Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi. Заболела - полячись..

Ага, он! :mrgreen: На мне сработало. Буквально на 2-3 день реально просветление. Второй вариант - препараты с вытяжкой корня жень-шеня. Но: их по ходу бодяжат, хорошо бы найти оригинальные. И осторожно - попробовать по нарастающей дозировку, чтоб не тряхануло. Потому как натуральные - штука сильная.

Хехе, а мне тут Кабиру пришел л-карнитин, а на нем написано "Улучшает обмен веществ, улучшает зрение, улучшает внимание и память". Я вот теперь думаю, может, и правда, лучше самой его есть :).

Ну, карнитин, все улучшает из-за того, что резко увеличивается количество энергии в клетках. У меня давно лежит, я все забываю о нем.))) Интересная штука. Вроде и не штырит, но реальный допинг. Выпил перед тренировкой и в 2 раза больше пробежал, неожиданно для себя. :D Мозгам моим, правда, он не сильно помогает. :oops:

Эх, мне бы как-то с герпесом консенсус найти.
Помогает только гомеопатия, но долго, нудно, сейчас время прошло и он все больше и больше себя опять показывает. Очень уставала это время, не спала, результат: пол лица нарывает. Все тело трясет еще и глаз щипит. (Он у меня как-то через брови спускается, тааак больно...)
Так не хочется опять гомеопатам сдаваться. :cry:

ИринаM написал(а):
Вопрос один, но глобальный. Почему у меня в голове ничего не задерживается?
Операций под общим наркозом не переносила?
Сильно отрубает память и способность к запоминанию.
А еще сильные душевные стрессы для мозгов очень негативно сказываются.

И шейный остеохондроз, если пережимаются артерии и нарушается кровоснабжение мозга...
В общем, здравствуй, склероз. Склероз - это когда абсолютно четко помнишь, что было 20 лет назад, и смутно вспоминаешь, что было 2 часа назад... Ну, типа: что учила - помню, а вот что выучила... не помню! :mrgreen:

Ох... да. Учиться надо в детстве! :)

В детстве не всегда хорошо соображаешь, на какую тему учиться.))
Ладно, мы еще повоюем. Я, когда у меня времени побольше и зоопарк не выбивает из колеи, тридцатилетним фору даю.))) Все они теперь считают, что первое образование должно быть инженерным.)))
На хирургии вообще все неожиданно хорошо получается, там, где руками. :wink: Главное, толково показать и желательно два раза. Я вообще почему-то со второго раза все понимаю.))) С первого у меня только паника возникает, что я ничего не пойму все равно. :mrgreen:
А так и наркоз и хондроз.))
Не просто остеохондроз, а смешанная энцефалопатия. Инсульт, опять же. Правда повезло, так сказать, дырка в мозжечке, думать не мешает.
Но это лирика, отговорки. Учить надо больше и лучше.
Но вот не одно, так другое. Варька заболела, температура, плачет, что на соревнования не попадает. Жааалко её. ((
Бегаю с оциллококцинумом, медом, калиной, малиной. Температура вниз пошла, вроде. С 38,8 до 38.2 дошла за 4 часа.
Кстати, по поводу учиться в детстве. Мне знакомый рассказал про своего друга -пластмческого хирурга. Хорошего, к нему очередь. В 42 года решил, что больше не хочет быть юристом.

Ир, снять температатуру - сыну делала или графин вода-лимон-сахар, или клюква-вода-сахар, теплое, пить часто. Помогает. Снижает.

Мне знакомый рассказал про своего друга -пластмческого хирурга. Хорошего, к нему очередь. В 42 года решил, что больше не хочет быть юристом.

Круто! А сейчас ему сколько? 43? :))

ИринаM написал(а):
Все они теперь считают, что первое образование должно быть инженерным.)))
А чем тебе инженерное образование не угодило?

Ну, почему не угодило, как раз угодило.))
Если бы первое образование было не техническое, мне было бы намного тяжелее сейчас.
Главное, что дало мне первое советское техническое образование - это умение учиться. У меня в какой -то момент появилось убеждение, что, я могу разобраться в чем угодно, если это вообще где-то описано, выделить главное и структурировать. Но при этом присутствует и главный минус советского образования. Я чувствую себя абсолютно неспособной к иностранным языкам.)))
Память -да, не очень. На первом курсе хотелось биться головой об стенку, не лезла анатомия с латынью и все. Я ее туда, она обратно.))) А потом как - то пошло.
Сейчас, если у меня все спокойно, то и учусь легко. Начинаются нервы, проблемы, недосыпы ( а они в последнее время не заканчиваются), и все, у меня впечатление, что голова пустая...

Ну да ладно, о себе -то я люблю поговорить, только позволь.)))
Но я сйчас пришла не за этим.

Я поздравляю всех с праздником Великой Победы!
В этом году, как никогда, звучит пожелание мирного неба над головой. Желаю всем мира, добра и взаимопонимания и согласия. Желаю, чтобы все научились слушать друг друга.
Кто бы что не говорил и как бы не хотели принизить это День, в моей семье он всегда останется самым важным праздником. Для меня это не просто день памяти, день памяти 22 июня. Это праздник победы над фашизмом, захватившим в свои лапы пол мира и пришедшим в наш дом. Так чувствую я, так учу своих детей, надеюсь, смогу передать свое отношение внукам.
С Днем Победы!

Re: Фанни и Steffi. С Днем Победы!

Да, кмк инженерное образование какую-то структуру мозгам придает :mrgreen:

По онтопсихологии Менегетти для гармоничного развития человек непременно должен получить два образования: техническое и гуманитарное. Потому что тогда равномерно развиваются оба полушария мозга. Там как-то с мозгами - половина техническая, половина гуманитарная :mrgreen: Но при этом склероз никто не отменял... :mrgreen: он первичен!
Ир, кроме шуток - я ж в универе тоже училась "взрослой девочкой", сороковник уже стукнул, травма уже к тому времени была со всеми вытекающими последствиями. Сессии еще туда-сюда, а вот госы и диплом я бы без кортексина - ниасилила...
С праздником Победы!
(считай я это вчера написала... полчаса назад)

Sara написал(а):
Да, кмк инженерное образование какую-то структуру мозгам придает :mrgreen:
Кто-то сказал : " Образование - это то, что остается после того, как забыл все, что сдавал на экзаменах". А еще кто-то сказал: "Образование дает способность преодолевать превратности судьбы"
ППКС насчет первого инженерного. Я поверила в свои мозги после сдачи на четверку экзамена по начертательной геометрии ( наш препод считал, что на 5 знает его предмет только он сам и Господь Бог). После этого мне стало ничего не страшно :)

Ourman написал(а):
Я поверила в свои мозги после сдачи на четверку экзамена по начертательной геометрии ( наш препод считал, что на 5 знает его предмет только он сам и Господь Бог). После этого мне стало ничего не страшно :)

Хи-хи :) У нас на зачет по начерталке надо было принести какой-то чертеж. Народу в основном кто-нить за деньги этот чертеж чертил, и препод на зачете давал еще задание. На мой чертеж он посмотрел и сказал: "Я верю, что Вы чертили ЭТО сами. Давайте зачетку, три" :lol:

Я была счастлива :lol: :lol: :lol: (зато у меня была пятерка по высшей математике и матану :mrgreen: )

Вчера была у кобыл.
Фанька тощааа... Нет, не такая уже, какой быоа во время болезни, восстанавливается потихоньку. Но, блин, в какой форме она была и до выжеребки и после! И что сейчас... Вот угорздило же ее так заболеть. Теперь восстанавливаться, наверное, опять полтора года, учитывая подсосность и возраст.
Штеффи одичала и обнаглела слегка за время моего долгого отсутствия, но при моем появлении в леваде все равно заржала.)) А через пару часов, опять уже все разрешала брать и везде лазить. Но, блин, надо чаще приезжать. :)

ИринаM написал(а):
Теперь восстанавливаться, наверное, опять полтора года, учитывая подсосность и возраст.
Да ладно, полтора года, зачем такой пессимизм. Сейчас трава пойдёт - восстановится за 2 месяца.

Сверху