокаивает и расслабляет лошадь, улучшает работу кишечника.
С профилактическими целями можно готовить кашу 1-2 раза в неделю.

Кать, оболочка же и не должна перевариваться. Нет, овес каким заходит - таким и выходит, без изменения.((( То ли она не может "раздеть" его, то ли не переваривает в принципе. Если не переваривает вообще, то дело хуже.
Всякие другие хлопья она получает и так, с мюслями. В додсоновской подкормке, которую она ест, есть и про- и пребиотики. Хочу именно овес.((
Наташ, ты знаешь, я в биотеховских кормах давно разочаровалась и вот эти новые даже не пробовала. Может они и ничего, но предпочитаю меши признанных фирм, они работают точно.

Ира, может, она его просто ленится жевать нормально?
Иногда помогает таким вот товарищам овес мешать с соломеной сечкой или еще чем-нибудь подобным, что нужно жевать старательно :lol: . Сплошные плюсы получаются: лошадь медленнее ест, лучше пережевывает, и соответственно все лучше ферментируется.

Сверху