Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi. Оттаврились.

Ир, в сторону от темы - ты не хочешь название поменять? Ну даже зная, ЧТО там написано, вздрагиваю каждый раз :oops: Поменяй, плиз, :oops: по просьбам излишне нервных.

Re: Фанни и Steffi. С тавром теперь.(Для особо нервных)))

В связи с вышеприведенным не могу не поделиться замечательным текстом :)

http://dmitrijan.livejournal.com/160808.html

К вопросу о "что делать" и "как готовиться" :)

Анекдот в тему:
- Папа, а куда это стая птиц полетела? На юг?
- Нет, сынок, к чертовой бабушке.
- Почему?
- А сейчас, похоже, все летит к чертовой бабушке…

На этом тему про падение в тартарары лично я для себя завершаю и очень прошу автора дневника вернуться к диетическим сюжетам.
Я что-то за праздники распустилась, плюшек наелась, вернулись два килограмма. :oops:
Ира, мне кажется, ты что-то писала еще о разгрузочных днях после таких катастроф?

Re: Фанни и Steffi. Оттаврились.

ИринаM написал(а):
Тань, я тут на веру ничего не принимаю, не знаю, есть ли такие люди, не исключаю того, что статьи "заказные". Мне, честно говоря, это не важно.
Удивительным образом многие мысли совпали с моим представлением о ситуации, с тем, что я себе нафантазировала. По-другому я этот сюрр, который происходит, просто никак не могу объяснить.
Если кто-то найдет другое (желательно более жизнерадостное) объяснение, я буду очень рада.
ППКС
Мне пофиг кто это написал, это полностью совпадает с моими выводами, и далеко не только моими.
Ир))) ты когда копируешь, три мои примечания, а то так и дальше распространяется с моей отсебятиной)))

Хм...
беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи
Института такого нет, и человека такого тоже нет... Это для начала. Всех данных в сети - это вот это самое "интервью" на разных языках. Причем, когда в гугле начинаешь набирать "Пол Кристи" по-английски - сразу вылезает "Пол Кристи Колумбийский Университет Украина"... Популярный поиск, однако, хм...

Иных упоминаний человека (ну, если не считать массы разнообразных иных полов кристи, которые ни сном, ни духом) либо "института глобальных перспектив" в сети я не нашла.

Вопрос: оно зачем и кому было надо такое интервью придумать?

Далее въедливые умы начинают сопоставлять цифры "профессора"...
ОК, допустим, долг США - 17 трлн. долларов (думаю, что это несложно проверить). И утверждается, что через год станет 19 трлн. И т.д. Оттуда же - товарооборот Европы с Россией - 500 млрд. долларов. Это, на секундочку, 3% всего долга или 25% годового роста долга! Причем, прошу заметить "товарооборот" - это всего лишь Экспорт+Импорт. Т.е. это даже не сумма, которая может пойти на погашение долга. На погашение долга там если что и пойдет, то налоговые поступления от этой суммы. Причем, не всей суммы, а только той части, которая касается экспорта России в Европу (это примерно половина, чуть больше, от суммы экспорт+импорт). Причем, не целиком всей этой части, ибо, вероятно, США не смогут заменить 100% товаров, поставляемых в Европу из России.

Вычтите отсюда товарооборот России и США, который, конечно, в 10 раз меньше, чем у России с Европой, но в случае такой жесткой войны, видимо, накроется весь. Он и так снизился за последние пару лет, раза в полтора. Ну и получится, что в лучшем случае при реализации данного сценария США смогут рассчитывать млрд. на 50 "выгоды". Теперь объясните мне, КАК эти 50 млрд (ну хорошо, 100)
Тогда у нас появится реальный шанс рассчитаться по финансовым обязательствам и сохранить доллар как мировую валюту

Дальше читать уже просто неинтересно, хотя если все же дочитать, то вопросов возникает еще больше. Но они уже просто бессмысленны.

Собственно да... "ищи, кому выгодно" :roll:

Второе "мнение", кмк, выглядит еще более бредово. Эта версия, видимо, для таких как я - въедливых, ковыряющих пальчиком цифры. "Сверхкорпорацию" пальчиком не больно-то поковыряешь, мы ведь даже вам не скажем, кто она такая!!!
Дяденька, кмк, в "Монополию" переиграл или Путеводителя хитчхайкера по Галактике начитался :roll:

Рита, большой пардон! :mrgreen: У меня не особо видно, где заканчивается текст.

Кать, я уже писала, что мне до фонаря авторство. Там, как про вопящих либералов прочитала, то стало понятно, в чьем это духе.)))
Цифры? Я их реальных-то не знаю, поэтому искать нестыковки не вижу смысла. Но понятно одно. От нас достаточно отрубить рынок сбыта газа и все, наш внешний товарооборот можно будет похоронить на долгое время.

А вот то, что происходит в мире с подачи Штатов, особенно то, что сейчас в Украине, а особенно тот факт, что ничего не заканчивается, хотя закончить можно было уже давно разными путями, говорит о том, что имеется желание не просто показать, кто в доме хозяин и насолить, а, именно, что подправить кое-что за наш счет.
А мы потеряли много времени, пока почивали на газе. Ни собственную экономику и регионы не развивали, ни новые пути поставки газа не "пробивали", как это надо было делать. Тогда это было делать гораздо проще, чем сейчас.
Писала уже, но повторюсь. Ненавижу майдан (хотя поначалу сочувствовала ему). Не за то даже, что началось в Украине, а за то, что теперь я даже не буду иметь возможности рыпнуться и высказать, что меня что-то не устраивает. Не потому даже, что побоюсь репрессий. А потому, что больше всего не хочу, чтобы моим недовольством воспользовались вот такие вот силы, как в Украине.
Рита в своем дневнике писала, что слышала в очереди, как многие говорят, что хотят уехать... А я теперь и уехать расхотела. Мало ли что и как будет, хочу быть поближе ко всем родственникам и друзьям.

Внучок! :D Породы Датский Кнабструппер (Heartbreaker о.Sandro Hit- Прада о.Debonair Don хх)

q3tfIS31aaQ.jpg

_M99l4pwoEo.jpg

Sara, :mrgreen:
Кста, "украинский политолог Евгений Гильбо" - тоже мифический персонаж.

А я думала это вот этот персонаж:
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%95%D0%B2% ... 0%B1%D0%BE
Он у нас в Питере в свое время был весьма популярен, у него всегда были интересные публикации (ну, может с некоторой склонностью к фантастике - писатель жеж, но вот способностей к аналитике у него не отнять), и в политике он давненько вертится... я его помню - он на губернатора выдвигалси...

А на Украине мирные операции по стабилизации ситуации :roll: Псаки сказала как отрезала.

h-11220.jpg

zara написал(а):
А я думала это вот этот персонаж:
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%95%D0%B2% ... 0%B1%D0%BE
Он у нас в Питере в свое время был весьма популярен, у него всегда были интересные публикации (ну, может с некоторой склонностью к фантастике - писатель жеж, но вот способностей к аналитике у него не отнять), и в политике он давненько вертится... я его помню - он на губернатора выдвигалси...
Совершенно верно. А каким боком он вдруг из российского журналиста, писателя-фантаста и публициста стал украинским политологом? :lol:

Тань, понимаешь я о чем - не о ситуации в Украине и в мире, я это даже затрагивать не буду, нет у меня и 5% информации реальной, и не об аналитических способностях питерского товарища, - а о том, что по и-нету ходит миллион каких-то текстов, написанных не совсем понятно кем и не совсем понятно для чего, а народ их радостно копирует, без всякого критического анализа, считая чуть ли не истиной в последней инстанции.
То институт какой-то выдумали и несуществующего аналитика, то Пан Ги Мун заявлял, что у Украины нет демаркированных границ. Бред.

Будет минутка, пороюсь в своих запасах, был прекрасный текст именно на тему распространения бреда. Если найду, вывешу у себя… в качестве моего личного манифеста. ))

Да вот читать интернет на эту тему давно не хочется, как и смотреть новости. А вот как с народом оттуда поговоришь...реально становится страшно. Наверное потому, что происходящее сложно объяснимо. У нас на работе к тетке паренек с Украины приехал - родители прислали, от армии прячут. А там реально "всеобщая мобилизация" - поймали, руки за спину, а потом родители ищут с собаками, а когда стали трупы находить с юго-востока - реально зашугались и стали детей прятать. Так этот паренек три дня в телевизор глаза таращил - он с западной Украины, а там в телевизоре про войну только "наша армия контролирует ситуацию несмотря на то, что Россия и Чечня по прежнему осуществляет единичные терракты, но российских и чеченских террористов уничтожают на корню, как и сепаратистов из местного населения". То есть они о войне и не знают толком. В их городишке интернет обрубили давно - так что информация только из телека. Сын моей однокурсницы рвется туда - у него тут работа, жена и двое детей, а там в Горловке мать и родственники. Мужику за 30, ровесник моего сына... Жрать там нечего, медикоментов нет, Жанка диабетик... стреляют реально.
Мои друзья из Ивано-Франковска на связь не выходят уже больше месяца... А там тоже сын в нацгвардии - он по контракту туда пошел, ради денег (поначалу было у них мнение, что это формальность и войны-то нет. А работы нет - хоть так семью кормить), по сроку контракта хотел уйти - не отпустили. От него - рулили там наемники, не утверждалось что американские, скорее восточные какие-то, но по-английски говорили. Больше о нем ничего не знаю, даже жив ли...
Все это необъяснимо и реально страшно, а вот что на востоке злость на Россию и Путина - за то что не помогает, войска не вводит и даже техники не дает - это правда.
А учитывая отсутствие реальной информации (да и не может ее нигде быть, реальной-то), какие бы тексты не ходили, все у кого есть какой-то интерес к теме находят себе для выводов какую-то инфу, как кластеры заполняют и свое мнение строят. Имеют право.
А питерский товарищ еще в конце 90-х варился в политических кругах, я не знаю, насколько официальна публикация этого его интервью, и его ли это интервью, и совсем не важно как его обозвало сарафанное радио, но персонаж он вполне реальный. И у этого реального персонажа есть определенные возможности и для получения информации, и для аналитической обработки этой информации.
И вот что мне кажется, у ИриныМ в дневнике как раз присутствует критический анализ копируемых текстов - потому что не просто копируются эти тексты, а только то, что близко к Ириному же восприятию событий. А она, вроде, тоже не только на интернет-утках свое мнение строит...

О нет, разговоры с людьми оттуда в качестве источника информации я вообще не готова рассматривать. И, тем более, не готова читать пересказы этих рассказов - дважды испорченный телефон.
Людям всячески сочувствую, им страшно, им плохо… готова помочь, кому надо, но основываться на их рассказах для составления представления о происходящем - нет, нет и еще раз нет. Это еще менее информативно, чем "аналитика" в сетях.

А я наоборот, стараюсь читать и слушать тех, кто там.

Как вам такая интерпретация:
Семья живет в Антраците (Луганская область). Звонок:
"Как у вас там, стреляют?"

Нет, тихо, сидим вот черешню в саду кушаем. Шахты работают - те, которые государственные. Частные закрыты, а на государственных предприятиях рабочим сказали: "Всем ходить на работу, как раньше, вякнете - вылетите без пособия". Работают. Ополченцы? Ополченцев у нас нет, мужики все в основном по домам, работают или бомбоубежища для семей копают, "ополченцы" - на 50% это чеченцы, остальные - казаки и люди в камуфляже с российским флагом на плече, "зеленые человечки". Кто такие? А кто их знает - может, добровольцы, а может, российские контрактники, на них не написано. Чеченцы рубятся с правосеками зло - стреляют в основном они, гибнут - тоже они, человек по 30-50 в день. И по мирным жителям долбят именно из-за них - они, в лучших традициях чеченских войн, прикрываются школами, больницами, храмами. Что им надо? Ходят слухи, что взрыв, похоронивший папу Кадырова, корнями уходит в банды Западной Украины, к покойнику Сашко Билому, Ляшко и прочим бандерам, ещё тогда они делили бизнес на территории Украины, сферы влияния и т.д. Кадыров рвался мстить (и тоже поделить чё-нить) давно, но был на коротком поводке у дяди Пу. А тут хозяин сказал: "Фас!", а сам отвернулся, типа ни при чем. Теперь чеченские бандиты месятся с западенскими на территории ЛНР и ДНР.

Второй звонок - в Закарпатье, Мукачев.
"Как у вас дела?"

- Дела??? Какие могут быть дела, война у нас, война!!! Мобилизация, толпы беженцев с востока! Телевизор смотрим - страшно!!! Россия нас душит!

- Как беженцев, они же в Россию бегут?

- Не знаю, кто в Россию бежит, а у нас толпы!

а вот что на востоке злость на Россию и Путина - за то что не помогает, войска не вводит и даже техники не дает - это правда.

А на Западе - злость за то, что войска вводит и технику поставляет... :roll:

Вот согласна с Глорией
по и-нету ходит миллион каких-то текстов, написанных не совсем понятно кем и не совсем понятно для чего

Не, ну если всем все понятно, для чего все это ТАКИМ ОБРАЗОМ творится в Украине, а не понятно только зачем по интернету разные статьи ходят :mrgreen: , то объясните мне. У меня ровно наоборот. И я только про цветочки не могу.)))
То, что статьи подписаны нереальными именами, ну к псевдонимам мы же относимся нормально? Не говорим, что Чехов это фейк. Зачем было подписано так, тоже понятно. На "интервью" обратили внимание, прочитали, кто какие выводы сделал это уже личное дело.
Кто-то прочитал и проанализировал смысл, хоть критически, хоть как, кто-то узнал, что подпись не соответствует написавшему и сразу смысл стал неинтересен.

Татьян, тебя удивляет, что беженцы бегут туда, где мирно? С украинским паспортом гораздо проще спасаться в Украине. В России не так все просто. И в России беженцев реально оооочень много. Так же как и в мирной части Украины. Связей между людьми никто не отменял, слава Богу.
В Италии по телевизору показывают исключительно то, что всех мирных мужчин силой забирают в ополченцы. ( Спросила у знакомого, он говорит, что многие его знакомые сами хотели записаться, но их не приняли, т.к. оружия на всех все равно не хватает, а неумеющее воевать пушечное мясо никому не нужно.)
Нет, я допускаю возможность того, что где -то так может быть, но ведь показывают только эту сторону, другую не показывают вообще. Рассказывают только, как мирные жители освобождают свои села от ополченцев. Соответственно, в этом ключе и армия Украины в глазах итальянцев выглядит, как спасительная для населения.
Вот, если всем в Украине все понятно, объясните мне, почему идет такая массированная однобокая пропаганда на Западе?

Что делают с нашими журналистами... Вот правда, такое ощущение, что это происходит не в стране с сильными хрестианскими традициями.
Тут, как раз, у меня нет другого объяснения, как желание запугать, чтобы освещения ситуации с другой стороны не было вообще, никакого.
В общем, у меня, как всегда нет времени, чтобы нормально написать

Лен, про диеты пока не могу, сама булки жру :( . Изрядно прибавила в объемах, спасает только то, что "основу" по привычке соблюдаю. Я что-то в перманентном преддепрессивном состоянии нахожусь, держусь из последних сил (это не из-за Украины, Украина только добавляет просто), так что пока не до диет.

Gloria написал(а):
О нет, разговоры с людьми оттуда в качестве источника информации я вообще не готова рассматривать. И, тем более, не готова читать пересказы этих рассказов - дважды испорченный телефон.
Людям всячески сочувствую, им страшно, им плохо… готова помочь, кому надо, но основываться на их рассказах для составления представления о происходящем - нет, нет и еще раз нет. Это еще менее информативно, чем "аналитика" в сетях.
На чем, Лен, ты строишь свой анализ?

Сверху