Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.
Спасибо всем за поддержку. Торкнуло меня, конечно, в эти НГ празднички. Сначала Серега.
Потом 6го января позвонили на городской телефон телефонные мошенники. Поскольку мы городским телефоном не пользуемся, то трубку взяла мама. Человек пожилой, с очень слабым здоровьем и очень впечатлительный. Как всегда, ваш внук в милиции, подрался, нужны деньги. Обратились по имени-отчеству, назвали точные имя и фамилию внука, даже дали "ему" трубку поговорить. Мама говорит, что обратился точно, как внук, голос похож, но хриплый какой-то (ага, бабушка, как услышала такое, то вряд ли могла уже разобрать, похож голос или нет!). В общем, выскочила она из комнаты, чтобы узнать номер своего мобильного, т.к. не помнила его. В трубке сказали, что слышат, что она с кем-то разговаривает и просили никому не говорить, иначе ничего не выйдет и ход "делу" дадут.
Я сразу маме сказала, что тел мошенники (хотя после очень странного звонка опера жене Сереги, я сама в этом уверена не была на 100%, честно, руки-то затряслись). Мама, аккуратно поддерживаемая нами, сползла на пол в коридоре. Учитывая ее вес, эмфизему и состояния ССС, мы уже серьезно испугались. А уж какого она стала цвета... Тут же перезвонила племяннику (самому внуку), он по громкой связи сказал бабушке, что он в порядке, жив здоров, спал до нашего звонка мирно дома, т.к. ночью встречал свою девушку. Этот "следователь", услышав, видимо, про сердечный приступ и нашу суету, трубку повесил. :evil: Ух, я бы с ним поговорила тогда!!! :evil: :evil:
Скорая с нами пробыла часа 3, снимали кардиограмму, передавали ее по телефону кардиологам. Все на полу... Огромное спасибо девушкам за очень человечное отношение. Мама то приходила в себя, то опять случался приступ... Ох и пережили мы... Слава Богу! все обошлось, хотя мама еще долго приходила в себя.
Но был и мегапозитив! Когда более-менее мы все оклемались, приехали в гости оба племянника, младший с дочкой. Ей год и 2 месяца. Ой, какая девочка! В первый раз вижу такого ребенка. Она очень добрая и улыбающаяся, открытая миру и в то же время очень рассудительная и даже практичная.)) У нее не бывает капризов. :shock: А как она понимает опасность! Вот без страха и паники, знает, что опасно и избегает или просит взрослых помочь в сложной ситуации.
Алабайка по-сравнению с ней, просто слон! Лиза даже и указала на нее, как на лошадку цок-цок, а не собачку (гав-гав))). Потом как-то прониклась, что - да, действительно, больше "гав". Мимо собаки она одна идти боялась, но, если кто-то из взрослых наблюдал, то шла смело (только пройда мимо очень смешно ускоряла шаг :lol: ) и даже с удовольствием "покаталась на ней" (собака у нас не против.)))) А как Лиза бегала на нашей беговой дорожке! Если ее забирала оттуда, то возмущалась и велела вернуть!))) Видео есть, если руки дойдут, то выложу - очень забавно. А еще, если ей показать, что что-то опасно, то она этому опасному месту грозит пальчиком, а потом показывает ручками, как Лиза будет плакать, если это опасное место "сработает". Такая милая и трогательная!
Еще позитифф - Фанькин толкучий живот.
Позитифф для меня, Фанька только умоляюще смотрит, чтобы я не вызывала ее живот "на откровенность."
Блин, учебу, которую собиралась наверстать за НГ праздники, запустила окончательно.