Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.
Ну вот.. только напугала всех. ((
На самом деле, все ооочень просто, но дело в том, что это система. Надо сначала просто завести пищевой дневник. Продолжать есть, как обычно и все записывать порциями.
Потом постепенно исключать неправильные продукты по одному-три в неделю, при этом не делать перерывов в еде, да вот это реальный попандос, но потом привыкаешь и вообще не замечаешь. Потом надо начинать планировать свою еду. Я утром готовлю продукты на день, все раньше взвешивала, теперь так вижу. И дальше все просто, и больше, чем это количество не съешь и меньше. А потом уже и в столовых-кафе видишь, сколько чего съел и учитываешь.
Потом все это переходит в привычку (это называется пищевое поведение))), и вообще не замечаешь, как держишь рамку. У меня привычка где-то за 2 первых месяца сформировалась, но писала я все месяца 4. Теперь пишу только тогда, когда надо сбросить нажратое, как сейчас, уже 3 месяц подряд мету все, что попало, и торты и пирожные. С завтра пишу.))
Тань, ну пост -это вообще совсем другое дело. Я бы не смогла поститься из-за недостаточной мотивации. (ну вот не верю я, что Господу не все равно, ограничиваюсь я в определенном виде пищи или нет, но ты не думай, это только мое отношение, я очень уважаю людей, держащих пост по внутренним убеждениям, а не по моде, таких тоже видела достаточно). А вот диета для стройности, тут у меня мотивации, хоть отбавляй. Первое, это мои колени и позвоночник, это те благодарные системы, которые просто начинают носить меня "на руках".)) Когда практически ходишь за счет тазобедренного сустава, от чего он меняет конфигурацию даже, т.к. сухожилия в коленях пронизывает болью при каждом шаге, а потом ты сбрасываешь 15кг и понимаешь, что не все потеряно и можно даже бегать (при бережном отношении и определенных процедурах с коленями), то обратно уже не хочется.))
А второе, это, конечно, гардероб.Я хоть и не люблю одеваться, но что-то все-таки носить приходится.)). И когда продавец говорит, мол есть только М, Вам может быть великовато! Ну я ее чуть не расцеловала. (Хотя М мне не велико, конечно, но когда я была на 15кг мощнее, то такая фраза даже в голову бы никому не пришла.)
Татьян, я бы сходила к батюшке и рассказала о проблемах с пищеварением. Такого точно не должно быть и терпеть это даже по глубоким убеждением нельзя. Пост, если человек замотивирован и здоровье позволяет, должен переноситься легко. Тогда и мысли будут легкими и светлыми, а вот это очень важно. Если есть объективный ощутимый дискомфорт, и он есть постоянно, т.е. не проходит, то что-то не так.
Кать, я не разобралась в этом вопросе с животными, и как это можно использовать.
Извиняюсь за сумбур и ошибки. Тороплюсь и с планшета.))