Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.
А я вот как-то сама собой пришла к подобной диете. Правда, я себе не разрешаю картошку, пасту, жиры. С хлебом тяжелее, хлеб я практически не ем тоже, но использую крекеры.
Хотя в принципе исхожу из другого слегка. Я за основу беру разрешенное в сутки количество калорий. Для моего веса/возраста/уровня нагрузки - это 1500-1600 в день. Если хочется в целом таки худеть, то надо хотя бы на 1400 останавливаться. Поэтому я разбиваю еду согласно своим предпочтениям: 400 на завтрак, 400 на день в офисе, 600 на ужин :mrgreen: .
Выгоднее всего есть овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста (разная), морковь, свекла, редиска) в среднем содержат около 20 ккал/100 грамм
Фрукты похуже (яблоки, груши, апельсины, бананы) в среднем получается около 100 ккал/фрукт. Или 50-60 ккал на 100 грамм.
Чистый белок типа куриной грудки (приготовленной без жира) или обезжиренного творога это 100 ккал/100 грамм.
У меня получается где-то так:
Завтрак: 200 грамм творога, плюс 300 грамм фруктов
В офисе: я жую каждый час чего-нибудь, с собой беру например 300-400 грамм сырых овощей, йогурт (или два яйца), фрукт, низкокалорийные коржики
Ужин: 200 грам грудки или бедра курицы без кожи (приготовленных без жира), овощи грамм 300, разные кререры-коржики.
Если получается сэкономить на калориях разрешаю себе сожрать что-нибудь вредное типа шоколада :mrgreen:
Проблема в том, что на такое количество калорий приходится извращаться с едой. Салаты (причем либо вообще без заправки, либо низкокалорийная сметана), яйца, грудка, обезжиренная колбаса (у нас есть хорошие, реально из мяса), овощные супы, тушеная капуста (или вообще овощи), всякие коржики-крекеры, тушеная или запеченая рыба, креветки (тоже почти чистый протеин). А хочется разнообразия... Уууууу!