Re: Фанни и Steffi. Заболела - полячись..
Мы еще не прочувствовали настоящий пинок. Торговать с Китаем... Знаешь, то, что попадает к нам сейчас китайского, особенно это касается продуктов, то у меня не находится на это цензурных описательных слов. Думаешь они кинуться что-то качественное нам поставлять? Они-то, надо честно признать, думают, в первую очередь, о себе.
Уничтожить фашистов... В каком смысле? Уничтожить движение в целом невозможно, как не старался весь мир после ВОВ, это не удалось. Можно сделать так, чтобы отморозки сидели тихо и молчали в тряпочку, как например, в Германии или в Австрии. Жестким законом и неукоснительным его исполнением. Как-то заметила, что один дальне-знакомый австриец занервничал, когда его в шутку гепотетически причислили, ну сами понимаете.)) Там на уровне подсознания сидит, что табу, нельзя! ( Ну, тоже отморозки-то есть, конечно). Очень сташно, если в Украине не придавят фашизм, то весь мир изменится и коричневая гадина везде начнет поднимать голову.
Пропаганда... Да, должна быть. Но очень тактичная и продуманная, чтобы не так, как у нас обычно, лоб расшибить и сделать так, чтобы уже затошнило...
История должна преподваться хорошо, главное, интересно. Учителя истории должны быть хоризматичны, должны заинтересовывать, нет, хорошо бы все учителя были такими, но для историков это очень важно.
Я вот с трудом понимаю, как люди в Украине, я имею ввиду наше поколение, могут видеть только то, что показывают. Мы все росли в одной стране, мы с пеленок привыкли слушать радиостанцию "Маяк" и через все глушилки радиостанцию "Свобода" и "Голос Америки" и искать истину посередине. Да вот честно, представив ситуацию, что нет интернета, нет знакомых в Украине, а есть только первый канал нашего телевидения. Да большинство из нас вообще бы не поверили тому, что наши вещают. Так у меня мама до последнего сомневалась, что это не 100% наша пропаганда и нагнетание и в Украине все не так плохо. Только сейчас уже всем стало понятно, что наши, конечно, многое утрируют и что-то весьма грубо, но в целом, не врут. (Хотя многие и у нас до сих пор в упор этого видеть не хотят и в жуткой резне в Одессе видят только козырь Путину, другие, наоборот, пребывают в состоянии эйфории).
Почему же в Украине люди нашего поколения видят только свою картинку и все? Не понимаю...