Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

А можно и вот так. :mrgreen:
dafde9ab0256.jpg

Жеребуха, то на одну сторону переваливается, то на другую.

У Эраста все норм. Говорят, большооой, красивый, жеребцевать начал. Видимо от большого количества свободного времени.

Ой, мож их там два? :roll: :lol:

Не, животное внутри одно.))
Там прям видно, как жеребуха перемещается. Происходит переплыв живота и при этом мелкие жеребячьи подергивания.))
Видимо, там не очень крупное животное, места хватает еще поплавать, хотя у Фаньки места мнооооого.))
Ох, надеюсь, девка! Если это такой парень егозистый, вообще труба. :mrgreen:

И что интересно, если с Эрастом в животе Фанька бегала до самых родов, хоть живот был большой, то в этот раз практически отказывается бегать, хоть живот значительно меньше. Видимо дисбаланс в разные стороны её сбивает с курса. :mrgreen:

А когда это чудо планирует выплывать наружу?

Скопирую к себе в дневник тоже то, что описала так тщательно, чтобы не повторяться и не сочинять все заново, когда спросит еще кто-нибудь. Пусть и тут лежит.
ОК, про продукты сейчас напишу.
Необходимо резко снизить животный жир (пальмовое масло тоже), поэтому все продукты, о которых я пишу, берем с минимальным количество жира.
Полноценного белка много содержится в мясе (лучше не есть в период похудения свинину из-за большой калорийности), рыбе (рыбу можно жирную, любую, кроме угря), твороге (обезжиренном, естественно), сыре ( сейчас есть 9-10 процентные сыры), яйцах. Много белка в бобовых, но с ними надо осторожно, их считаем и, как белковы и как углеводистые (пополам). Кроме того, полноценный белок из бобовых содержится только в сое, так что одними бобовыми не обойтись, все равно надо животный белок есть.

Медленные углеводы: Крупы ( бурый рис, гречка, перловка, пшено тоже можно, правда, его шлифуют, и другие крупы, важно, чтобы не шлифованные, манку не есть. :D ), макароны из твердых сортов пшеницы, картофель (только не пюре, лучше отварной). Все это готовить альденте, не разваривать. Сюда же, к углеводам, относим и бананы.

Молочка: обезжиренное молоко, кефир, йогурты (желательно без всяких наполнителей).

Фрукты: фрукты кроме бананов и винограда, сухофрукты (но их совсем мало можно).

Жир: любое растительное масло (кроме пальмового), орехи, оливки.

Овощи: все овощи, кроме картофеля, батата. Можно, как в сыром, так и в приготовленном виде (но сырые должны обязательно присутствовать).

Количество удобно считать порциями. Порция белковых продуктов 30г., творога 50г. Таких порций я ем в день 8-10. Распределяя обязательно раза на 3. Утром белок обязательно, чтобы запустить обмен веществ.
Порция углеводов 60г. (надо уточнить), макарон 70. Их, как я писала, нельзя есть после 16-17 часов, чтобы не провоцировали выработку инсулина на ночь. Углеводов у меня 3 порции в день.
Порция фруктов размером с теннисный мяч. Мне разрешали 6 порций фруктов летом, т.к. я вообще до трясучки по фруктам доходила, вообще надо ограничиваться 3 в день.
Порция молочки 200г. У меня 3 порции в день. Надо распределять в течение дня.
Порция растительного масла 1 ч.л., орехов 15г., оливок - не помню сколько, но не много. Жировых порций у меня 2 во время похудения и 4 при обычной жизни. Но, в любом, случае, не меньше 2. Учитывать все масло, в т.ч., если жарим на нем.
Овощей 500-800г., можно и до1кг в день. Распределять, естественно.
Количество порций можно изменять в зависимости от предпочтений. Углеводистых от 3 до 5-6, белковых от 5 до 9, молочных 2-3. Естественно, если чего-то добавляем на постоянной основе, то другое уменьшаем. И придерживаемся такой схемы постоянно. Потом, через какое-то время можно добавлять разгрузочные и загрузочные дни.
Воды не менее двух литров, если пьем чай, кофе, то еще столько же плюсуем воды.

Питаться очень важно дробно, промежуток между едой 2,5 - 3 часа, не больше 4. Пропускать прием пищи нельзя!

Что еще? Переходим на такое питание постепенно, неделя за неделей исключаем вредные продукты. Если вот прям хочется съесть что-то вредное, то едим и запоминаем, что съели. Точнее - записываем. Пишем все, что съели в пищевом дневнике. Заводим графы:время, продукт, количество в г., количество в порциях, потом за день плюсуем порции по видам продуктов, чтобы не переесть и не недоесть.
Фух, вроде все.)))

Очень трудно написать что-то конкретное, т.к. можно очень много чего и тяжело все это загнать в какие-то рамки.
Так, напишу еще, что медленные углеводы называем "крахмалистые". Одна порция овощей - 100г., т.е., в день надо съедать 5 порций овощей (я это не конкретизировала, вроде).
Итак, примерное (ооочень примерное) меню на день. Беру мое, хотя у меня своеобразный вкус, конечно.

7.00
Кефир 1% 200г
Овсянка на воде 60г (можно и на молоке, количество молока в каше вычитается из общего на день)
Омлет из 1 яйца с добавлением молока без масла (муж 8) отлично готовит на сковороде с керамическим покрытием вообще без масла)
Сыр 9% жирности 30 г.
Какао (можно, опять же, с молоком, сахар для вкуса также можно добавить, если надо).
Итого: 1мол, 1кр, 2 бел.

9.30
фрукт
Кофе (я пью черный без сахара)
Семга соленая 60г
Хлеб цельнозерновой 25г.
Итого: 1фр, 2 бел, 1кр.

12.30
фрукт
гречка 60г с молоком
Итого: 1фр, 1кр, 1мол

15.30
фрукт
салат из листьев салата, помидора (200г) с 1 ч. л. масла
курица без жира (лучше куриная грудка, но я не люблю грудки)
половина баклажана (100г), запеченого в микроволновке с солью
Итого: 1фр, 3 ов, 3 бел, 1 ж

19.00
другая половина баклажана с солью))
1ов

21.00
морковь по-корейски 100г.(ну, почти по-корейски, т.к. делаю быстренько сама, натерев и засыпав специями и чесноком) с 1 чл масла
50г.творога (обезжиренного)
1ов, 1ж, 1бел

На ночь стакан кефира 1%
1мол

Всего съели за день:
3мол, 3фр, 3кр, 8 бел, 5ов, 2ж.

Вроде правильно посчитала.)))
И воду пью часто. До еды, после, во время, между. ))
Не менее двух литров за день.

Ир, напиши пожалуйста что нельзя.
Кофе нельзя?

Рит, кофе можно.
Вообще все продукты можно. Кроме жира животного и быстрых углеводов (сахар, мучное из нецельнозерновой муки), нельзя угорь и виноград. Все остальное можно. Главное, по количеству не съедать меньше или больше и не пропускать приемы пищи (не делать больших перерывов).

Он антогонист гормона роста, выработка которого и так с возрастом снижается.

Иришк, ну заплела ты мне мозги подсчетами, сижу теперь и гадаю - как все это отследить :D , сколько чего и когда я ем.
Про перерывы в еде - просто замечательный способ, сама сидела на таком графике, когда сосуды чистила. очень действенно, но очень (лично для меня) геморно :?

Фото очень понравились )), кто-то там плавает себе в тепле... :D Тьфутьфутьфу

ИринаM написал(а):
Он антогонист гормона роста, выработка которого и так с возрастом снижается.

А гормон роста ночью больше всего активен? (интересно, а у коней? :))

Кшмар, как сложно! :shock:
И практически невозможно, ИМХО...

Я тут пост решила держать... И поняла, что у меня три варианта:
1. Мучаться дикой изжогой от тушеных-консервированных овощей с кашами на воде
2. Пухнуть от голода
3. Сидеть на чае с сухариками и пухнуть на глазах совсем не от голода...

Но у поста в итоге хоть цель благородная, это помогает пережить физический дискомфорт (я пост в широком смысле имею в виду, не только ограничение в пище), а блюсти какую-то страшную диету ради себя меня больше, чем дня на три не хватит :mrgreen:

Ну вот.. только напугала всех. ((
На самом деле, все ооочень просто, но дело в том, что это система. Надо сначала просто завести пищевой дневник. Продолжать есть, как обычно и все записывать порциями.
Потом постепенно исключать неправильные продукты по одному-три в неделю, при этом не делать перерывов в еде, да вот это реальный попандос, но потом привыкаешь и вообще не замечаешь. Потом надо начинать планировать свою еду. Я утром готовлю продукты на день, все раньше взвешивала, теперь так вижу. И дальше все просто, и больше, чем это количество не съешь и меньше. А потом уже и в столовых-кафе видишь, сколько чего съел и учитываешь.
Потом все это переходит в привычку (это называется пищевое поведение))), и вообще не замечаешь, как держишь рамку. У меня привычка где-то за 2 первых месяца сформировалась, но писала я все месяца 4. Теперь пишу только тогда, когда надо сбросить нажратое, как сейчас, уже 3 месяц подряд мету все, что попало, и торты и пирожные. С завтра пишу.))
Тань, ну пост -это вообще совсем другое дело. Я бы не смогла поститься из-за недостаточной мотивации. (ну вот не верю я, что Господу не все равно, ограничиваюсь я в определенном виде пищи или нет, но ты не думай, это только мое отношение, я очень уважаю людей, держащих пост по внутренним убеждениям, а не по моде, таких тоже видела достаточно). А вот диета для стройности, тут у меня мотивации, хоть отбавляй. Первое, это мои колени и позвоночник, это те благодарные системы, которые просто начинают носить меня "на руках".)) Когда практически ходишь за счет тазобедренного сустава, от чего он меняет конфигурацию даже, т.к. сухожилия в коленях пронизывает болью при каждом шаге, а потом ты сбрасываешь 15кг и понимаешь, что не все потеряно и можно даже бегать (при бережном отношении и определенных процедурах с коленями), то обратно уже не хочется.))
А второе, это, конечно, гардероб.Я хоть и не люблю одеваться, но что-то все-таки носить приходится.)). И когда продавец говорит, мол есть только М, Вам может быть великовато! Ну я ее чуть не расцеловала. (Хотя М мне не велико, конечно, но когда я была на 15кг мощнее, то такая фраза даже в голову бы никому не пришла.)

Татьян, я бы сходила к батюшке и рассказала о проблемах с пищеварением. Такого точно не должно быть и терпеть это даже по глубоким убеждением нельзя. Пост, если человек замотивирован и здоровье позволяет, должен переноситься легко. Тогда и мысли будут легкими и светлыми, а вот это очень важно. Если есть объективный ощутимый дискомфорт, и он есть постоянно, т.е. не проходит, то что-то не так.

Кать, я не разобралась в этом вопросе с животными, и как это можно использовать.

Извиняюсь за сумбур и ошибки. Тороплюсь и с планшета.))

Ира, спасибо! Очень подробно и понятно. Что мне нравится: в одном приеме пищи можно сочетать разные продукты. Что не нравится: число приемов пищи. :shock: Но думаю, к этому можно привыкнуть. Позвоночник уже намекает, что лучше так, чем с дикой болью…

Не за что. На самом деле, это, конечно, все вкратце, много тонкостей еще, ведь каждый человек индивидуален.
Но попробовать стоит.))

Кстати, Ирин, да, когда-то давно я тоже не все посты держала, но Великий.... Вот первую неделю было немного непривычно, типа хмммм, а это можно? А это?.... Но очень быстро я переставала замечать вообще, просто запоминаешь, что из покупного можно, а что нет, вспоминаешь кучу вкусных постных рецептов (типа той же картошечки с грибами.... ммммм..... ням :roll: )... И под конец помню очень долго потом другие продукты обратно возвращались, отвыкала и покупать, и есть.... Никакого особо дискомфорта не помню вообще...

Рассказывай, Ань, теперь ты.)) Как похудела?

B-veter написал(а):
Кстати, Ирин, да, когда-то давно я тоже не все посты держала, но Великий.... Вот первую неделю было немного непривычно, типа хмммм, а это можно? А это?.... Но очень быстро я переставала замечать вообще, просто запоминаешь, что из покупного можно, а что нет, вспоминаешь кучу вкусных постных рецептов (типа той же картошечки с грибами.... ммммм..... ням :roll: )... И под конец помню очень долго потом другие продукты обратно возвращались, отвыкала и покупать, и есть.... Никакого особо дискомфорта не помню вообще...
Я, вероятно, что-то путаю, но мне почему-то помнится из разговора со священником, что в Великий пост нельзя даже постное масло, кроме отдельных дней, и еще он основан на сухой пище, то есть готовить горячее нельзя. Если это верно, то картошка с грибами исключена…

Сверху