Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Ир, вопрос про рисовую лапшу, она же стеклянная, то бишь Фунчоза, на упаковке не найти инфы - там все по-китайски, к чему ее причислять?
Для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки.

Рисовая лапша, как я понимаю, относится к продуктам-врагам, к сожалению. Я у диетологов про нее не спрашивала, но не трудно предположить, что продукт этот рафинированный, чистый крахмал. Соответственно, это быстрые углеводы, которые, когда хочется - едим, но в небольшом количестве. Можно их зачитывать, как углеводистые, но не увлекаться. И главное, не разваривать сильно. Хотя, опять же, я могу ошибаться, т.к. не знаю, что там еще есть и какая технология. Может тот крахмал как-то с клетчаткой перемешивается и гликемический индекс снижается, тогда можно учитывать, как медленные углеводы.

"Продукты-враги" - это пять! :lol:
Ох, боюсь, что почти все мои любимые вещи попадут в список врагов… И еще я поняла, что мне нужны весы. Не могу на глаз определять. Хорошо с готовыми продуктами: там на упаковке написано.
Ира, еще хочу спросить про алкоголь. Тоже враг? :(

Елки... а я ее люблю...
алкоголь не может быть врагом в полезной дозе :mrgreen: Но он каллорийный :!:

Да, кажется, нигде не писала, что взвешивать надо готовые уже продукты.
Весы не повредят. Но есть маленькие хитрости.
1 порция мяса, рыбы или курицы - кусочек, размером со спичечный коробок. Как раз, 30г получается. Порция фруктов размером с тен. мячик. Порция картофеля - одна некрупная картофелина (наверное, тоже с тен. мячик). Готовые крупы надо взвесить и запомнить сколько это в ложках. 1 средний банан - одна порция углеводов. Для тех, кто не может съесть столько овощей, выгодно есть помидоры. Они тяжелые.)))
Но, надо стараться питаться очень разнообразно. Вот просто написать. какие овощи, фрукты, другие продукты бывают и стараться ни про какие не забывать.
Алкоголь на время похудения - страшный враг, т.к. очень калорийный. И самое смешное, алкоголь надо употреблять в первой половине дня.))) Вечером он вредит больше. "С утра стакан - весь день свободен!" :mrgreen:
Когда худеть не надо, то можно и алкоголь. (Первую половину дня никто не отменял :lol: ) Но, как я уже писала, я много чего уже нарушаю. :wink:
А вот вчера вечером выпила заключительный бокал вина. Сегодня же уже все пишу. А фиксировать такие нарушения противно. :mrgreen:
Хотя устроила себе для плавности перехода запланированное нарушение. И завтра еще тоже нарушу чем-нибудь, но точно не алкоголем, а то боюсь, как начну нарушать, как начну!

М-да... алкоголь на утро переносить это жесть... :?
а главное никакой работы и руля :lol:
Гм... я всегда думала, что картофель достаточно вредный продукт.

Вроде все расписано хорошо, а все равно в голове каша.
Наверно надо составить приблизительно меню на неделю.

Про пост, может быть и так, у меня был несколько более простой вариант.... Горячее в нем точно было))) С трудом себе представляю такой жесткий в нашу погоду, в формате "в 7 утра из дома ушел, в 12 ночи домой вернулся" :) Хотя, наверное, тоже можно привыкнуть.

Ирин, а у меня все было просто, стараться есть 5 раз в день хотя бы, объем еды не больше двух кулаков, и желательно что-нить не самое вредное.... Ну или если вредное, то хотя бы не каждый день. Я на такие сложности, как ты пишешь, не способная))) Хотя почитать очень интересно, да.

Походу, ты до этого много вредного ела. :mrgreen: Но ты вообще молодец, конечно.

Наташ, а ты оставь ее (лапшу) пока в рационе. И постепенно будет понятно, мешает она тебе или нет.
В клинике, где я худела, шла групповая программа, где люди худели группой. И мне диетолог рассказывала, что одна их женщин (кстати, которая до этого безрезультатно изводила себя голодными диетами), вообще в период похудения себе булки позволяла. :D И худела быстрее всех. Остальные участники на нее просто волком смотрели! :mrgreen: Просто ее организму достаточно было того факта, что он получал нужные продукты бесперебойно и стал сам отпускать запасы, несмотря на булки.

Да, когда такая информация идет валом, то кажется, что очень сложно и очень много всего. Вот поэтому и гораздо проще худеть с диетологом, там информация дозированно поступает.

Лучше всего начать с того, что первую неделю ничего не менять в своем рационе, а просто начать все писать и считать в порциях за день. Тогда станет понятно, какие предпочтения у организма и можно будет рассчитать наиболее удобную схему.
Я с этого и начинала в клинике.

:lol: Сейчас вспомнила, как начинала худеть. Сказано писать все, и есть, как обычно. Ну пишу... потом - бац, съела какую-то бяку, а писать стыдно. Ладно, думаю, не буду писать! Через секунду говорю: "Стоп. Ты кого сейчас обманываешь?" И уже как-то бяки поуменьшились сами собой в рационе. :mrgreen:

Ир, можно тебя попросить откорректировать то, что я составила, взяла твое меню за образец и несколько изменила под себя, посмотри, что не верно.

8.00
кефир 1% 200 гр
1 яйцо, можно вареное или яичница?
сыр 30 гр
Хлеб (разрешенный) 25 гр вместо каши можно??
я так понимаю это стандартный кусок хлеба?

10.30
фрукт (яблоко, мандарин, апельсин, груша, свити, гранат - перечисляю то, что я ем)
кусок хлеба
слабосоленая рыба, можно ли какую-то колбасу или мясо взамен?

13.30
фрукт
крупа или макароны 60 гр

16.30
фрукт
салат из листьев+ помидоры, огурцы, перец что можно?
кура без жира индейку можно или говядину? можно ли заменить рыбой?
баклажан, сейчас с ними плохо, чем можно заменить? кабачки, фасоль зеленая, цветная капуста?

20.00 или уже поздновато? надо 19.00
баклажан, что можно на замену.

22.00 или 21.00
морковь, можно тертую вареную свеклу? лист капустный?
творог

на ночь кефир 200 гр, так?

Я не подсчитывала количество порций, так что это на твоей совести. :mrgreen:
По продуктовому составу.
Яйцо, яичницу можно, только за количеством масла следи.
Колбасой нельзя, она очень жирная, крахмалистая и в ней почти нет белка. Но, на начало можешь не вычеркивать ее, просто знать, что этот продукт бесполезен.
любые белковые продукты можно заменять белковыми, овощные овощными. И чем больше разнообразие, тем лучше.
Не поздно, перерыв м/у приемами пищи не должен превышать 4 часов (хотя, если предыдущий прием был маленьким и быстро переварился, то надо есть раньше).

Вареную свеклу на ночь лучше не надо, у нее гликемический индекс большой. Морковку тоже лучше пораньше, но это не принципиально.
Чтобы было не голодно, порцию индейки или творога (чего-то белкового) можно съесть и в последний прием пищи.

А вообще, Наташ, попробуй. как я написала, не торопись никуда, недельку просто пиши все что привыкла есть. Можно придерживаться полезных продуктов, но не строго. Не надо делать резких движений.

Ир, спасибо!
Т.е. получается, что баклажан я могу заменить на картошку, кабачки, цв капусту или свеклу, так?
Я могу не есть колбасу легко, но тогда бы заменила на кусок мяса, без мяса мне грустно, я его ем много.
В моем меню нет молока, его обязательно употреблять? Как-то сложилось, что не пью его.
И еще момент: каждый день яйцо не много? С чем его можно чередовать? Тоже с мясом-рыбой? Или не одинаково по белкам?

В общем-то все удобно, только надо приноровиться с готовкой, а на работе в столовой я уж очень давно не ем.

И да, ты где-то писала, что нельзя форель-семгу из-за того, что жирная, зубатку тогда тоже нельзя, правильно?

И еще вопрос, могу ли я вместе готовить пищу, а если приготовлено отдельно, но есть вместе, допустим мясо и овощи, если они пойдут в одно "кормление"? Т.е. нет понятия раздельное питание?

На картошку не можешь, смотри список продуктов, картофель, хоть и овощ, но относится к углеводам.))))
К овощам еще грибы относятся, вот! Только опять же с маслом не переборщить.
Про раздельное питание можешь забыть с легким сердцем.
Про форель и семгу я не могла такого написать.))) Это не я!
Жирную рыбу можно и нужно, том Омега-3.
Из рыбы нельзя только угря.

Любые белковые продукты заменяются другими белковыми.
1 яйцо можно заменить 30г любого (кроме свинины) мяса, сыра или рыбы или 50г творога.
Само молоко не обязательно. Кефир, йогурты и пр. относятся к молочным (только должны быть не жирные, не более 1,5%).
Можешь сократить количество молочных порций до 2 в день.

ИринаM написал(а):
На картошку не можешь, смотри список продуктов, картофель, хоть и овощ, но относится к углеводам.))))
К овощам еще грибы относятся, вот! Только опять же с маслом не переборщить.
Про раздельное питание можешь забыть с легким сердцем.
Про форель и семгу я не могла такого написать.))) Это не я!
Жирную рыбу можно и нужно, том Омега-3.
Из рыбы нельзя только угря.
О! Грибы это хорошо! Про картофель поняла, просмотрела.
А про рыбу, видать где-то увидела и приписала тебе :roll:
На угря у меня кошелек не натянется ;)

В общем-то я хочу скорректировать свое питание по продуктам и по частоте употребления, по ингредиентам получается, что я довольно близко питаюсь. Но вот слаба, шоколад и вино на ночь... :roll:
Сейчас постараюсь откорректировать и приблизить к моим возможностям, посижу недельку-другую, напишу.

Я дополнила свое предыдущее сообщение, глянь.))

Да, видела, но кол-во молочки устраивает, просто не сложилось, что пью молоко. :)
Я у тебя вычитала, что молочки не должно быть более 200 гр в день, но кефир мы не учитываем туда? Ибо 200 гр утром и 200 на ночь уже 400. :)

А я вот как-то сама собой пришла к подобной диете. Правда, я себе не разрешаю картошку, пасту, жиры. С хлебом тяжелее, хлеб я практически не ем тоже, но использую крекеры.

Хотя в принципе исхожу из другого слегка. Я за основу беру разрешенное в сутки количество калорий. Для моего веса/возраста/уровня нагрузки - это 1500-1600 в день. Если хочется в целом таки худеть, то надо хотя бы на 1400 останавливаться. Поэтому я разбиваю еду согласно своим предпочтениям: 400 на завтрак, 400 на день в офисе, 600 на ужин :mrgreen: .

Выгоднее всего есть овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста (разная), морковь, свекла, редиска) в среднем содержат около 20 ккал/100 грамм

Фрукты похуже (яблоки, груши, апельсины, бананы) в среднем получается около 100 ккал/фрукт. Или 50-60 ккал на 100 грамм.

Чистый белок типа куриной грудки (приготовленной без жира) или обезжиренного творога это 100 ккал/100 грамм.

У меня получается где-то так:

Завтрак: 200 грамм творога, плюс 300 грамм фруктов
В офисе: я жую каждый час чего-нибудь, с собой беру например 300-400 грамм сырых овощей, йогурт (или два яйца), фрукт, низкокалорийные коржики
Ужин: 200 грам грудки или бедра курицы без кожи (приготовленных без жира), овощи грамм 300, разные кререры-коржики.

Если получается сэкономить на калориях разрешаю себе сожрать что-нибудь вредное типа шоколада :mrgreen:

Проблема в том, что на такое количество калорий приходится извращаться с едой. Салаты (причем либо вообще без заправки, либо низкокалорийная сметана), яйца, грудка, обезжиренная колбаса (у нас есть хорошие, реально из мяса), овощные супы, тушеная капуста (или вообще овощи), всякие коржики-крекеры, тушеная или запеченая рыба, креветки (тоже почти чистый протеин). А хочется разнообразия... Уууууу!

Gloria написал(а):
Я, вероятно, что-то путаю, но мне почему-то помнится из разговора со священником, что в Великий пост нельзя даже постное масло, кроме отдельных дней, и еще он основан на сухой пище, то есть готовить горячее нельзя. Если это верно, то картошка с грибами исключена…
Это правила поста для монахов - сухоядение в понедельник-среду-пятницу (т.е. только свежие-сухие-квашеные овощи, орехи и, по-моему, хлеб), в остальные дни можно вареную пищу, в воскресенье - постное масло. Для мирян послабление, вареная, тушеная еда и постное масло можно, хотя сухоядение в среду и пятницу благословляется.

Тань, спасибо за разъяснение!

Ира! Похоже, у нас тут таки групповое похудение, как в клинике, под вашим руководством. Надо подумать, каким образом вас потом отблагодарить за работу. :wink:

Я второй день ем дробными порциями. Даже, в общем, почти без вредных продуктов. Правда, вчера был фаршмак, а в него входит белый хлеб, и глоток алкоголя на ночь. А сегодня пицца, но я решила, что неделю я себе позволяю по одному исключению в день-два.
Минус: я не выпиваю 2 литра воды. Собственно, с учетом чая-кофе я должна 3 выпивать, но это, по-моему, нереально. )))
И я не уверена, что съедаю достаточно, но пока я только привыкаю.

Сверху