Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

Давно хочу написать свое мнения по поводу Крыма, но в суе не хочется, а не в суе не получается. Мнение мое сложное и многогранное. Может завтра, уже после референдума напишу. Или не напишу.
Больше всего хочу, чтобы все проблемы решились дипломатическим путем. И чтобы никто не пострадал.
Понятно одно, что Крым лично для меня теперь, наверное, закрыт. Если он останется Украинским, то проклятым москалем даже смотреть не буду в сторону Украины. Если Крым станет российским, то там будет все дорого.))) Так что майдан, видимо, вычеркнул Крым из моего будущего. Но Крым всегда будет жить в моем прошлом.

Звонили родственники моей коллеги из Винницы. Пока жизнь более-менее. Не считая молодчиков, которые останавливают людей на улицах и заставляют декламировать: "Слава Украине". Никто не смеет отказаться от такого замечательного предложения. Не то, чтобы они против славы Украине, но сказать, что ситуация мерзкая - это ничего не сказать. Живут в постоянной тревоге, надеются, что фашизм уйдет.

Тааак… чем дальше в лес, тем больше вопросов. :D
Как быть с хлопьями/мюсли? Если на хлопьях написано, что они цельнозерновые, можно ли этому верить? Потому что если да, то получается хорошая альтернатива каше на завтрак.
Следующий вопрос: в еде обязательно должны сочетаться разные продукты? Или можно за один прием съесть, например, хороший кусок мяса или рыбы, покрыв таким образом всю дневную норму белка?

Нет, Лен, я писала в основном опусе, что продукты надо распределять в течении дня. Белки, например, можно распределить на три раза. Обязательно утром, чтобы запустить ОВ, днем и на вечер оставить. В один прием можно принимать и по одной группе продуктов.
Хлопья - штука коварная. Производители лукавят. Там есть цельнозерновая составляющая, но к ней примешено много быстрых углеводов - сахаров и крахмала. Так что, употреблять хлопья можно, но осторожно, это не самый желательный продукт.

Ага, Ира, спасибо! Вроде поняла. Надо брать тетрадь и записывать все правила на первое время. )))
Думаю, что вместо хлопьев буду покупать мюсли - там хотя бы видно, из чего они состоят. Что ж, прощай, Нестле! :D

С мюсли внимательно. Сухофрукты там сомнительные, многие с сахаром. К тому же, надо помнить, что сами сухофрукты крайне калорийны. Они заменяют фрукты, т.е. 3 сухофрукта типа кураги или чернослива =одному фрукту.

ИринаM написал(а):
С мюсли внимательно. Сухофрукты там сомнительные, многие с сахаром. К тому же, надо помнить, что сами сухофрукты крайне калорийны. Они заменяют фрукты, т.е. 3 сухофрукта типа кураги или чернослива =одному фрукту.
Спасибо, тоже поняла. Буду искать без сухофруктов. Можно же, например, с орехами, ведь они тоже полагаются каждый день? Сахар меня меньше волнует, так как я много лет его никуда не кладу, а с одной порцией мюсли много не получится.
Да, кстати, а шоколад можно? Черный, без сахара?

Шоколад иногда можно, но он жирный, считать его надо, как жир. (причем, я не уверена, что тот жир, который нужно, а не пальмовый).
Про орехи тоже надо понимать, что это жир. 15г орежов=1чл масла. Т.е., если съел 30г орехов, то мосло уже не добавляешь.
Тебя-то сахар может и не интересует, но производители в мюсли добавляют и сахар и др.усилители вкуса, поэтому и вкуснее есть мюсли, чем просто овсянку, например.Да, надо смотреть состав, я, когда искала, так и не нашла приемлемых мюсли. Хлопья иногда себе позволяла на перекус с молоком 1 порцию.

Ну если найду приемлемые мюсли, то поделюсь!
Пальмовое масло в шоколаде? Может быть, конечно… но все же надеюсь, что в дорогом шоколаде, вроде Lindt, его нет. Пока я верю швейцарцам, они вроде бы пишут на упаковке состав по-честному.

А у них есть без сахара? Я видела 99% какао только у какого-нашего производителя, не уверена, что он 99 процентов на самом деле, но не плохой, вроде. Сама я шоколад не люблю, а Варьке покупаю. Честно говоря, я равнодушна к мюсли. Я утром люблю овсянку, а днем частенько ем бутерброды из ржаных хлебцев с рыбой или сыром. Тоже, кстати, в микроволновке запекаю. Поскольку зубы у меня стертые и чувствительные, то для размягчения слегка смачиваю хлебцы водой, сверху кладу ломтики 9% сыра и в микроволновку на работе. Можно еще какой-нибудь приправой посыпать по настроению. Ту же зиру накидать, например.))

О! Ура! Добавлю орешки вместо масла! :)
Для начала попытаюсь разбить еду на больше частей и вывести неправильные продукты, далее постараюсь еще больше приблизиться к правильному питанию.

Не выводи сразу все неправильные продукты. Оставь на первую неделю несколько неправильных любимых, а потом исклбчай постепенно и их. Так, говорят, легче. Хотя я сразу исключила все неправильные (их не так много и было), на первое время оставила только сало.)))

Наташ, ага. Мне тоже нравится этот подход. )) Про "неправильные любимые": я пока не могу отказаться от сыра. Олтерман - увы, не выход, это фактически переплавка разных остатков, что бы там ни писали на этикетке. Остается адыгейский, вероятно.

Ир, я обнаружила еще одну засаду: хлеб. При чтении того, что написано мелким шрифтом, даже в финских мультизерновых хлебцах обнаружилась пшеничная мука, причем без пометки "цельносмолотая". В принципе, есть немецкий хлеб из цельносмолотой муки, но у него стоимость космическая какая-то. )))
Остается печь хлеб самой, но я не уверена, что я готова на это пойти. :mrgreen:

Есть баронесс еще и очень вкусный йогуртовый. Да, олтермани не самый качественный сыр, но мне нормально подошел. Белок есть, жира мало, на сыр похоже. Сейчас я уже не могу есть сыр обычной жирности, мне кажется, что я сливочное масло жую.)))
Всякие адыгейские на постоянной основе, я думаю, не очень желательно, т.к. они ближе к творогу, в них больше воды, т.е. белка там меньше и в пересчете получается, что жира не меньше, чем в обычном. Иногда можно.

Именно поэтому я пеку хлеб сама в хлебопечке! ;)
Кстати, сейчас выпускают маленькие хлебопечки, под маленький размер буханки.
Ир, да, проще плавно погружаться, что стрессовать себя сразу резким изменением в составе и частоте приема пищи.

Учитывая, что хлеба употребляется очень не много, то можно и дорогой покупать, его надолго хватит, ноя и дорогих не видела, чтобы без быстрых углеводов. То солод туда добавят, то сахар, то патоку. Раньше я покупала в Реале черный хлеб из обдирной муки тверского хлебозавода, там больше ничего в составе не было. Вкусный очень, хоть для многих и не привычно то, что не пышный, т, к, мука только ржаная и без доржжей. Теперь Реала нет и хлеба такого тоже нет.
Еще и хлебопечение я точно не потяну.

Ир, а супы нельзя употреблять, так ведь?

Kinder написал(а):
Ир, а супы нельзя употреблять, так ведь?
А почему? Если там только овощи + рыба или нежирное мясо/птица, то, мне кажется, вполне можно. Просто надо приспособиться рассчитывать, сколько там чего.
Ага, получается, что хлеб либо домашний, либо ржаные хлебцы.
Наташа, возьму у тебя мастер-класс по хлебопечению. ))

Правильно, можно. Только не переборщить с картошкой и крупами и учитывать. И не забывать, что если мы ели картошку или крупы или макароны, то хлеб, возможно, уже не положен. :wink: И важно разнообразие.

У меня неправильные супы скорее всего. Домашние не признают овощных супов и рыбных, только если рыбная солянка.
Лен, можно печь ржаные лепешки вместо хлеба - вкусно и полезно, либо действительно, на первое время обойтись хлебцами.
Лично для меня задача не радикально худеть, а изжить 3-4 кг, которые мне очень настроение портят. Изживаться они конечно и сами изживаются порой, но потом обратно приходят, потому я и задумалась о более правильном питании.

А чем плоха рыбная солянка? (если в нее масло дополнительно не лить?)

Сверху