Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и кто-то еще.)) Продаем жеребчика, стр.355.

ИринаM написал(а):
А чем плоха рыбная солянка? (если в нее масло дополнительно не лить?)

Она не плоха, просто ее долго и довольно сложно делать :)
Ир, а что скажешь по поводу ананасов? Действительно они такая панацея?

Никакой панацеи, их учитывают во фруктах, т.е., в небольших количествах, в них так же очень много быстрых углеводов. Что касается вытяжек из стебля, что ли..., то тут ничего не могу сказать, в его чудеса не верю, как и в зеленый кофе.

Болею. Мама подхватила какой-то сильный вирус, вторую неделю уже, то лучше, то хуже. Мы, вроде, держались, а в субботу после занятий меня сломило, температура небольшая, но головная боль в области глаз и бровей просто жуткая и страшенный насморк. Бросила диету, мед, малина, сегодня температуры нет, голова болит значительно меньше, но сопливая и горло постоянно сохнет. Завтра на работу надо, хоть вся соплями изойди.)))
Работы дофига и руководство ненадолго приехало из-за границы, а я, как назло, чесслово.)))
Остается еще Фаньке сейчас начать рожать.))

Противный вирус :( поправляйся.

Из сложностей по питанию - пропускаю кормления :(

Спасибо.

Не пропускай, это важно.Воду пить не забываешь?

Не родит)))) Сейчас они все затаились - морозы пережидают.

ИринаM написал(а):
Спасибо.

Не пропускай, это важно.Воду пить не забываешь?

На работе пью много, дома, к сожалению, нет, а вот те часы, что я на конюшне - я не пью, а это часов пять, не меньше, плюс дорога.

Ты же на машине? Держи в машине бутылку с водой.
Если пропускаешь прием пищи, может много съедаешь в предыдущий прием? Или просто так отвлекаешься?
Поставь будильники на все приемы пищи.)))

ИринаM написал(а):
Ты же на машине? Держи в машине бутылку с водой.
Если пропускаешь прием пищи, может много съедаешь в предыдущий прием? Или просто так отвлекаешься?
Поставь будильники на все приемы пищи.)))

Наверно просто пока не привыкла и забываю, отвлекаюсь на работу :lol:
В принципе можно и на конюшне завести бутылку с водой, опять же - не забывать пить.

ИринаM написал(а):
Болею. Мама подхватила какой-то сильный вирус, вторую неделю уже, то лучше, то хуже. Мы, вроде, держались, а в субботу после занятий меня сломило, температура небольшая, но головная боль в области глаз и бровей просто жуткая и страшенный насморк. Бросила диету, мед, малина, сегодня температуры нет, голова болит значительно меньше, но сопливая и горло постоянно сохнет. Завтра на работу надо, хоть вся соплями изойди.)))
Работы дофига и руководство ненадолго приехало из-за границы, а я, как назло, чесслово.)))
Остается еще Фаньке сейчас начать рожать.))
Выздоровления обеим!

ИринаM написал(а):

А попробуй Лактоферрин?
http://nikkenru.ru/catalog/zdorovoe-pit ... ikken-info

Я его пила профилактически, осенью - поэтому ничего не могу сказать, кроме того, что хуже мне не стало :))) А коллега пила, когда заболела - сказала, что очень быстро все прошло. Не панацея, канеш... но когда такая фигня, возможно стоит попробовать? Хотя канеш цена кусачая... :roll:

Ира, выздоравливай!

Спасибо!
О, Кать, я даже не слышала о таком, интересно.
Сегодня у меня только немного соплей осталось.)) Запасаюсь туалетной бумагой и на работу.))
У мамы ее состояние еще с погодой сильно связано. Она гипертоник и очень метеозависима. Спазмы.

Наш приятель звонил в Судак нашей общей знакомой. Позвонил, как раз, 16 числа.))
"Коля, не могу сейчас разговаривать! Бегу на выборы, надо срочно! (еще утро было))))) У нас все хорошо теперь."

Фанька начала сопротивляться прогулкам, сегодня потусит в леваде часок, а вечером пошагает. Живот совсем опустился, капельки повисли на вымени.

Ира, а вот что делать, если выбор такой: или пропустить прием пищи, или съесть что-то из запрещенного (или разрешенного, но явно больше допустимого количества). У меня на днях такое было. Очень плотный график, бегала с одной встречи на другую, взять еду с собой не смогла. В итоге съела маленький пакетик орехов и творожный сырок.

Плохое сочетание. Быстрые углеводы тащат с собой в запасы и жиры (которых много в орехах). Надо на орешках останавливаться.)))
На самом деле, очень хорошо иметь в запасе овощные чипсы. Говорят, они есть в азбуке вкуса, но я к ней даже подойти боюсь.))) Можно готовит самостоятельно в сушке для овощей. Но я для себя придумала запас в машину в виде сухой морской капусты для ролов (только надо учитывать, что при ее приготовлении обычно используют масло). Обычно я с собой беру правильные бутерброды, а сейчас все больше обычную свою еду в лотке, даже на встречи. Все относятся с пониманием, все-таки, здоровое питание постепенно находит все больше понимания и это радует. Так, глядишь, и производители начнут развивать правильный вектор. :)
А вообще, если произошло нарушение, мы его записываем, как и все остальное, и потом анализируем ошибки за неделю. Где, когда и почему ошиблись и искать пути, как можно избежать нарушений. Только ни в коем случае не ругаем себя, просто учитываем, анализируем и все.

Ира, спасибо за советы! Азбука совсем не такая страшная, как кажется. ))) Просто нужно внимательно смотреть на ценники. Я там, в частности, покупаю финскую овсянку - да, она дороже нашей, но она органическая и цельная. Думаю, что тоже приду к лоткам.
А где в моем сочетании были быстрые углеводы? В сырке?

Да не за что. :)
Да, в сырке. Он же сладкий, жуть какой. Да еще и сам по себе жирный.

Ира, а мне ужасно интересен вот какой момент. У лошадей быстрыми углеводами считается и сахар, и крахмал. У людей не так?

Просто сахар в диете не разрешен, насколько я понимаю, а тот же рис, каши, макароны, картошка, хлеб (пусть и не белый) разрешены (пусть и ограничено), а там крахмала огого. В чем логика? Я для себя узнаю, может, я могу что-нибудь включить из них в свою диету, чтобы не озвереть окончательно :).

УРРРА!!!!!!
У нас с Фанни девка! С такой проточиной на лице, что я любуюсь ей, как произведением искусства.
Принимаем поздравления и выбираем имя. На С (Сан) и, желательно с Ф.
:D

Ань, логика простая. Зерно должно быть цельное. Тогда клетчатка мешает организму достать крахмал быстро. И он берет углеводы, получая легкую энергию постепенно. Все должно быть сварено альденте. По той же причине. Макароны из твердых сортов пшеницы или, еще лучше, из цельного зерна, сваренные тверденько, и макароны, разваренные в клейстер - для организма разные вещи. Так же, как и картофель. Картофельное пюре лучше не употреблять, а вот картошка в мундире - вещь полезная. Рис белый крайне нежелателен, а рис бурый в оболочке приветствуется.

Ой!! Пока писала, у вас деффка родилась! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Долгожданная!!!

Симфония? (злободневно: Симферополька :)))

-------------
Отвечу все-таки про крахмал :)

ИМХО... крахмал все-таки медленнее переваривается, чем сахар, т.к. молекула длиннее. Поэтому, видимо, и считается медленным углеводом в отличие от сахара. Почему аль денте... тоже ИМХО - тепловая обработка, и вообще любое разрушение, даже механическое, разбивает длинную молекулу крахмала, что облегчает ее переваривание (чтобы крахмал переварился, надо эту огромную молекулу разбить до составляющих ее молекул глюкозы, а глюкоза уже всасывается через стенки кишечника в кровь).

Почему для лошадей вредно и то, и то - потому что их ЖКТ плохо приспособлен для переваривания крахмала, по сравнению с той же клетчаткой. А у человека - наоборот. Полагаю, что человек не мог бы питаться одной клетчаткой (хотя у меня есть знакомый, который в сложную пору своей жизни питался исключительно укропом и петрушкой :)), а лошадь - спокойно. Поэтому для лошади нет понятия Быстрый и Медленный углевод. Для лошади используются понятия Структурный (клетчатка) и Неструктурный (сахар, крахмал) углевод.

Сверху