Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

То же самое случилось и с бабушкой моего коллеги. Она тоже отдала деньги мошенникам, причем что важно - как раз накануне она сняла деньги с пенсионного вклада. Именно эту сумму у нее и выцыганили. Понятно, что у мошенников был кто-то в банке. И тоже молчала, рассказала все только через год. Коллега потом очень сокрушался, что она сразу не сказала: сопоставив все, был шанс найти хотя бы наводчика в банке по горячим следам. Бабушка его в Калуге живет, там все попроще, можно было и номера телефонов определить…

да... как все это грустно и противно... ну что за люди эти аферисты?! :(

Вот ить, блин! Уроды....
У моих родителей соседка точно в таком же случае ночью "милиционеру" - приехал в форме! - отдала тоже 30 тыр. Пришла ночью к моим родителям деньги занимать, те спросоня не догадались распросить, денег дали... Все выяснилось потом.
Самим моим родителям нами с сынулей было рассказано про мошенричества такого рода и велено строго настрого - при любом таком звонке немедленно отзваниваться мне или сыну - мы разберемся. Можно дать наши телефоны мошенникам - тогда мы точно разберемся в натуре, кому наши деньги нужны... Собственно, один раз так и было, ночью позвонили матери, она попыталась дать мой телефон - сразу же отключились. А жаль - мы бы встретились.
Один раз позвонили мне - часов между 4 и 5 утра, самый сон, фиг что спросоня сообразишь. "Мама, я в милиции..." и тыды. Голос хриплый. Секунда замешательства, а потом: "сынуля, а не пошел бы ты" - договорить не успела.
Хуже было с женой папиного однокурсника - люди они уже были пожилые... К ней у метро подошла тетка, предложила сыграть в какую-то лотерею. Ну, рассказ сбивчивый, потому что тетя Рая долго была не совсем вменяемая после этого случая, да, собственно, похоже чуток двинулась... В общем - стандартный случай: игра, кто больше даст тот выигрывает что-то там очень дорогое. Похоже, с гипнотическим воздействием... тетя Рая вынесла из дома все - деньги, ценности, даже немногие драгоценности дочери... Очнулась она примерно через час после того, как вынесла последнее, побежала в милицию. Самое интересное, с ней пришли к этой станции метро (странно, что сразу приняли заявление и сразу дали ей наряд милиции) - там уже никого не было. дело осталось глухарем... А тетю Раю еле откачали - она попала в больницу с инфарктом. И, собственно, этот случай ее сильно подкосил - думаю, кабы не этот случай, прожила бы она дольше...
На самом деле, здесь помогает одно: надо старикам объяснить про такие мошенничества и сказать, что при таких звонках надо НЕМЕДЛЕННО звонить кому-то (у нас в семье мне или сыну). И самому быть готовым к тому, что в любое время суток от близких людей могут быть такие звонки. Мошенники и играют на чувствительности пожилых людей. Неожиданности звонков. Не оставляют времени на раздумья, требуют сразу совершать какие-то действия в их пользу. Значит, надо такой возможности им не дать и стариков этому научить. Задать любой вопрос: "Я в милиции" - "в каком отделе?" - трубка сразу будет повешена, значит мошенник. Предложить дать номер телефона родственника - деньги у него, позвоните срочно туда.
У нас когда начались эти звонки в городе, я своих родителей тупо дрессировала... Отец злился, а я приставала - что ты скажешь на такое по телефону, повтори! (за него я боялась больше, чем за мать - отец безумно любил внука, а сынуля мой все время вляпывался в какие-то истории и про него такой звонок выглядел бы очень правдоподобно!) С матерью было проще - она сразу освоила прием - позвоните моей дочери, деньги у нее. Мать всегда безусловно верила в мое всемогущество... и ее было просто за это замкнуть.
Правда, я очень советую всем научить своих родителей, бабушек, тетушек и тыды - как правильно вести себя в таких ситуациях. И периодически напоминать им о том, что такие ситуации бывают - рассказывать им истории "а вот недавно у моей сотрудницы ночью позвонили маме, и представляешь...", "а по телевизору рассказывали, как в городе "Н" звонят старикам и рассказывают страшилки про их внуков...", чтобы они запоминали ситуации уже на автопилоте. Как бы проигрывать с ними такого рода разговоры в разных вариантах - они запомнят стандартные схемы (я в милиции, сын сбил человека, и тд) в "игровой форме". Это убережет их и от стрессов в том числе... да и деньги тоже штука нужная, их бы тоже поберечь.
Ириш, здоровья матушке!

Тань, со своей мамой я постоянно провожу профилактические беседы такого рода, она уже раздражаться начала. :D Ничего, пусть раздражается, я потерплю. Она, к сожалению, довольно внушаема при личном контакте. Как-то раз открыла дверь каким-то продавцам не пойми чего, уже практически пустила их в квартиру и собралась идти за кошельком... хорошо, была не одна в тот момент. Надеюсь, что при телефонном звонке она вспомнит инструкции и перезвонит нам.

:), я сначала пыталась родителям "вдалбливать" как себя вести в таких случаях. С отцом - кроме раздражения мало что вышло... Перешла на рассказы "сказок" про знакомых и по работе (благо, я тогда в милиции работала, так можно было ссылаться на "несчастные случаи на производстве", хотя в моей практике такого не было... врала. Каждую неделю в выходные приезжали на семейный обед, и за супчиком я рассказывала байки... Вот это сработало, так они еще и своим друзьям престарелым это перессказывали. Тоже на пользу.... Во всяком случае, отторжение перестало вызывать. А так, да, - с ними бывает сложно :), поскольку - у них жеж свое мнение на счет жизни, и яйца куриц не учат.

Вот какая бы фигня не случалась, такой ржач все равно проймет.))) Раз 10 посмотрела уже и каждый раз ухахатываюсь. :mrgreen:
Не могу не поделиться.

http://vk.com/video49593501_167578129?hd=-1&t=7s

ИринаM написал(а):
Вот какая бы фигня не случалась, такой ржач все равно проймет.))) Раз 10 посмотрела уже и каждый раз ухахатываюсь. :mrgreen:
Не могу не поделиться.

http://vk.com/video49593501_167578129?hd=-1&t=7s
Бедная животная, она такими глазами обиженными смотрела, когда в очередной раз не получала муравья :lol:

Ничего, она на пальце отыгралась.)))))

Про Фаню. Рожать-то уже меньше, чем через полтора месяца. Кобыль бодра, даже очень, регулярно тренингуется легонько, с удовольствим скокает галопом, приглашая меня к поиграть (это значит, что я тоже должна бежать, тогда она припускает с радостью.)) Интересно, что когда она ходила с Эрастом, то галопом, с достаточно маленького срока, бегала неохотно, хотя, возможно, это было связано не с жеребостью, а развившимся гастритом.
Странноватая форма живота у нее на этот раз. Он какой-то конусом вниз, в бока выпирает мало. С Эрастом был нормальный, шарообразный, выпирающий и в бока и вниз округло.
А, еще ее очень раздражают лошади.))) Когда мимо проводят кого-то, она так бесится, аж прям на решетку бросается.))) А в воскресенье, она на развязках стоит, а мимо лошадь
проводят. Она знает, что сильно беситься нельзя, но все равно, вся сгруппировалась, морду превратила не в крысиную, а просто в змеиную, и постаралась извернуться и укусить ни в чем не повинного коню за зад. А все тело Фанни, прям- таки шипело: "Опять лошади! Носит же земля такую сволочь!"

Ирина, по всем признакам - она носит кобылку! :wink:

Вот, Елен, я тоже надеюсь. С чего бы еще она в такую стерву превратилась? :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Вот, Елен, я тоже надеюсь. С чего бы еще она в такую стерву превратилась? :mrgreen:
Ага! Именно! :lol:
Зажали кулачки, ждем.

ИринаM написал(а):
Тань, дело не в этом сейчас. Коллекторы не ломятся, никто не достает, задолженность банк не передавал и сейчас передать не может. Просто ничего не делается. Я уверена, что в данном конкретном случае все рано или поздно закончится хорошо, хоть и трудно и нервенно.
Речь о том, что любой в любое время может оказаться в такой ситуации и не со старым паспортом (здесь просто очень повезло), а с новым. И как доказать, что не брал? Вот в том же суде, как доказать, что ты не брал? Может брал, а теперь платить не хочешь и сочиняешь байки? В том же Ренессансе это просто на поток поставлено (два только известных случая за этот год) и, видимо, цепочка там до самого верха тянется, иначе давно бы уже разобрались.

о как))) у меня тоже в Ренессансе гребанном кредит) на украденный паспорт...судимся...
главное судиться надо сразу с банком...чем больше затягиваешь тем хуже(((

Урррррааааааа!!!!!!
Обожаю наших девочек!
Аделина, Юлечка! Спасибо Вам! Вы просто нереальные молодцы!
Какая молодец Аделина, такой энергетикой можно было снести все Кавказские горы. :D Особенно ценна такая харизма была после неудачи Юли.

А Юля просто феноменально талантлива. И у нее все впереди, без сомнений.
Спасибо, спасибо девочки. Вы самые красивые, самые пластичные, самые артистичные и самые, самые, самые.

Естесственно отдельным постом...
Украина. Родной народ, исконно родная земля... Такая боль.

Ой, Ираааааааа! Ужас творится, бред, как люди и в каком количестве ведутся на бредни! Гибнут люди, молодые мальчишки, которые вчера на этих же улицах кофе пили, танцевали... Общее помешательство. Вот так осуществляется воздействие на мозги. Сначала их размывают, а потом заставляют идти на баррикады.

ИринаM написал(а):
Естесственно отдельным постом...
Украина. Родной народ, исконно родная земля... Такая боль.

Да :(((

Оль, я не согласна, что это всеобщее помешательство.
Не прекращается это -значит это выгодно. Страшно даже подумать, какие на этом сейчас могут делаться деньги. Это спланированный передел. Какое-то время назад стало понятно, что это передел влияния и закралось сомнение, не территории ли...

Я так жалею о Сирии. Прекрасной светской стране, в которой было так хорошо. А теперь уж совсем рядом с нами. Что дальше? Донбасс, Одесса, "наш" Крым... Уже начались провокации в Полтаве.
Россия ввяжется в войну? Все это в тот момент, когда мы так слабы финансово. Одно к одному. Еще три дня олимпиады и что потом?
У нас нет нормальной контрактной армии.
Я паникер?
Я очень надеюсь, что здравый смысл восторжествует.

Не паникер((((
вот думаю закупать долгоиграющие продукты или "оснований пока нет"? .....

Спокойно, граждане.
Рита, если все побегут закупать продукты, массой, то основания появятся: энергия движется за мыслью.
В Украине появилась надежда. Рада проголосовала за вывод войск и отмену блокады железных дорог, Янукович подписал предложение о досрочных выборах президента и парламента.

На мой взгляд, лучший анализ того, что и почему там происходит (ну, из того, что я слышала/читала) был сделан вчера Максимом Шевченко на Эхе Москвы. Наверное, на сайте можно найти запись или текст, очень рекомендую тем, кто интересуется.

Да, Елен, поищу.
Но, что бы там не предпринимали, теперь будет восприниматься, как слабость и аппетиты будут расти. Теперь, что не так- метод выкалачивания желаемого из власти известен. Мне кажется, что это временное затишье. Будут ли честны выборы - это вопрос, но еще более острую проблему вскрыл майдан. Теперь, кого не выбери, очень большой части населения, он, действительно, резко не подойдет. Т.е., майданщикам подойдет только радикал, который точно не подойдет другой части Украины. И все сначала. Слишком явно сейчас проступил раскол. Договариваться и идти на компромисы будет все сложнее.
Рит, продуктов небольшой запас всегда, я думаю, надо иметь, а в большом смысла нет, все испортится (даже то, что хранится долго). И, как показывает практика, 3,14здец все равно по-любому застает врасплох, как не готовься. На то он и этот самый.
Надеюсь, все наладится.

Сверху