Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi. Заболела - полячись..

ИринаM написал(а):
Главное, что дало мне первое советское техническое образование - это умение учиться. У меня в какой -то момент появилось убеждение, что, я могу разобраться в чем угодно, если это вообще где-то описано, выделить главное и структурировать.
Аналогично, только в моём случае уже российское техническое)

ИринаM написал(а):
Но при этом присутствует и главный минус советского образования. Я чувствую себя абсолютно неспособной к иностранным языкам.)))
Погди, как?? Та же латынь, к примеру, - изумительно логична и структурированна. Главное только логику вычленить, и язык легко пойдёт)

Re: Фанни и Steffi. Есть ли шанс у коня?

Ну вот с латынью, как раз, все в порядке, на удивление. Даже, если бы не просто термины с падежами учить, а и разговаривать на ней можно выучиться (если вдруг надо :shock: ), не скажу, что,как древние римляне, все-таки язык сильно изменился уже, но в принципе можно.
С английским же засада.))
Видимо, надо начать с изучения какого-то совсем не похожего языка, чтобы блок снять. С японского, например. :mrgreen:

Про коня...
Есть лошадь с большими проблемами. Он был выкуплен, неспешно подыскивался новый хозяин. Но судьба распорядилась иначе. Оставила ли она ему шанс на жизнь? Вдруг найдется его человек?

viewtopic.php?f=18&t=165868

Ириш, как дела у твоих деушек? Фотки бы маленькой посмотреть... :roll:

Да чего-то как-то не очень после Фанькиной болезни. Фанька крайне плохо восстанавливается, Штеффи так и не пролиняла и что-то неважно растет. В последний раз крою пожилую лошадь. Чуть что не так и пошли проблемы...
Фото не получаются, т.к. Штеффи таскается за мной, пристает с почесухами и снять ее не выходит))). Да и не особо хочется.

Ой! У меня Маруся от жеребячей шерсти только в год избавилась. Избавлялась так тяжко, в июне еще в детской шубке мокрая гуляла на выпасе. В этом году процесс знакомый, линяет легче :D

Хороших рук будехе.... Хотя в таком формате боюсь искать сложно(((

А в другом формате страшно.
На самом деле, варианты разные возможны, но надо быть уверенным в серьезности намерений и адекватной оценке ситуации.
К сожалению, коню просто дается возможность получить свой шанс. Если он есть. Время у него не много.

Лииз, у меня всегда все жеребятки здорово и быстро пролинивали. Я в расстройстве, как мне не нравится развитие мелкой на данном этапе. ((

Ирин,не расстраивайся раньше времени!Мои тоже ходили мохнатики до июня(родились в марте),а потом пролиняли.Рост в таком возрасте тоже может быть совсем незаметный глазу...но он есть всегда!
А Фаню надо поддержать каким нибудь Катозалом,Гемобалансом или Гамавитом и подавать Кальций+Лизин(пока кормит) и всё наладится у неё довольно быстро :D !

Спасибо за поддержку.
Фанька как раз курсы катозала и гемобаланса получила во время и после болезни.
Может все-таки на траве лучше дело пойдет, хотя что-то мне подсказывает, что она еще нервничает из-за лошадей и пони рядом. Хотя ведет себя сейчас более-менее, но видно, что ей это все не очень нравится.

А я была свято уверена, что весенние жеребятки линяют в год. И Геша, и Маруся так линяли. Всегда думала, что в лето жеребятки в жеребячьем пушку остаются, зимой его практически не скидывают, наоборот потеплее одеваются, а вот к следующему лету все это с себя снимают.

Ир, у них бывает, что они не растут-не растут, а потом резко в рост дают, как раз на молодой траве (тут еще не известно что лучше... точнее, известно, что лучше мееедленно). А Фанни наверное уже после отъема отъедаться будет :roll: (у меня БабШаня так тоже - до отъема была обнять и плакать. Как Маруську увезли, месяца за 2-3 покруглела).

Ир, а разве она не должна вот только только начать линять? Моя родилась в конце марта, а пролиняла только к июню-июлю. А про Фаньку, да( Мы вот тоже все никак не можем вес набрать.... (

Кать, она не то, чтобы не растет. Понемногу растет. Но она не в порядке. А с кондициями Фаньки мне бы очень не хотелось ждать отъема. Она в таком состоянии и жеребенку меньше дает и сама вялая, не весело ей.
Очень подкосила ее болезнь. Сразу много факторов. И болезнь и лактация и возраст не пионерский. Понимаю, что объективная ситуация, но все равно не могу от досады отвязаться, какая она была и какая стала.

Наташ, ну да, к июню-июлю, так и есть. Уже июнь, в общем-то и линять вполне уже надо. А мы с линькой, начавшейся у нее очень бурно, притормозились. Но сейчас начала свои гранулки есть, надеюсь, дело пойдет.)))
На траву надеюсь, да.

ИринаM написал(а):
Видимо, надо начать с изучения какого-то совсем не похожего языка, чтобы блок снять. С японского, например. :mrgreen:
Мне говорили, что в японском логика есть, но там она настолько чужая, что мозг взрывается))

ИринаM написал(а):
Про коня...
Есть лошадь с большими проблемами. Он был выкуплен, неспешно подыскивался новый хозяин. Но судьба распорядилась иначе. Оставила ли она ему шанс на жизнь? Вдруг найдется его человек?

viewtopic.php?f=18&t=165868
VikPik написал(а):
Лицам моложе 30 лет, просьба не беспокоить.
Поржала) Я, получается, ещё 12 дней ваще никак не подхожу, а на тринадцатый - всё, "наш человек" :mrgreen: :mrgreen:
А коня жаль.

Полин, там совсем не до смеха...
И, как я уже писала, варианты-то возможны. Если будет уверенность в ответственности человека, то возраст не помеха, да ничего не помеха. Все понятно, что один человек в 15 уже все осознает и отвечает за свои поступки. А другой и в 50 остается безответственным. Параметры усредненные... Просто среди 30-х процент серьезных и финансово устойчивых людей повыше, чем в 18. Вот и все.

fgxx166.jpg

Вот скажите мне, мои англоговрящие друзья, Псаки правда несет то, что переводят или это фейк? Я просто не могу поверить.

ИринаM написал(а):
Полин, там совсем не до смеха...
Поэтому, имхо, объявление должно было бы быть максимально логичным. Впрочем, дело ваше.

ИринаM написал(а):
Параметры усредненные... Просто среди 30-х процент серьезных и финансово устойчивых людей повыше, чем в 18. Вот и все.
А почему ты с 18 сравниваешь? Можно сравнить с, не знаю, 27. Большая разница?
Написали бы - опыт и финансовая обеспеченность/стабильность. Хотя щас любая финансовая состоятельность может в любой момент превратиться в пшик, к сожалению.

А почему ты с 18 сравниваешь? Можно сравнить с, не знаю, 27. Большая разница?
Тогда кто-то, кому несколько дней до 27 лет напишет. :) С 18 сравниваю, т.к. это возраст, когда человек по закону становится совершеннолетним.

Полин, конь не мой, просто мне его очень жаль и очень жаль человека, у которого лошадь сейчас, потому, что сделать такой шаг невероятно тяжело, но другого выхода нет. И я готова буду помогать в меру моих сил и курировать, если кто-то найдется и лошадь захотят поставить где-то на юге.
В остальном, как написала хозяйка, так пусть и будет.

Ты мне, безъязычной, лучше про Псаки ответь. :D

А мне как раз логика слов про возраст понятна.... Но кажется, что твою адекватность готовятся как то дополнительно проверять. Ну там постой где стоит и тп. Меня это смущает, потому что одно дело искали б руки работоспособному коню.... Типа отдадим канарейку за копейку, но проверим..... А так. Ощущение, что придется как то особенно доказывать, что ты не верблюд, меня немного вот смутило бы. Особенно, потому что при любой продаже или отдаче лошади любой человек же смотрит, кому. Редко когда без личной встречи и общения в коневоз пхнули и денег на счет получили. А так адекватность проверяется автоматом что ли. Просто при общении не понравился человек, и до свидания. Поэтому меня как то всегда настораживает, когда это особенно подчеркивается. И если конь привлекателен в покатухи, то тут понятно зачем.... Но мне кажется, такой зверь не должен бы этот контингент интересовать..... Ну. Или я слишком хорошего о них мнения.
Хотя того, кто дал так объявление, я понимаю, сама наверное похоже б писала.... В общем, пусть найдутся ручки коню!!

А вот гляди, ф тему.

Z9FNwuxtOGg.jpg

Ань, в том-то и дело, что покатух он очень даже интересует. Он красив и активен. То, что хромает, "подгулявший" народ и не заметит.
С проверкой адекватности все очень просто. Вот именно, была бы работающая лошадь, то, как раз и не так важно. А с этим конем легко переоценить свои силы, ввязаться, не потянуть. И что? Лучше сразу эвтаназия. Тут даже не проверка адекватности, а шанс дать попробовать, потянешь или нет.

Вот, Ань, я эту цитату тоже видела. Поверить не могу, что не фейк.
Вот уж никогда не думала, что "подводная лодка в степях Украины" начнет материлизовываться.

Сверху