Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Ань, там, если пересчитать на калории, то примерно так и получается. Только мороки меньше -порциями считать, но это дело привычки. Я могу и калории считать, но порциями удобнее.
А почему растительные масла не употребляешь? Они же в жир не пойдут в малом количестве, а клеткам нужны. Частично, конечно, мы получаем их из рыбы, но этого не достаточно. Ну, по крайней мере, наши диетологи так считают, и я с ними согласна. Углеводы вечером я с радостью прекратила употреблять, т.к. худеть во сне -это моя радость.)))
От недостатка разнообразия я точно не страдаю. Мне кажется столько всяких разных продуктов! Слушай, а сметана низкокалорийная у вас с какой жирностью? У нас минимально 10% и то это уже непозволительная роскошь столько животных жиров есть... Одна ложка не поможет, а две уже перебор. :mrgreen:
По поводу разнообразия, даже не знаю. Я такой "плов" делаю из бурого риса и тушеной баранины, у меня все недиетчики уминают! А оливье с обезжиренным йогуртом, смешанным с небольшим количеством феты и соевым соусом! Во, винегрет! (или как он пишется...).

Долма еще. Вот в воскресенье хочу сделать попробовать. Рассольник. Бооорщ!!!!!
Макароны по-флотски не люблю, а так, тоже можно сделать. Правда, масла маловато для макарон по флотски, суховаты будут.
Мне кажется, что ты столько тратишь, что можешь себя не держать без картошки и пасты, тем более, опыт показывает, что худеть они не мешают даже тем, кто столько не двигается.

Лен, самым лучшеим вознаграждением мне будет, если вы постройнеете. Буду рада, если станет больше стройных и счастливых людей.))
А по количеству, возможно, что тебе надо съедать немного меньше, чем мне, у каждого человека своя скорость обмена веществ. Опытным путем можно будет смотреть, только надо все писать и раз в неделю взвешиваться.
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Аааа, ну мне удобнее калориями. Так я знаю, что, например, если я заточила больше овощей, а не фруктов, то я могу съесть больше хлебушка :mrgreen: или печеньку какую-то. А если наоборот, я променяла овощи на фрукты, то тогда лучше есть куриную грудку :).

Жир я не ем, потому что в любых маслах количество калорий зашкаливает, какое-то количество жиров есть и во фруктах-овощах и даже самом диетическом мясе. А уж в рыбе...

Рис/крупу/макароны я вообще исключила. Просто остановиться за 60 граммах вкусных макарон (плова и т.д.) я точно не смогу :), силы воли не хватит, а калорий там много.

Сметана, которую я беру, 5% то есть 25 ккал на 2 столовые ложки. Оливье/винегрет содержат картошку, которую я тоже не ем (точнее стараюсь не есть :) ).

Кукурузу/горошек/бобы я тоже стараюсь избегать по крайне мере до достижения идеального веса :mrgreen:

У меня вообще еще проблема в том, что вес у меня 57 кг, а я хочу 56. Это уже получается достаточно низкий уровень жира в организме. Организм, редиска, держится за каждый грамм запасов зубами.
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Да, эти маоенькие килограммы, заразы, уходят хуже всего.))
Слушай, а интересно, чем сметану стабилизируют, чтобы была не дрестней?
На самом деле, очень важно, чтобы питание доставляло удовольствие, если появляется дискомфорт, то срыв возможен очень и тогда гори все синим пламенем.)))
Мне просто ооочень нравится, что практически не чувствуя ограничений (правда, мне иногда хочется обожраться белком, я устраиваю себе белковый разгрузочный день и мне опять хорошо), я похудела с 74 до 57кг. Потом плюнула на эту систему и ела год что и как хотела. (Но, видимо, не совсем плюнула, подсознательно канву держала). Каково было мое удивление, когда я поняла, что не так много и набрала и потом сбросила все это за полтора месяца.
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Полезла в состав почитать: крахмал, целлюлозный гель, целлюлозная смола :mrgreen: Хотя крахмал и в обычную 14% сметану входит.
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Bettel написал(а):
Полезла в состав почитать: крахмал, целлюлозный гель, целлюлозная смола :mrgreen: Хотя крахмал и в обычную 14% сметану входит.
По мне, так лучше раз в неделю съесть ложку нормальной сметаны, чем в погоне за снижением жира получать неизвестно что…
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Gloria написал(а):
По мне, так лучше раз в неделю съесть ложку нормальной сметаны, чем в погоне за снижением жира получать неизвестно что…

Хехе, у нас тут, все равно, все - это неизвестно что. Ну в смысле, оно же все промышленное, а не крестьянское. За натуральным, это, наверное, куда то на ферму надо ехать, я не настолько фанат здорового образа жизни.
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Bettel написал(а):
Gloria написал(а):
По мне, так лучше раз в неделю съесть ложку нормальной сметаны, чем в погоне за снижением жира получать неизвестно что…

Хехе, у нас тут, все равно, все - это неизвестно что. Ну в смысле, оно же все промышленное, а не крестьянское. За натуральным, это, наверное, куда то на ферму надо ехать, я не настолько фанат здорового образа жизни.
Да и у нас уже тоже, увы. Просто у нас еще и не всегда на упаковках пишут правду.
Sara написал(а):
МарьИванна, мне б ваши проблемы :lol: :lol: :lol:
Не то слово! :mrgreen:
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

От сметаны я отказалась, пользы в ней сейчас никакой. Делаю йогурты из 1.5% молока, к сожалению, из 0.5% не получается йогурт. Бактерии говорят:"здесь пищи нет". :mrgreen:
Кстати, включая в рацион бобовые (правильно их учитывая), я удивилась, но худеть стала быстрее.
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

ИринаM написал(а):
Кстати, включая в рацион бобовые (правильно их учитывая), я удивилась, но худеть стала быстрее.

Дык, это колись, как правильно их учитывать и как правильно включать.

Gloria написал(а):
Да и у нас уже тоже, увы. Просто у нас еще и не всегда на упаковках пишут правду.

У нас пишут правду, только все равно фиг поймешь, чего именно они туда навключали, потому что зашифровать производитель пытается изо всех сил.
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

О, я с бактериями)))) Молоко тоже ниже полутора пить не могу... Ну... Не молоко это... А странная белого цвета жидкость))))
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Ттт пока сметана у нас молоко и бактерии)) или по крайней мере так написано ))
ИринаМ спасибо за здоровое питание
Я с сашиного дневника перешла, перечитала все, сначала, заодно и про гликемический индекс - а то вроде и в курсе была, а "слышишь звон - не знаешь где он")
Вот вроде и вредного ничего почти не ем ( ну кроме алкоголя, как без него )), а вот толстею "от воздуха". И помогает только совсем не есть, но тогда совсем грустно. И рано или поздно но наедаешься всякого подряд. Как результат за 4 года + 4 кг, почти не видно, но в джинсы не лезешь (
Вот, третий день пытаюсь через 3-4 часа есть, ощущение что постоянно ем :oops:
Непривычно, по крайней мере. Посмотрим
Сегодня баклажан в ашане купила, помятую что его можно как -то в микроволновке с солью запечь. Просвятите? А то я только с баклажаном рагу готовила

PS тоже делаю йогурты свои, на тефалевской йогуртнице, чаще получается. А иногда все тоже самое кладешь, а йогурт бееее... Склизкий, фу... А однажды вообще сверху стал рыжеть - с чего?
Как подумаю что мы вообще едим. Вот вообще полезнее не думать (
У меня дача под Чеховым , с 50-х годов домик. Надо перестраивать или нет, те вообще думать что делать. Перерыла кучу инфо - то пятно радиоактивное поблизости, то мусоросжигательный завод в планах, то ветку скоростную жд до Адлера, то 4 тк... Засады со всех сторон, и некуда бежать, в Подмосковья вообще не знаю где не хуже(((
Муж говорит только уезжать.. А родители.. Эх..
Сорри за оф(
Еще раз спасибо за подробные разъяснения по еде
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

В институт тороплюсь, так что сейчас только про баклажан, так понимаю, что это срочно.))
Берется целый, мытый, естественно, баклажан, отрезается от него попка, где листья, и прямо целый и не чищенный закладывается в микроволновку под крышку. Мощность 700-800Вт, время 5-7 минут. Баклажан становится внутри совершенно готовым и остается совершенно белым, по вкусу похож на баклажан на гриле. Узнать готовность, соответственно, можно по мягкости. Потом разрезаем его вдоль, солим (можно крупной солью), и приятного аппетита!)) Очень вкусно и без масла. Разрезать перед приготовлением не надо, я пробовала, недоготавливается и сохнет одновременно, но можно приготовить что-то типа чипсов, тоже вкусно, но надо с режимим и временем экспериментировать.
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

ИринаM написал(а):
В институт тороплюсь, так что сейчас только про баклажан, так понимаю, что это срочно.))
:D да, срочно-срочно)))
Уже приготовила, и половину съела - вкусно получилось, спасибо большое!
С овощами сырыми засада(, что сейчас можно есть непонятно(. Скорее бы лето, рассада уже колосится на подоконнике.

Я вместо курицы запекаю филе грудки индейки. По рецепту надо мариновать в оливковом масле и травках сушеных, но мне обычно некогда ждать, поэтому заливаю-засыпаю в рукав и сразу в микроволновку на конвекцию 180 градусов 40 мин. Резать как остынет, а то сок вытечет и будет суховата.
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

ИринаM написал(а):
Не увидела у тебя порций масла.))

Ир, если сливочное, то я его не ем - не люблю.
Заправка для салата - оливковое масло, могу не добавлять.
Овощи и мясо тушу в рукаве или в какой емкости, тоже без масла, в мясо могу кефир добавить. Поэтому масло не писала, предполагая, что его не будет или будет меньше нормы.

Запаслась обезжиренным творогом, кефиром и сыром, нашла-таки 10%, всего один кусок, все глаза проглядела, пока искала.

Думаю о частых порциях, как это осуществить. Ты как на работу все это таскаешь?
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Таак, Наташ, видимо опять я основные принципы как-то косо донесла. О сливочном масле и речи нет, животные жиры исключаем настолько, насколько возможно. А вот 2 чл растительного масла обязаны присутствовать каждый день. Больше нежелательно, т.к. высококалорийный продукт, но в таком минимальном количестве масло само будет способствовать похудению. В овощах и фруктах, которые мы едим, жиров не достаточно. При недостаточном количестве правильных жиров будут страдать наши клетки. Когда период похудения закончится, то количество масла должно увеличиться до 4 чайных ложек в день. Основной принцип - организм бесперебойно должен получать все необходимые вещества, тогда не будет маниакально запасать их. По калорийности диета не должна быть ниже основного обмена, но и не намного выше, мы должны потреблять меньше, чем тратим. Но все необходимое должно поступать. Все группы продуктов. Молочные, фрукты, овощи, белки, медленные углеводы, жир.
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Ир, это я просто невнимательно читаю.
Пойдет масло в "траву".
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Ира, а как быть с авокадо? Многие диеты его исключают за калорийность…
И еще вопрос: девочки, где вы берете обезжиренный сыр? Я не нашла ничего ниже 40%.
Выяснилась еще одна интересная "проблема": в рабочие дни все гораздо проще, чем в выходные. Ну, если сидишь в офисе, а не оказываешься в командировке или где-нибудь на встречах. А в выходные просто нет времени есть, я весь день где-то пробегала!
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Ольтермани я всегда брала 17 или 19%, вот найти менее 10% сложнее.
Сулугуни или адыгейский, какой-то из них тоже не очень жирный.
Натура вроде тоже есть низкопроцентный, но выше 10%.
Ир, какой ты покупаешь?
 
Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Ольтермани 9% покупаю в мЕтро, правда, его быстро раскупают. Практически во всех крупных магазинах есть сыр Баронесс, он 13%, но, дорогой. Бюджетный вариант есть в Ашане, не помню, как называется, он 10%. Минимальное количество жира видела в сыре той же фирмы, что и баронесс, он 7%, но ооочень пахучий, я его не могу есть.)))
Про авокадо я как-то не спросила у диетологов, вот почти полгода с ними общалась, а вопрос об авокадо у меня так и не встал, так часто я его ем.))) Но, думаю, что из-за того, что он очень жирный, им можно заменять жировые порции в рационе, как орехами или оливками, но вот сколько его в порции не знаю.
Да, еще с сырами надо быть очень внимательными. На рынках продаются сыры и 5%, даже есть сертификаты, я сама такой купила один раз и прямо пальцами ощутила в нем жир, засунула на проверку в микроволновку и получила огромные жирные пятна на нем. Дурят, гады.)))
 
Сверху