Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

С мясом все хуже .. Я общаюсь с калмыками и карачаями, они много поставляли мыса в Москву. Чистого, тк на всякие хрени типа антибиотиков и прочего у них просто нет денег. Животные пасутся на степных и горных пастбищах натуральных. В этом году мои знакомые со степей и с гор в сильной тоске, тк вступили в ВТО! и в Россию хлынул поток дешевого импортного мяса (мерзкого по вкусу и напичканного гадостью), и упали цены и спрос на хорошее мясо с российских югов.
В Европе с питанием тоже не все однозначно. Чистым био могут себе позволить питаться только 1/достаточно богатые горожане, способные часто покупать продукты в специальных магазинах или отделах супермаркетов, и 2/ сельские жители, выращивающие свое на огородах и откармливающие свинок-птицу-кролей-овец-коз. Все остальные категории едят то, что покупают в супермаркетах, и чем дешевле категория супермаркета - тем больше гадости в продуктах. А вообще куда ни ткнись - эта дрянь везде. Я тут наткнулась на список производителей, использующих продукцию Монсанто, так пришлось, например, сказать "нет" чаю Липтон и кофе Carte Noir.

и упали цены и спрос на хорошее мясо с российских югов.

А я вот, например, ни разу не видела в Москве "хорошего мяса с российских югов"... :roll:

Эээ..., я не сказала, что с мясом все хорошо.))) Я сказала, что лучше, чем с птицей. Ну, или, если так сказала не очень хорошо, то скажу по-другому: с птицей все еще гораздо хуже, чем с мясом. :mrgreen: С нашей птицей все реально очень плохо.
Со вступлением в ВТО, понятно, что становится все хуже, никто ничего лучше-то и не ждал. Не, отдельным представителям нашего государства, лучше, конечно, предлагаю порадоваться за них. :mrgreen:
Я тоже хорошего мяса у нас не видела с советских времен (там с мясом, конечно тоже было трудно, но оно все равно у всех было)))). Единственное, что обнаружила очень приличное - это баранину в Мяснове. Но сильно сомневаюсь, что оно с наших югов.
В пачке чая липтон лет 15 назад обнаружила застежку от молнии, с тех пор больше не покупала. :)

Sara написал(а):
и упали цены и спрос на хорошее мясо с российских югов.

А я вот, например, ни разу не видела в Москве "хорошего мяса с российских югов"... :roll:
Кать, поддерживаю! :D

Ир :D , у тебя кризис серой погоды, солнца нет и ты, мне кажется впала в пессимизЬм. :D
Девчооооооонки, да надо уже давно понять, что в этой стране или вообще ничего не есть (даже с огорода и сада своего, т.к. земля заражена по полной), или не париться или есть все (ну, понятно, что с головой - не тухлое). Если ты в голове эту проблему не ставишь, то и организм адаптируется к этому безобразию. Мы давно уже мутанты, если сравнивать нас с нашими бабушками и дедушками.
Это мое, конечно, личное мнение, основанное на личных наблюдениях, анализе и радостном взгляде на жизнь.

Не знаю, помните те ли, был у нас в СССР олимпийский чемпион по штанге Юрий Власов. Совершенно изумительно-приятный, образованный человек, летчик (за ЦСКА кажется выступал), потом депутат Думы первого созыва, был в комитете по здравоохранению. Так вот он давно уже занимается вопросами экологии, климата, здоровья, пишет очень интересные книги.
Вывод коротко - антиоксиданты наше всЁ.
Почитайте, будет возможность.

И вообще, вопросы фармокологии и питания - это политика. Нас то уже на Земле под 6 млрд. И что, Вы думаете, что кого-то не беспокоит, что нас так много?

Да, и еще - вопрос не в ВТО и антибиотиках, это видимая часть айсберга, а в том, что земли в России мнОООго, а народу МАЛО, и ессно еще меньше становится. И наша целостность, как страны, лично для меня, становится под большим вопросом. На мой взгляд, появление таких претензий во всеуслышание это просто вопрос времени, хотя уже и сейчас они периодически озвучиваются.

Ир, землю уж точно не стоит...)
ответ один, имхо, самим надо все выращивать.(

Миллиардов уже почти 7, а не 6. А продолжительность жизни растет. Делаем выводы. :D
У меня очень мало иллюзий по поводу качества продуктов в других странах - вероятно, потому, что я много езжу. В маленьких городишках-деревушках - да, но там работы не найти, тем более эмигрантам, а про большие Наташа уже написала. Карт Нуар тоже? Ужас, это был мой любимый кофе...
В общем, мне проще перепрограммировать свои мозги, настроить себя на позитив, заниматься йогой и запивать все антиоксидантами. :wink:

просветите, а как надо антиоксидантами запивать, какими?)))) можно в личку, чтоб не засорять дневник)))

Niikа написал(а):
просветите, а как надо антиоксидантами запивать, какими?)))) можно в личку, чтоб не засорять дневник)))
Да я думаю, что Ирина не будет против)) много антиоксидантов в красном сухом вине. :wink:

не люблю красное сухое вино) какие еще варианты?)

из википедии:
Наиболее известные антиоксиданты: аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), ß-каротин (провитамин А) и ликопин (в томатах). К ним также относят полифенолы: флавоноиды (часто встречаются в овощах), танины (в какао, кофе, чае), антоцианы (в красных ягодах).

Антиоксиданты в больших количествах содержатся в черносливе, свежих ягодах и фруктах, а также продуктах, изготовленных из них (свежевыжатых соках, морсах и др.). К богатым антиоксидантами ягодам и фруктам относятся облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты, мангостин, асаи. Среди других продуктов, содержащих антиоксиданты выделяют,кофе, какао, красное вино, зелёный чай и в меньшей степени чёрный чай.

Я, естественно, не против!
Все, что касается здорового образа жизни, ну или хотя бы стремления к таковому, категорически приветствуется! (Сама я частенько нарушаю все, что можно, но поговорить люблю. :mrgreen: )
Да, овощи нас калечат нитратами (которые, сцуко, так и норовят преобразоваться в нитриты), но они же нас и лечат, в том числе и от побочных эффектов мяса и рыбы. Сейчас уже привыкла есть овощей не менее 500г в день, благо, я их люблю. Плюс фрукты, с ними постоянно перебарщиваю, поэтому зла на них, что они такие :mrgreen: .
Химическими витаминами я бы не стала увлекаться, только по показаниям.
Сейчас поною немного, следующие обзаца три можно пропустить. :mrgreen:
Оль, ты права, у меня пессимизм. Он и летом-то этим не проходил, заколебали дожди без продыху. А сейчас, с похолоданием, вообще все фасции и сухожилия стонут, ноют, и болят. Тендинит не любит холод и сырость, а я вместе с ним. Да еще опять без зимнего времени организм категорически не воспринимает утро.
Йогу не люблю, она меня только еще больше раздражает. Люблю бегать. Ну просто обожаю. Берегу сухожилия при этом, как могу, проливаю холодной водой, мажу, но, чувствую, станет еще похолоднее и бег мой придется прекращать.((
Работы там и не надеюсь найти, но в пенсионном возрасте работы не будет и здесь. Уже сейчас просматриваю объевления. БОльшей частью хотят работников до 40-ка лет. (Сразу 90-е вспоминаются, когда хотели работников до 25 лет, с высшим образованием и опытом работы от 7-ми лет. 8) :mrgreen: ).
Хочу просыпаться и видеть что-то такое...
https://apf51.mail.ru/cgi-bin/readmsg/e ... cte=base64

У Фаньки все не плохо. Мышцы чуточку спали, но тело хорошее, не худеет. Бегает уже не так активно, хоть и чувствует себя нормально, видно, что животик бережет, умничка. Хотя на поиграть заводится, но не надолго и не быстро.))))
Прям уже не могу дождаться люцерны и свекловичного жома!

Вдогонку к витаминам. Если уж пить, то пить натуральные витамины. Мне очень нравятся вот такие

Immun44

Packung_3d_oekopharm_Immun44_Halstabletten_072012.jpg

Правда не знаю, можно ли у нас их купить.
Реальная помощь ослабленной иммунке.

Вроде только в Германии они, у нас нет. По-крайней мере, настоящих нет.)))
Ульян, а состав у них какой? И натуральные - это значит их прям из "носителей" экстагировали?

Я как-то после того, как перешла на условно-сбалансированное питание, витамины совсем перестала принимать. Пробовала по весне витамина Е попить, как раньше, но никакого эффекта вообще не ощутила. Сейчас вот кровь сдала - печеночные что-то немного выскочили (видимо печень не устраивает мой вялотекущий алкоголизм :mrgreen: ), надо попить витамин Е. И расторопшу что ли... Кто-нибудь знает, есть ли жмых расторопши, а не шрот? А то со шротом этим тоже всего еще наешься и неизвестно поможешь печени или окончательно добьешь.
Сейчас пью спортивный минерал бустер (а чаще просто панангин) после интенсивной пробежки, т.к. с потом уж очень много выходит всего, но интенсивную не часто устраиваю.

Ирина, с наступающим :) Пусть в новом году сбудется... ну может не все, но хотя бы парочка нужных и необходимых мечт :)

Сверху